1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 73

Германская "изба" в русской деревне

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Канделярия, 29.09.16.

1. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Задублировал сообщения, думал, что глюк был) Простите.

2. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Самое главное при работе с таким материалом средства индивидуальной защиты, чтобы не дышать пылью, которая при резке появится.
    У нас крыша правильной (простой) формы, но будут 4 мансардных окна. Так что пилить всё равно придётся, как не подгоняй.
    По поводу эксплуатации (возможного нарушения целостности поверхностного слоя), думаю, что если камнями не бросаться в крышу, при окраске на производстве покрытие будет держаться надёжно.
    Вечного нет ничего. Надо будет уточнить в теме у пользователей, чем они место среза покрывают? И покрывают ли?
    :love:
    Вы уже фактически отступили, т. е. начали стройку? Или только планируете отступить?
    Если ещё не раскопали яму :aga:, просчитайте стоимость благоустройства территории перед домом. Примите во внимание, что " в среднем по больнице" укладка не самой пафосной тротуарной плитки с материалами обходится 1 т. р. за квадратный метр. Соответственно Ваши 20 метров даже если просто дорожку к дому мостить минимум 1200 шириной (а лучше 1500), чтобы вдвоём рядом можно было идти, а не след в след, плюс парковка ...
    У нас всего 8 метров от забора, и то мощение получается (с учётом заезда от поселковой дороги) 150 квадратных метров :mad:.

3. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Я из-за турбулентностей на работе перенес начало стройки на следующее лето. Геологию сделал, проект фундамента есть. Но по размещению я еще не определился. У меня участок 54 на 82 (38 соток), немного неправильной формы (скошен один угол). Так как видов особых нет (водохранилище если и будет видно, то только с балкона мансарды) то думал все засадить по границе деревьями. Но когда начинаешь думать как и куда и во сколько будет падать тень, где будут дуть ветра и т. д. начинается паника). Насчет всех этих плиточных нюансов не думал) Поэтому читал вашу тему и растраивался :ogo:, столько всяких мелочей, о которых я даже не думал. Я все порывался привлечь кого-то в помощь для планировки участка. Однако мне такую цену называли на мои наделы признанные форумные гуру, что как-то желание отпадало. Обещали мне непризнанных гуру контакты дать, но я как-то не проявлял настойчивости в этом вопросе. Сейчас уже нужно начинать беспокоиться.

4. DreiW
    Благодарности:
    7.651

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.651
    @Mark1979, а Вы создайте тему о своем участке/стройке, пригласите в нее знакомых форумчан, кто-нибудь что-нибудь подскажет.
    Кстати, помнится, на форуме где-то тема или раздел специально для помощи в ландшафтном проектировании был, там есть анкета, на вопросы которой надо предварительно ответить, чтобы получить более полезные советы.
    Думаю, кинуть свои "5 копеек" в разбивку 38-ми соточного участка, многие захотят, т. к. не у всех такие просторы и хоть на чужом участке свои "хотелки" осуществить :)

5. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Спасибо большое! Тема то у меня есть в деревяшках. Но там такие метания :)], что читать уже тяжело, я там в середине все выкладывал с фотографиями и картой, но особо никто ничего не подсказал. Тему нужно почистить, я наверное отдельную тему в разделе про ланшафтное проектирование сделаю. Как сделаю, вас позову. Очень приятно, что здесь нашел отклик. У меня кстати уже кадастровый нормальный есть, а то до этого картинку с гугловских картах совмещал с инсоляцией без границ участка.

6. DreiW
    Благодарности:
    7.651

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.651
    @Mark1979, зайду обязательно. Но сразу предупреждаю - я не ландшафтный дизайнер/архитектор. Я просто люблю растения и сады в природном стиле, вот их и буду предлагать сделать - прудики, ручейки... А грядки-парники, если они нужны, найдем где разместить :)

7. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
  8. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Вчера встречались со своим прорабом. Посидели, пообщались, проговорили 4 часа...
    Кучу вопросов прояснили, новую кучу поимели. :faq:
    Планы на будущий год, что за чем да как. Про устройство полов, инженерию, внутреннюю отделку.
    Хочу с вами посоветоваться, из опыта эксплуатации помещений, так сказать.
    Котельная: всё под плитку или покрасить основную часть стен, а плитку положить в "мокрой" зоне, там где будет поддон технический стоять? Потолок: реечный пластиковый или покрасить? Если реечный -светильники по потолку распределить. А если красить? Люстру не хочу в котельную. Может тогда потолочные светильники типа таких?
    shop_items_catalog_image24447.jpeg
    Санузел. От котельной вентиляция (не путать с вытяжкой котла - она у нас через стену на улицу) "встретится" с фановым стояком, и по потолку санузла пройдёт до стены, смежной с кухней. Там к ним присоединится вытяжка газовой плиты в всё вместе, дружно, по стене через крышу на улицу.
    Думаю, как организовать потолок в санузле.
    1. Сделать 2 уровня. В той части, где пройдёт вентиляционный короб, опустить на необходимую высоту. В эту зону попадает унитаз, раковина, полотенцесушитель. Тогда в зоне душевой, которая у нас по всей ширине санузла в торце помещения с окном, оставить высоту потолка 3 метра и на потолке установить "тропический дождь". Тогда потолок можно отделать двумя разными способами: часть сделать реечным, часть (в душевой) покрасить?
    2. Опустить весь потолок, сделать реечный или кессонный (как у тебя @Walkerya), все душевые приспособы на кронштейнах из стены?

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.334

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.334
    Делали как раз электрику в домике на днях, трубы на 16 и 20 мм купили в Крауте в Калуге, а уголки в Леруа:aga:, труб на 20 в Леруа не оказалось:flag:, скобы и металлические, и пластик тоже не везде в наличии...наверное, у наемных электриков есть запас всего:aga:
    В городском доме муж сам делал электрику, и в деревне сейчас тоже. Уже имея опыт в большом доме просто сидим и считаем розетки, светильники и выключатели. Сложнее всего с кухней, чтоб не забыть ничего и не сажать на одну линию много. В инете нашла такую шпаргалку. Мы делали 4-е розетки внизу для холодильника, духовки и плиты. Туда же фильтр. В большом доме мне хватило. Морозильник стоит не на кухне. На столах двойная у чайника и две по 4 гнезда для приборов и т. п.

Вложения:

• 12kitchen.png
    Последнее редактирование: 03.11.16
  10. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    @Малиновая 18, Ириш, спасибо за шпаргалку. Очень наглядно. Утащила себе :love:

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.334

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.334
    Про кухню...тоже в стадии изучения вопроса. Смотрю на распродажи с выставки кухни Мария, одна в Туле в салоне мне подходит по размерам и эскизу, отдают со скидками. Леруа и Икея - уже на худой конец.

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.334

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.334
    только они намельчили там, внизу две по две объединить в 4-е можно и наверху для подсветки просто выход провода, а не розетка...ну это дело вкуса уже.

13. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Для меня, самый практичный вариант - покрасить моющимся акрилом. Пластик :no:. У вас-же имитация фрахверка, поэтому простые белые потолки будут выглядеть нормально.

В котельной вам яркий свет не нужен, поэтому пойдут потолочные светильники. Обычно, потолочные светильники идут с маломощными лампочками. Я пытался менять ситуацию в съемной квартире, ставил лампочки мощнее, но они перегорают тогда быстро из-за перегрева.
    Люстра в котельной :no:. Не помню, какой котел вы планируете, но вполне может быть, есть какие-нибудь требования пожарников, к осветительным приборам в котельной. Может они должны быть в пожаробезопасном исполнении. Потолочные светильники в таком исполнении есть.

14. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Тут больше на ваш вкус. Я бы делал как можно проще, практичнее и надежнее. Я жил/живу в квартирах с двух-уровневыми потолками из гипсокартона. Красиво, не поспорить, но как человек, который периодически меняет лампочки, могу сказать, что себе такое никогда не сделаю. Сейчас у меня на кухне и в ванной, где двухуровневые потолки, перегорела часть лампочек. Так и живу уже полтора года. Там проблема не в лампочках, а в модулях управления светильников и нужно разобрать пол потолка, чтобы подобраться к ним. Квартира съемная, поэтому не заморачиваюсь. Может светильники некачественные, просто учтите этот момент.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Самое главное сфоткайте все провода! :) На момент разводки кажется все понятно и очевидно, но к моменту, когда будете вешать светильники, может оказаться не все таким однозначным. Я столько раз возвращалась к этим фоткам!