1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 73

Германская "изба" в русской деревне

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Канделярия, 29.09.16.

1. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Людмил, сделай, пожалуйста, живую картинку в студию... принт скрин... или "ножницами" можно вырезать.
    Сложно параллелить 2 окна... тем более у многих своего хлама на рабочем столе куча... :|: даже не могу представить где твою картинку искать...
    Вопрос: вы хотите, чтоб уличные светильники у двери от датчика движения включались?

2. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Техническое помещение (котельная).
    1. Розетки для подключения котельного оборудования. Проект в разработке.
    2. Розетки для стиральной машинки, морозильной камеры.
    3. Настенный светильник у окна.
    4. Розетка у окна + 1 запасная в другом углу помещения.
    5. Подсветка ревизионного кольца в подполе.
    5. Верхний свет. Скорее всего будет реечный потолок.
    Спальня.
    Хочу рассмотреть возможность использования этой комнаты и как классической спальни, и как гостевой комнаты с диваном.
    Поэтому стараюсь учесть 2 световых сценария.
    1. Верхний свет.
    2. Светильники над тумбочками.
    3. Розетки у прикроватных тумбочек.
    4. Розетка у входной двери.
    5. Розетка у окна.
    6. Розетка для телевизора в простенке между окном и встроенным шкафом.
    7. Подсветка встроенного шкафа.

3. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Научи как? Я уже из PDF в Word перевела, а дальше как?
    Я думаю так: пока подошла с сумками, ключи достаю - включилось от датчика. Потом выключателем зафиксировала. Вошла во внутрь - выключила (если надо) или пусть дальше горит.

4. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Можно провернуть посредством "ножниц":
    k.JPG
    здесь нужно выделить нужный фрагмент рисунка и сохранить его, как картинку у себя на компе. А потом загрузить в сообщение при помощи кнопки "загрузить файл" - ну как обычную фотку.
    :hndshk:

5. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    План первого этажа
    Снимок.PNG
    @Walkerya, Юлечка, ты моя путеводная ...:love:

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.152
    @Канделярия, розеток в доме много не бывает, поэтому везде ставьте спаренные. В больших помещениях можно вообще с шагом 2 метра вдоль стены парные ставить. Неизвестно какой дизайнерский изыск со временем в голову придет по перестановке мебели, а розетка уже есть. Просто дома оглянитесь, где бы Вы ещё розетку поставили, вот из этого и исходить.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    О! Будет на картинке проект электрики:hndshk:. Ждем.
    Пока могу сказать.
    На лестнице - проходной выключатель света - однозначно нужен. И еще рассмотри проходнной выключатель у лестницы - тамбур\холл.
    Генератор будет? Сразу посмотри, что на него включить. Холодильник, свет, котельное оборудование, розетки для зарядки телефона.
    Высота розеток. Норма - 300 от пола. Вам удобно? Может, на одном уровне с выключателями, - 900 от пола.
    :(вход на кухню только из залы...

8. DreiW
    Благодарности:
    7.651

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.651
    @Канделярия, принцип установки розеток один - чтобы потом не возникало чувство досады, что вот именно здесь розеточки-то и нет, поэтому проектируйте их по максимуму. С выключателями история такая - если помещение с одним входом и это не спальня, то достаточно одного (если спальня, то еще один у кровати), если помещение проходное, то выключатели-переключатели у каждого входа/выхода, с лестницами и длинными коридорами такой же принцип.
    Одновременно проектируйте всю слаботочку - тв, интернет, пожарные и охранные системы, домофон, возможно, и интерком, чтобы не бегать по дому в поисках детей/мужа :)

9. samlev
    Благодарности:
    181

samlev

Живу здесь

samlev

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Волноколор - это же просто окрашенный шифер. Вес одного листа 1250 мм, 1,13 м2 = 17,8 кг. На вашу крышу можете посчитать вес. Керамопласт 1,8 м2 = 12,2 кг. или 0,45 м2 = 2,8 кг. для короткого листа, типа черепицы.

10. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Совершенно согласна, Дима. Мы когда балкон стеклили и отделывали установили реечный потолок с подсветкой и выключатель, естественно. Чтобы сразу розеточку поставить? Хорошо, что там легко и просто всё получилось. Зато теперь гирлянду на Новый год, тепловентилятор в сильный мороз. Красота.
    Скажите, пожалуйста: в перспективе, если упустили при планировании, от такой розетки можно аккуратно проштробить и поставить настенный светильник?

11. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Кстати да ежели это шифер, про вес стоит подумать, мало того что балкон и так в подвесе, так еще если посчитать нагрузку, то получится все ваши шиферы будут 3.9 тонны весить, возникает простой вопрос, А ОНО ВАМ НАДО?

12. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Будет. Я уже отправила мастеру первое "сочинение на вольную тему". Пока человек занят на объекте, а у нас время терпит, решила с вами посоветоваться.
    У нас же ещё веранда из гостиной. Туда тоже необходимо проходной. Решила частями осмысливать, чтобы ничего не упустить.
    Будет конечно. Как - что - куда послушаем мастера. Что на генератор, как по фазам разделить.
    Есть у нас несколько розеток, расположенных у "намертво" поставленной мебели: рабочий стол, на кухне над столешницей для всяких приборов. Кухню пока отложила на "потом", сделаю проект, с тобой обсудю :hello:. Может радом с выключателями и розетки поставить дополнительно? Я даже не предполагала, честно говоря, такое размещение. У тебя есть? удобно?
    Помнишь, мы уже обсуждали эту тему? У нас по первоначальному плану был задуман проход на кухню ещё и напротив лестницы. Но подумавши решили отказаться в пользу увеличения полезной площади кухни. Компромисс, конечно. Думаю не самый плохой вариант. Зато кухня автономна, как мне и хотелось: мой рабочий "закуток".

13. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Вот с этим у меня опыта нет, может подскажите основные принципы планировки этой слаботочки?
    Спасибо за идею.

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Конечно можно, Людмил... мы уже знаешь сколько розеток добавили таким способом? Даже приноровились с мужам работать в "стерильной чистоте" :aga:, поскольку основная отделка уже сделана. Но мы даже штробим без были :)]. Ущерб - минимальный :hndshk:.
    Провести/заложить определённые провода (для ТВ, интернета...) от источника до места назначения. А для этого вы должны знать, где у вас будут располагаться телики и компьютеры.
    Должны определиться с ТВ поставщиком (Триколор, НТВ?...), и вывести провод для тарелки в нужном направлении света, а то как у Олеси получится. Мы, прежде чем ТВ провод закладывать, выбрали Триколор и почитали на их сайте, в каком направлении вешают тарелку с приёмником. Там при настройке - миллиметры ловить приходиться для чёткости сигнала. И если тарелка висит не на нужной стене, её можно и не развернуть в сторону сигнала... у кронштейна тарелки ограниченный угол поворота.
    Потом: если будет несколько ТВ в доме - так же читайте провайдеров, каким образом у них эта опция работает. Будет 1 тарелка с приёмником и 2 ресивера... тогда определённым способом нужно раскидывать провода, чтоб один ресивер от другого работать мог. Если теликов будет больше - решайте этот вопрос: позвоните в ТВ компанию и спросите, каким образом это можно сделать. Вообще-то, как мне кажется, у всех компаний решения стандартные, т. е. более-менее одинаковые, но могут быть нюансы.
    И про интернет: если у вас будет проводная система, то так же стандартно нужно знать, где будут стоять компы, чтобы в том месте вывести розетку для подключения к интернету. У нас беспроводной интернет, соответственно 1 роутер, он работает от электричества, соответственно, его можно воткнуть в любую розетку. Наш охватывает зону всего дома (2 этажа).

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Хорошо.
    Но розетки имела в виду не кухонные, а общедомовые:).

Честно говоря, у меня все так. У выключателей - розетки. Только в квартире сделала розетки на высоте выключателей. А в доме зачем-то сделала розетки на высоте 300. То есть захожу с пылесосом - и наклоняюсь. :)

:hndshk:И пойдешь ты в свой закуток с авоськами, не всегда разувшись и раздевшись, прямо через бальную залу.
    Угол - бестолков! У тебя 3 мебельных угла;).