1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 73

Германская "изба" в русской деревне

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Канделярия, 29.09.16.

1. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Ну и полетели балки на кровлю:
    20180903_165315.jpg 20180903_182437.jpg

2. Vadimboldyrev
    Благодарности:
    512

Vadimboldyrev

Живу здесь

Vadimboldyrev

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Ждем продолжения!

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Иногда, поправить выполненную работу, не всегда возможно или, целесообразно. Дело даже не в работе, хотя к ней тоже есть вопросы, а в выборе схемы разводки эл. проводки.

Посмотрел, с проф. электриком (специализация - частные дома, квартиры), что сделано у Людмилы,
    В принципе: "Жить можно.". Однако, жить можно иначе.

1. Электромонтаж выполнен на этапе до оштукатуривания стен и до устройства стяжки пола. В стенах провода уложены в штробы, имеются вертикальные и горизонтальные штробы, гофра-труба в стенах не используется. На потолке провода проложены в гофра-трубе на клипсах, проходы через конструкции дома выполнены без гильз, гофра-труба перед проходом обрывается.
    2. Расспаячные коробки после оштукатуривание стен остаются под слоем штукатурки.
    3. Коммутация расспаячных соединений выполнена по принципу сварка/наплавление, не качественно.

Замечания:
    1. Если поводка в гофре на клипсах, то проходы через конструкции дома выполняются через гильзу - у вас нет ни только гильз, просто гофра обрывается. Технология «провод в гофре» не реализована. Применение клипс без замковой фиксации на потолке может привести со временем к выпадению гофры из клипсы. Это критично при «натяжных потолках».
    Рациональней (по деньгам в том числе) разводка в стяжке или использовать потолок, раз часть уже использована. Тогда нет при этом горизонтальных линий по стенам.
    2. Экономически не целесообразно был выполнен монтаж установочных коробок до оштукатуривание стен. Для законченного вида требуется: извлечение подрозетников, монтаж новых подрозетников. Увеличение монтажной ниши, для свободного ввода проводов в подрозетники.
    до штукатурки.jpg
    Отсутствие запаса провода и наличие смонтированных распаек увеличивает стоимость работ за счёт трудозатрат при дальнейшем изменение/дополнение схемы расположения электрооборудования. Как показывает практика изменения/дополнения присутствуют на всём протяжение ремонтных работ.

3. Выбор соединения в распай. коробке - пайка.

Сам метод - хороший. Но спайка, если сказать мягко - желает лучшего.

Медь плавится при определенной температуре, далее - разрушение провода, изоляции.

Не против монолита, но монолита правильного - с капелькой. Как на 1 фото. Сравните со своей работой.

Не ведаю чем паяли. Спец. инвертером для меди\алюминия, с регулятором тока - получается так:

монолит с капелькой.jpg

А у вас иначе. От слова "совсем":

WhatsApp Image 2018-12-04 at 13.12.30 (1).jpeg

= = =

Резюме - старались, работали с душой (это заметно), пол-страны живет с такой электрикой и даже хуже, но есть другие более рациональные решения - по деньгам, материалам. С меньшей долей возможных проблем при эксплуатации.
    Пожелание - действовать по заветам "Учится, учится и ещё раз учится" (с)

З. Ы. Пишу с разрешения:
    З. З. Ы. @Иванов Костя, ничего личного, рабочий момент - вас рекомендовали как проектировщика\монтажника, посмотрел - на проектирование\ монтаж + приглашенный спец - чтоб было два мнения о вашей работе. Они совпали.

4. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.738

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.738
    @Канделярия, это не вызов. Это обычный интернет троллинг.

@Traks, не надо так. Я ведь Вашу работу могу так раскритиковать, что мало не покажется. И не только Вашу, но и того электрика разнесу в пух и прах.

Ну а теперь, по просьбе Людмилы, я отвечу на Ваши претензии.

1. Гофра в стенах не нужна от слова "совсем". Кабель, имеющий непосредственный контакт с материалом стены, лучше охлаждается, а значит имеет лучшие условия работы.

Для перетяжки кабеля гофра тоже не нужна. В углах и на поворотах кабель просто не получится вытащить из-за жесткости кабеля.

Если у Вас и у Вашего электрика есть иные обоснования - с интересом прочитаю.

2. Гильза при проходе через каменную стену не нужна от слова "совсем". Сам камень является гильзой.

Если Вы или Ваш электрик знаете случаи, когда камень сжался и передавил провод - с интересом прочитаю.

3. Распределительные коробки спрятаны под штукатурку. А Вы что предлагаете? Оставить их на виду? Любите, когда крышки коробок украшают стену?

4. Выпадание гофры из клипсы...даже прокомментировать не знаю как. Такой фантастики я еще не читал.

5. Так пайка или сварка? Прежде, чем наводить критику, хорошо бы разобраться в определениях.

Что касаемо самой сварки...капелька получается в том случае, если скрутка сваривается снизу-вверх. Если скрутка сваривается сверху-вниз, то расплав меди затекает внутрь скрутки.

6. Монтаж установочных подрозетников...а кто Вам сказал, что их нужно выламывать? Ваш электрик? Или Ваш электрик не умеет делать предварительное коронкование без вклейки?
    А если коронковать после штукатурки, то шину не надо разбивать?

7. Разводка по полам (потолкам)...а как Вы определили экономическую разницу? С какой стати Вы решили, что по полу выгоднее?
    Может Вы просто не умеете штрабить?

Резюме (ничего личного)...прежде, чем критиковать, надо научиться понимать что и зачем делается.
    Пол-страны мечтает жить с такой проводкой...вторая половина страны о таком и не знает.

P. S.
    Подобные попытки троллинга встечаются в двух случаях...критик хочет оправдать свою некачественную работу или критик хочет "оправдать" лишнюю работу и лишние деньги.

5. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.738

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.738
    @Канделярия
    Всегда может появиться некий персонаж, который любит критиковать все и всех. Всегда может появиться кто-то третий, кто накинется с критикой и на меня, и на @Traks.

У любого технического решения всегда должно быть обоснование.
    Не просто мнение, а именно обоснование, основанное на законах физики или на личном опыте.

Кроме того, многие виды работ можно выполнить разными способами и разными методами. Причем, все способы и все методы могут быть правильными.

Я не боюсь подобных выпадов и всегда могу ответить на вопросы...но Вы так не переживайте...появится третий "грамотный", четвертый...что будете делать?

6. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Уважаемы друзья.
    Я повествую в этой теме о нашем опыте строительства дома. Считаю, что выбор исполнителей для такого важного дела - это судьбоносная часть всего мероприятия. Вот с подрядчиком по изготовлению кровли мы промахнулись в прошлом году - поимели по самое неболуйся!
    Мы свой выбор сделали.
    будем с Вами конструктивно сотрудничать.
    Когда мы обсуждали варианты обустройства, мы ориентировали Константина на ценовой сегмент материалов. В технологии мы не разбираемся на профессиональном уровне.
    Тем более
    . Совершенно согласна.
    Давать советы профессионалу, если я ничего в этом не понимаю - не благодарное занятие.
    Высказать своё мнение может каждый. За что я благодарна всем читателям темы.

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.738

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.738
    @Канделярия, конструктивно и будем сотрудничать...по другому не умею. :)
    Рассказывайте дальше, пожалуйста...я ведь не видел новой кровли. Интересно. :)

8. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Все балки поднимали на крышу краном. Управились за 2 часа. Мастерски нанизывали мауэрлат на шпильки, установленные в армопоясе.
    20180903_181533.jpg 20180903_181726.jpg 20180903_191654.jpg

9. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    День выдался пасмурный, но без дождя. Монтаж начался 3 сентября. Виды изнутри дома.
    20180903_191025.jpg 20180903_191056.jpg 20180903_191107.jpg 20180903_191117.jpg
    Крыльцо. Вид сверху.
    20180903_191131.jpg
    Здесь видно, как коньковую балку крыльца врезали для опоры в кладку блока.
    20180903_191615.jpg

10. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Вот такой живописный вид образовался в концу дня. Вполне себе понятные очертания.
    Вынос кровли на северном фасаде 1.200, на крыльце 900. На южном фасаде, там где балкон, 2.600. Из них 1.400 - ширина балкона.
    20180903_193458.jpg

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Люда, брус для балок 200х200?чего-то я упустила... :|:

12. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @Канделярия, Людмила - сорри, короткая ремарка и уйду, вступать в дискуссию с Константином не вижу смысла - у него своя правда, но тех надзор по электрике, силовая проверка соединений с замером температуры, лишней не будет.

@Иванов Костя, о каком троллиннге речь - впечатление от увиденного, в сравнении с другими проектами\монтажом, со схожими задачами.
    В общем - пианист играет как умеет ... И вера в силу синей изоплеты, по прежнему крепка,
    Идеального нет ничего, но учится стоит. :hello:

13. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Начали устанавливать стропила. Когда все стропила поставили на место, балки запенили, стропильные ноги закрепили.
    20180906_122909.jpg 20180906_122915.jpg 20180906_123002.jpg 20180906_123018.jpg 20180906_123250.jpg
    И моё любимое: коньковая балка в полёте!
    20180906_124100.jpg

14. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.738

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.738
    Значит Вы не расскажите о важности гильз и гофры в стене?
    Не приведете примеров?

15. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Братцы, аууу! Вы мне скажите, я не очень вас фотографиями закидала?
    Все молчат втихаря, не понимаю: что писать, кому писать?
    Да, Юля: 200х200. Брус мне очень понравился. Сначала переживала по поводу пятен. Но ты же меня успокоила! Я переживать перестала.