1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 22

ТН воздух-вода Тэмзит КТНВ. Накопление материала, ответы на технические вопросы

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 29.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    @kmvtgn, подскажите пожалуйста, касаемо функции "антилегионелла".
    насколько я понял из описания, при включении этой функции, разогрев ГВС в бойлере до 65гр происходит с использованием тэна бойлера в 0-00 часов первого дня недели.

реально ли расширить эти значения ? например два раза в неделю и не в первый день а по выбору, и не в 00 часов, а по выбору?

мне кажется это может быть важно и полезно для пользователей, например совмещать эти прогревы (т.е. мы имеем в этот день более горячую воду в бойлере и соответственно бОльший объем гвс в этот день) с ванными/банными процедурами, купанием детей и прочее.

2. kmvtgn
    Благодарности:
    6.966

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.966
    Через расписание возможно это сделать каждый день. Выбираем режим "Только ГВС", желаемое время, температуру ГВС на максимум, ТЭН-100%, ККБ-10%. Режим ГВС - принудительный.

3. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    не совсем понял для себя фразу "Через расписание возможно это сделать каждый день".
    Вы имеете ввиду что через расписание это можно сделать только чтобы нагрев был каждый день.
    или что можно через расписание можно настроить на любой из дней?

4. kmvtgn
    Благодарности:
    6.966

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.966
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У нас расписание пока суточное. Недельное расписание в планах. Особой потребности заказчики пока не изъявляли) Удаленный доступ через интернет позволяет управлять ТН и расписанием в том числе из любой точки, где есть интернет.

5. kmvtgn
    Благодарности:
    6.966

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.966
    Гидромодуль состоит из корпуса, контроллера, теплообменника, электрокотла, датчиков. Цена кстати, самая низкая на рынке. Ради интереса поинтересуйтесь стоимостью гидромодуля и контроллера от Мицубиши)
    Можно приобрести контроллер отдельно и собрать все самостоятельно. https://www.forumhouse.ru/threads/376903/

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Кстати с Новым дисплеем цена на контроллер прежняя?

7. kmvtgn
    Благодарности:
    6.966

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.966
    Да, стоимость контроллера и гидромодуля не изменилась

8. Bob_qwert
    Благодарности:
    152

Bob_qwert

Живу здесь

Bob_qwert

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Не разделяю вашей озабоченности.
    Можете использовать контроллер и собрать самостоятельно. Можете и контроллер собрать самостоятельно, на базе ардуины. При этом расширить свои познания в нескольких областях. Примеров - полно.
    А можете купить всё гарантированно рабочее.

У вас свобода выбора. Можете, кстати, организовать собственное производство с гидромодулем за 30 тыр. Я первый вам скажу спасибо, от клиентов будет - непротолкнуться :)

На рынке много ТН, можете выбрать с ценой по душе.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У них есть эконом вариант по цене гидромодуля, я про ТН. Правда там нет тэна и датчиков протока. Я тоже терзаюсь вопросом, это честная цена и тэны реально такие дорогие? :aga:

10. kmvtgn
    Благодарности:
    6.966

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.966
    Больше Вам скажу, стоимость комплектующих в газовом котле значительно меньше 30 тыс, которые за него просят. В стоимость входят налоги, зарплата, поддержка разработчиками. Если Вы найдете способ производить гидромодуль с подобными нашим характеристикам, качеством, гарантией, сервисом за 30 тысяч, я первый стану Вашим клиентом.

Выбор действительно есть - вместо нашего контроллера можно использовать народный, корпус подобрать подходящий от газового котла, теплообменники недорогие в китае. Но и риски все лягут на Вас, как и работы по сборке, тестированию.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Внешний блок - производства митсу или харриер (кажется).

Гидромодуль + контроллер - результат труда, разработки и производства. Контроллер, кажется за 30к - это логика плюс работа с чужими проприетарными протоколами. Родной контроллер митсу для управления внешним блоком сторонней железкой стоит кажется больше 1000$.

Это все спрос и предложение. Есть Гидромодули митсу, LG, ещё кого-то. Ощутимо дороже.
    Есть китайцы задешево с непредсказуемой работой зимой.

Можно сделать самоделки, обойдётся дешевле. Риски, тюнинг и отладка - лично с изготовителя.

Темзит в этой линейке имеет прилично конкурентное предложение. Да, не копейки. Да, не благотворительность. Да, рассыпухой и самому можно сделать дешевле. Но это сбалансированное "под ключ" решение с поддержкой решения в сборе.
    Да, это наверное может быть дешевле при большом объёме... Если вы готовы заказать 100+ тыс гидромодулей и сможете обеспечить их реализацию, то наверное сможете поторговаться и уронить цену в 3-5 раз :) а на малых объёмах - откуда.

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вот народ присрался к цене производителя. Ну есть же такое понятие, как конкуренция. Производителей дохрена. Не нравится Тэмзит - купите Мицубиши. Не нравится цена Мицубиши - спорьте с их менеджментом о цене до усёру. Продадут Вам за 30 тыров, как мозг вынесете. Ну или пошлют в дальние дали. :)] Скорее всего всё же второе. :)]
    Ну и есть ещё один путь, указаный ранее - собрать самому. Во сколько возможностей!
    Так что вместо спора нужно просто приобрести небольшой цех металлообработки, изготовить себе гидромодуль и продать цех. Профит!
    Вообщем обращайтесь ко мне за идеями. У меня их много. :)

Последнее редактирование: 19.05.18
  13. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Я видел на форуме попытки использования китайских ТН воздух-вода. Даже при нормальных инвертерах - эффективность работы летом еще ничего так, зимой стремится к единице при около-нулевых температурах. В том числе при двойном впрыске. Поддержки нет.

Я видел контроллер митсу для того, что бы внешним блоком (как забуданом, так и простым инвертером) управляли простым подключением сторонний девайс. За по-моему >1000$. Вы можете:
    а) пойти к митсубишным сейлам и сказать, что они охренели и это нужно отдавать за цену распбери или ардуины.
    б) написать самому.

Еще раз. В текущем предложении от темзита:
    1) контроллер. 30к. Цена за удаленное управление, использование (бессрочное вроде как) облака темзита для него и статистики. Реверс-инжениринг или не знаю откуда протокол - но за разработку общения с митсу и кем-то еще. Общая логика работы с поддержкой тэнов, сбором статистики и прочее-прочее. Поддержка.
    Можете взять свой.
    2) сборка всего в одном корпусе.
    Можете делать рассыпухой на стене, в коробке или еще как. У меня и такое есть.
    3) тэны, теплообменник и прочая фигня.
    Берите рассыпухой.
    4) увязка, рекомендации и прочее по связи с рекомендованными сторонними внешними блоками.
    5) поддержка.
    Тут всё еще проще.

Тут есть отдельная ветка по геотермальным ТН. С ними еще веселее. На рынке есть фирмы, делающие под ключ за дикие деньги. Или за сильно-сильно меньшие делают люди, вникая от и до и морочась этим. И подкручивая. И т. п. Считая в расчетах свой труд (и особенно работу головой) бесплатным. Можно и так. А можно заплатить за готовый продукт. От митсубиси или сильно дешевле от темзита. А где взять "коробку" (точнее готовое решение, прилично работающее) дешевле - ну не знаю, не встречал. У нас налоговая нагрузка на разработку и производство такая, что за 3 копейки сделать промышленный продукт не выходит. Или китайцы или вот так...

Вы вот пишите, что вам нравится идея контроллера на распбери пи. Но распбери пи3 с корпусом - ~40$. При массовом производстве этот контроллер (без "кнопок, дисплея", сами мозги) имеет себестоимость 1-2$. А митсушный контроллер с мозгами меньше, чем у ардуины - 1000$+. Откуда разница?

Вот придут на этот рынок китайцы... пока пришли с хреново работающей фигней. Сделают хорошее и придут на северо-европейский рынок - будут конкурентные цены. Правда смотреть и конкурировать они будут не с темзитом, а с LG, митсу и т. п. Surprise?

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Скажу больше. будете собирать сами - Михаил ответит на вопросы о нюансах. Но вот продать в разы дешевле не может - семья кушать хочет наверное.

PS: Михаил, долго хотел ответить на письмо, но так и не ответил. не продавец я. да и тема не моя :)

15. kmvtgn
    Благодарности:
    6.966

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.966
    Комплекты для самостоятельной модернизации ГМ до версии с LCD-экраном уже доступны. Все очень просто - снимаем старый светодиодный индикатор, устанавливаем новый, подключаем разъемы. Может понадобиться обновление прошивки

Вложения:

• Набор для модернизации LCD.jpg
Статус темы:
Закрыта.