1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 73

Германская "изба" в русской деревне

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Канделярия, 29.09.16.

1. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Канделярия, Людмила, сегодня встретила на форуме кухоньку. Сразу вспомнила вашу со входом из гостиной. Да, я бы тоже подумала о проходе напротив лестницы, если конечно не жалко рабочей поверхности. Примерчик

Вложения:

• IMG_8905.JPG
    • IMG_8906.JPG
  2. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Спасибо, до такой планировки я сама не додумалась.
    В ближайшее время хочу посетить несколько мебельных салонов на предмет планировки и компановки кухни. До этого была только в ИКЕЕ. Покрутим такой вариант.

3. samlev
    Благодарности:
    181

samlev

Живу здесь

samlev

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Это для своего домика я уже заложил и подключил. И еще потребуется метров сто, не считая + низковольтки. Хочу обойтись роутером. Но так не хочу ТВ и интерна на даче. 3 лет сопротивлялся.
    Но жизнь (жена) заставила.
    Да и роутер уже не нужен. Моб. интернет, аж 4 G во всех углах преследует.

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Люмила, поскольку в наших деревнях даже Икеи нет) - мне нравится смотреть планировки кухонь именно в проектах домов или в готовых домах. В салонах, во всяком случае у нас, больше квартирных компоновок все-таки. Хотя нужная картинка может всплыть где угодно)
    Вот например планировка дома, где эта кухня встречается. Так сразу не скажешь, что это то, что нужно. Но идея есть.

Вложения:

• IMG_8907.JPG
  5. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Именно так! Сначала сами с собой определяетесь, что вам надо, исходя из имеющейся расстановки всей мебели и девайсов (по-хорошему, расстановка должна быть ясна к моменту начала работы над проектом дома;)). Отрисовываете все варианты розеток-выключателей на бумаге, примеряете их в доме (на местности все выглядит немного иначе:aga:). А дальше общаетесь с электриком, тоже в доме.
    Это первый этап, и он понятен:). У нас так и было.
    А вот дальше начинается самое интересное. У хорошего электрика столько всяких мыслей по поводу вашего электричества:flag:! 90% из них вам просто не приходило в голову по причине того, что он профессионал, а вы нет:close:! И вот тут-то и начинается взрыв мозга, потому что, даже если вы всецело доверяете своему электрику и его профессионализму, принятие всех его предложений (из которых немалая часть рассчитана на будущее и даже весьма отдаленное будущее) означает ощутимое увеличение бюджета:ogo:. Но к электрику НАДО прислушаться!
    По своему опыту. Помимо стандартной разводки электричества на светильники-розетки-выключатели наш электрик сразу протянул нам кабели для ТВ (для 4-х ТВ!, сейчас 2 ТВ, смотрим один, в гостиной:)]), интернета, домофона, охранной и пожарной сигнализации, для блока резервного электропитания в еще не построенный хозблок, вывел электричество на ландшафт. От чего мы отказались, и не жалеем: от светодиодной подсветки потолка по пути ночного следования к санузлам:aga::)], светодиодной подсветки ступеней, наружного освещения, включающегося от датчика движения.
    Кстати, еще он посоветовал нам сделать в каждой комнате розетку для пылесоса прямо у двери, низко, практически у пола. Оказалось очень удобно:um:. В отличие от Олеси, считаю наклоны очень полезными для поддержания всяческой гибкости;). К тому же, ИМХО, розетки в пределах видимости не слишком-то украшают интерьер, особенно, когда их много, да еще и двойных-тройных (а как иначе:flag:). На чердаке тоже все очень удачно получилось с освещением и розетками.

Но: в результате все равно оказалось маловато розеток в котельной (появилось дополнительное оборудование), кабинете (про все компьютерные девайсы, зарядки и швейную машинку подумали, а вот прибор для измерения давления оказался уже лишним:)]:)]:)]). И вот еще какой промах: не предусмотрели освещение подпола:no:. Приходится пользоваться фонариком:aga:.

6. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    @mila_pav, Милочка, спасибо.
    Про расстановку мебели ты права - она и была в проекте к моменту начала стройки.
    Есть маленькое НО: я ж Близнецы по гороскопу. У меня всегда 2 мнения по любому вопросу :aga:.
    Мне муж прям так и говорит: вы сначала между собой договоритесь, потом одна ко мне с окончательным решением :)].
    Когда на картинке рисовали, всё быстро "расставила". Когда стены-пол-потолок появились, стала ходить по комнатам, задумалась... А может так? или этак?
    Детям строго сказала, чтобы сами свои комнаты "обставили". Невестка тут же камин "притащила" на второй этаж :)]:mad:!
    Ровно в этот момент я решила узурпировать власть. Разрешила им принять решение по отделке: здесь штукатурить, здесь деревом. Ну и люстру-не люстру пусть сами решают. УСЁ!
    Это всё уже записала, спасибо ещё раз. :hndshk:
    Почему, Мил? :faq: Я, как раз, думала про ступени и датчик движения на крыльце.
    Были в гостях недавно. Мне понравилось с этим датчиком.
    А ступени?

7. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Мне теперь только если стену долбить, там где поддоны лежат. .:mad:
    Рухнет? :faq:

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Пжди, не сегодня:). Поломать успеем. Давай нарисуем кухонь сначала, Ты ее мысленно обживешь, прогонишь по месту все жизненные сценарии и примешь своё решение.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Люд, для начала мне совершенно не нравятся светодиодные ленты:no:. Возможно в доме, сделанном из стекла и отполированного металла, они и будут к месту, но в доме из природных материалов они выглядят инородными. ИМХО. Теперь представь себе, ты в темное время суток выходишь на крыльцо. Перед этим тебе ничего не стОит нажать на выключатель в тамбуре и включить свет на крыльце. А можно, нажав на соседний выключатель, включить еще и фонарики "на ландшафте" у крыльца. Эти же фонарики можно включить и на столбе у калитки, когда ты возвращаешься домой в темноте. Ступени отлично видно при такой иллюминации, не оступишься (если, конечно, их не бессчетное количество, а всего 3, как у нас:aga:).
    Чем мне не нравится датчик. Он ведь каждый раз будет свет включать, как что-нибудь двинется. Представь, выпустил перед сном собак погулять по участку, они гуляют, а свет знай себе делает вкл/выкл:)]. Не очень приятно, ИМХО. К тому же иногда бывает просто здорово выйти в неосвещенный сад и сразу увидеть звезды и все остальное. Как в деревне. А не как в городе, где ночью всегда что угодно, только не ночь. И звезд не разглядеть;)... Знаю, что некоторые в деревне спать не могут - темнота и тишина мешают:close:.

10. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Пошла думать. А про собаку я забыла. Она у нас только в проекте.
    Ну да, можно ещё раз прокрутить в голове: от калитки, от парковки и т. п.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Не только можно, но и более того, очень рекомендую все настенные светильники запитывать от линии розеток. Если по какой то причине отключится верхнее освещение, включили бра и спокойно двигаетесь в помещении, не выискивая лихорадочно фонарики, спички, свечки:aga:

12. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Записала, Дима. Спасибо.

13. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Подпишусь. Очень подход основательный, есть чему поучиться. Я все никак не возьмусь за планировку участка. Единственное, с чем определился, так это с раположением дома относительно сторон света. С учетом этого делал проект - вход, окна и т. д.
    По расположению дома на самом участке я так и не определился. У меня тоже большой участок, поэтому пока просто отступил от уличного забора с южной стороны на 18м, от бокового соседа с западной стороны на 25, от забора с северной стороны на 20 метров. До восточного забора метров 45. Тоже смотрел на шифер Волноколор. Изначально хотел керамическую черепицу, но очень дорого.

Короткий волноколор как черепица смотрится и он уже подготовлен для укладки - отпилены уголки и просверленны крепежные отверстия. Пилить и сверлить все равно придеться, но уже меньше, соответственно вредной пыли меньше. Я изучал вопрос с вредностью шифера, не сказать, что совсем детально, хотел еще полностью осилить английскую версию вики про шифер :). Пока я только поверхностно пробежался - там есть интересные моменты. Пока рассуждаю так - вреден не сам шифер как материал, а его пыль, которая содержит асбест. Если нет пыли, то нет вредности. Правда, где-то встречал информацию, что при эррозии шифера, асбестовые волокна, якобы все-же выделяются. Однако, асбестоз находят у людей, связанных с асбестовым производством, которые работали продолжительное время без надлежащего применения средств индивидуальной защиты. Практически все предприятия по производству строительных материалов имеют вредные производственные факторы, вызывающие различные профессиональные заболевания. Тем не менее, сами материалы мы повсеместно используем.

14. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Подписался на тему. Очень основательный подход, есть чему поучиться. Я так и не распланировал участок. Определился только с положением дома относительно сторон света. Расположение дома относительно границ участка еще точно не определил. Просто отступил по 20 метров с трех сторон.

Тоже смотрю на Волноколор. Тему немного поизучал, если интересно могу расказать свои мысли по поводу асбеста. На данном форуме куча полезной информации, проблема в том, что нет столько времени, что-бы все это читать.

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Подписываюсь под каждым словом :hndshk:. Тоже изучала вопрос вредности асбеста. Всё верно, как вы огласили. Вывод: использовать АЦП в принципе можно. Они не вредней того же ЭППС и др. материалов, которые в нашей жизни могут фенольно фонить.
    Так даже попавший в организм канцероген в виде мелкоигольчатой пыли не факт, что станет катализатором каких-то аномалий. Просто может стать, как и многое другое.