1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Конденсат на внешнем стекле

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем Kuzma56, 23.09.16.

1. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Kuzma56, не указано в самом начале: дом отапливается? Извините, если была эта информация.

2. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Окна поставили осенью 2014
    Отопительный сезон 2014-2015 дом отапливался (постоянно было 22 градуса). В доме никто не жил.
    Отопительный сезон 2014-2015 дом отапливался (постоянно было 22 градуса). В доме жили с августа.
    Сейчас живем и топим...

3. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Странно. Часто вижу такую картину на окнах в домах где никто не живёт (скорее всего не отапливаются). В доме становится холоднее чем на улице, поэтому влажный воздух оседает на холодных наружных стёклах, т. к. в доме холоднее чем на улице (например с утра, когда за ночь дом поостыл, но по вечерам иногда такое наблюдаю). Просто делюсь своими наблюдениями.

4. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да и смайлик означает "Не прикройте рот", а всего лишь "Хи-хи"

5. FanPVC
    Благодарности:
    188

FanPVC

Живу здесь

FanPVC

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Да, конечно просто посмеялся в ответ.
    У меня по выходным хорошее настроение. :)]

6. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это я писал 4 октября...

Забыл написать о том, что 7 октября начальник отдела контроля качества и инженер сервисной службы привезли 7 октября предложение...

Цитирую - "ХХХХХХХ производит замену всех стеклопакетов по дополнительному соглашению №Х к договору подряда №ХХХХХХХХ отХХХХХХ на новые с такой же формулой, но промаркированные.
    В связи с тем, что установка стеклопакетов в изделия произведена путем статистической вклейки с использованием специальной двусторонней самоклеящейся ленты, нанесение которой оптимально при температуре не ниже +18С, поэтому замену стеклопакетов вне пределов производства необходимо производить в теплое время года (май-август). В данном случае все гарантийные по изделиям будут продолжать действовать"

Из песни слов не выкинешь

- на новые с такой же формулой (то есть нам до лампочки твои претензии и проблемы с конденсатом на внешнем стекле и будешь ты с ним жить долго-долго)

- в теплое время года (май-август) (то есть, в случае лопнувшего стеклопакета в начале отопительного сезона по гарантии мне его поменяют только летом, а кончится гарантия вообще пошлют искать других специалистов)

- будут продолжать действовать (здесь они не правы, в случае замены устанавливается новый гарантийный срок, с даты замены)

Вчера отвез очередную претензию...

7. -alex
    Благодарности:
    11

-alex

Участник

-alex

Участник

Благодарности:
    11
    То есть вы хотите сказать, что вас должны были предупредить о возможных случаях появления росы в прохладное время суток в природе?

8. -alex
    Благодарности:
    11

-alex

Участник

-alex

Участник

Благодарности:
    11
    А расскажите всем поподробнее почему это вдруг вам меняли окна по гарантии? Что это за гарантийный случай такой? И что за фирма такая согласившаяся заменить окна по гарантии? Мне кажется это странным.

9. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    В октябре-ноябре 2015 года я обратил внимание на то, что у меня перерасход электроэнергии на отопление. Так как я уверен в утеплении стен и потолка, то я обратил внимание на качество и монтаж окон.
    В конце декабря 2015 года я стал обследовать все оконные блоки и обнаружил, что стеклопакеты не плотно прижаты штапиками и уплотнительными резиновыми прокладками. Между стеклопакетами и уплотнительными резиновыми прокладками на всех оконных блоках был зазор, в который свободно проходил лист бумаги. Зазор был как на внутренней стороне стеклопакетов, так и на внешней стороне. Стеклопакеты в каждом оконном блоке «болтались» между внутренними и внешними уплотнительными прокладками. При нажатии пальцами на стеклопакеты они сдвигались.

Я позвонил в офис продаж ООО «ХХХХХХ» и потребовал прислать специалистов ООО «ХХХХХХ», так как я обнаружил существенный недостаток в оконных блоках.

14 января 2016 года прибыл инженер сервисной службы, произвел какие-то замеры, осмотрел все окна и листочки бумаги между стеклопакетами и уплотнительными прокладками на всех окнах сделал вывод, что у меня все хорошо и все соответствует ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия»

Я не согласился с его доводами и устно, в присутствии свидетеля, потребовал от инженера сервисной службы заменить все оконные блоки и потребовал передать мою претензию генеральному директору ООО «ХХХХХХ»

17 января 2016 года я обнаружил разрывы в местах сварки оконных профилей, нарушен ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия» и снова позвонил в офис продаж ООО «ХХХХХХ» и потребовал прислать специалистов ООО «ХХХХХХ», так как я обнаружил ВТОРОЙ существенный недостаток в оконных блоках.

27 января 2016 года приехали от ООО «ХХХХХХ»:
    - начальник отдела контроля качества,
    - инженер сервисной службы (приезжал 14 января),
    - мастер-монтажник.

Я снова устно потребовал от начальника отдела контроля качества ООО «ХХХХХХ» заменить все оконные блоки и потребовал передать мою претензию генеральному директору ООО «ХХХХХХ».

Потом «загудели» все оконные блоки, было ощущение, что на дом опускается вертолет, периодически на эти звуки начинала завывать собака. Я позвонил начальнику отдела контроля качества ООО «ХХХХХХ» и сообщил ему, что я обнаружил ТРЕТИЙ существенный недостаток в оконных блоках.

И снова была комиссия, и я снова устно потребовал от начальника отдела контроля качества ООО «ХХХХХХ» заменить все оконные блоки и потребовал передать мою претензию генеральному директору ООО «ХХХХХХ».

Потом обнаружил эффект «кривого забора» на стеклопакетах, обнаружил прогиб стеклопакетов, прогиб оконных профилей и оконные створки распертые в виде «бочки». Все эти нарушения не соответствовали ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия» Я опять позвонил начальнику отдела контроля качества ООО «ХХХХХХ» и сообщил ему, что я обнаружил ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ существенных недостатка в оконных блоках. Опять была комиссия, и я снова устно потребовал от начальника отдела контроля качества ООО «ХХХХХХ» заменить все оконные блоки и потребовал передать мою претензию генеральному директору ООО «ХХХХХХ».

10. -alex
    Благодарности:
    11

-alex

Участник

-alex

Участник

Благодарности:
    11
    Прочитал все от начала до конца. Жесть полная. На мой взгляд "ХХХХХХХ" просто не хочет, мягко говоря, марать руки и портить себе имидж, поэтому и идут вам на всякие уступки. Вы и сами прекрасно осознаете, что шансов выиграть суд равно 0. Иначе давно бы уже судились, а не разводили здесь пустой разговор. В лучшем случае можно подать в суд на природу с ее вредными явлениями типа роса. А если по существу то вы сами должны доказать в суде что товар приобретенный не соответствует качеству по уровню шумопоглощения, по уровню теплопроводности, по уровню светопропускной способности и предоставить данные экспертизы подтверждающие это с указанием методов и средств измерения. До сих пор вы этого не сделали, а только будоражите интернет, что свидетельствует о том, что не уверены в своей правоте и стараетесь зацепиться за соломинку в виде отсутствующих маркировок и тому подобное, в надежде что вдруг в очередной раз удастся найти хоть какой-то изъян со стороны производителя, тем самым в очередной раз склонить его пойти вам навстречу из-за нежелания портить себе имидж. И как мне видится у вас такая "проблема" не только с окнами.

11. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    То есть семь недостатков, о которых я писал выше это уступки...?

Согласно Закона о защите прав потребителей в суде доказывает Ответчик, а не Истец...
    Почитайте закон, в жизни может пригодится...

А Вы чего так взбудоражились? Имеете отношение к компании?

Странный Вы...
    Зарегистрирован 17 июня 2010 года, всего 17 сообщений, пол Женский, пишите от Мужчины.
    Не давно вынырнул из прошлого и почти сразу в моей теме...

Отдыхайте в игноре...

12. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Слушайте, это такие новые маркетинговые штучки, что ли, реклама скрытая? Это что за компания такая, что меняет все окна разом? Народ должен знать своих героев, приз- в студию! Хочу знать компанию!

13. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    А то не ровен час придется пластик заказать- буду знать где...

14. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Запрещено на форуме называть имена "героев"...

15. -alex
    Благодарности:
    11

-alex

Участник

-alex

Участник

Благодарности:
    11
    Как по вашему "недостатки" которые вы перечислили влияют на качество и потребительские свойства продукта? Шум, тепло, свет.