1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 73

Германская "изба" в русской деревне

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Канделярия, 29.09.16.

1. fynfytkkf2003
    Благодарности:
    22

fynfytkkf2003

Участник

fynfytkkf2003

Участник

Благодарности:
    22
    Людмила, добрый вечер! Слежу за вашей темкой давно, все жду отделку наружную, т. к у самих запланирована таково же плана. Ну что сказать: СУПЕР! Очень красиво, очень теплый цвет дерева выбран и в сочетании с серыми окнами смотрится бесподобно. Разрешите задать вас несколько вопросов:
    1. Ширина имитации бруса и длина?
    2. Как состыковывали имитацию бруса? не на одной фотке не видно стыков, но ведь размер не может быть более 6 метров?
    3. Чем покрывали дерево?
    4. Где заказывали имитацию бруса и довольны ли вы качеством (можно в личку, если на форуме нельзя такую информацию писать). Дело в том, что дом мы построили 3 года назад, а к отделке никак не приступим, но имитацию я уже присматриваю. И как оказалось у нас в Ивановской области с этим беда, везде сорт АВ, одни сучки, да и сами доски вертолеты.
    5. И не могли бы вы тоже в личку написать хотя бы приблизительную стоимость материалов + работа. Чтобы знать на какую сумму рассчитывать в следующем году.
    Заранее благодарна за любую информацию.

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    От ведь мужчины! это ж самый цимус! Сосна эта - почти готовая нивака! А слева от нее что за прелесть! :son:

Людмила, прямо очень здорово домик получился! :love::love: Сложно оценить его размеры пока, без людей рядом, но это мы дождемся фотографий таких, это мы никуда не расходимся, Не надейся, поп-корном запаслись, НГодних фотографий ждем:cool:. Зимой очень красивые фото будут - блин буду не вру:|:.
    Лично мне еще фото деталей отделки балкона очень глянулись:hndshk:.
    Нисколько не сомневаюсь, что теперь внутри так же аккуратно и со вкусом все вырисуется. :hello:

3. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Да уж, хорошо получилось, осталось только ландшафт поправить, Альпы насыпать, канатку проложить и дом на склон горы поставить.

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    По-моему, достаточно соседний дом за йолками спрятать:aga:.
    Исходя из скромных наблюдений, для шале, мне кажется, в ландшафт бутовый камень - самото.

5. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Мы немного камушков прикупили по случаю

Вложения:

• 20191105_140958.jpg
    • 20191105_141011.jpg
    • 20191105_141018.jpg
  6. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Люда! Красотища какая! Моя в ауте! :son: Где этот случай! :aga: Я тоже хочу такое щастье! :love: мне прям на следующий сезон ну очень надо...

7. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Правильно делаешь, девочка :love:, и не сомнивайся :hndshk:. Если б ты знала, какая она аккуратистка-перфектционистка :aga::love:! У Люды всё убранство будет, как на выставке!

Последнее редактирование: 06.11.19
  8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Да, альпы плачут от зависти. С нетерпением будем ждать ландшафтную тему.

Да ужас какой-то. Все камушки уже на поддонах, как на выставке лежат Только табличек с антропометрическими данными нет. Ну что за люди. Что Людмила, что Кирилл. Все чинно и красиво. "А поговорить?":nono:

9. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Про отделку фасада.
    Небольшое лирическое отступление.
    В этом году мы получили ещё один урок: продумывать разные варианты развития событий. Разные сценарии продолжения строительных работ.
    По предварительным планам у нас было задумано остекление и частичные работы по инженерным коммуникациям. Эти работы были согласованы с исполнителями. НО, как часто бывает в жизни, что-то пошло не так. Планы изменились, решили делать наружную отделку. А никаких "наводок" на качественную деревяшку у нас не было.
    В результате мы купили всю имитацию в Петровиче. Заказывали доставку, приходила машина, рабочие отбирали то, что было хорошего качества, остальное отправляли в магазин.
    Нам удалось таким образом выбрать все доски. Брака у них порядка 30%. Сучки есть.
    На свесах кровли доска 20х146х6000, фасады 22х195х6000.
    Как стыковали? Боюсь ошибиться, но на вид просто одну доску к другой. Простите, не знаю, как правильно сказать. На этой фотографии при сильном увеличении видно стыки досок.
    89.jpg
    Фасад покрывали продукцией компании Zobel
    Атмосфероустойчивая лазурь Deco-tec 5420. В описании сказано: Водоразбавляемый, воздухопроницаемый тонкослойный лак, устойчивый к УФ-излучению. Предназначен для внутренней и наружной отделки изделий из древесины. Цвет называется Макасар коричневый.
    Производитель рекомендует покрывать в 3 слоя все поверхности, подверженные действию УФ.
    Мы так и сделали: свесы кровли в 2 слоя, весь фасад в 3 слоя. Предварительно наносили грунтовку этого же производителя.

10. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Мы купили на своём строительном рынке. Раньше не видела у них, а в этом году привезли. Цена по всем рынкам одинаковая: 15 р/кг. Нам разрешили выбирать. Так что смотрите в своём районе. В ближайшее время поедем - обязательно посмотрю, есть ли у нас ещё. Тебе сообщу! :love:
    Называть могут, как угодно. Наши гордо называют "ракушечником" :aga:. На самом деле это - известняк.

11. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Поговорить у нас много есть о чём, обещаю !
    Начну с самого пустякового. :|:
    Изначально, произнося слова: деревянная отделка, балки, стропила и всё в этом духе, в голове я имела картинку с изображением клеёного бруса. Сейчас, спустя несколько лет с начала строительства, я ужасно выросла над собой! Полюбила трещинки разной толщины и глубины, научилась видеть красоту сучков и прочей структуры дерева. ;)
    Но есть несколько моментов, которые мешают моему личному внутреннему благолепию проистекать.
    1. Хочу во всех досягаемых для человеков местах иметь деревяшку, приятную на ощупь. Что бы не царапаться и занозы не посадить. Добиться от наших доблестных бойцов этого пока не получилось. В конце сезона они смотрели на меня грустными глазами каждый раз, когда я пыталась донести до них эту мысль. Буквально несколько таких месть, но я же знаю! Будем доводить до ума в перспективе.
    2. На моём любимом балконе есть узлы, которые мозолят мне глаза. Одной мне, конечно. Посоветоваться с вами: есть ли простой способ модернизировать это место путём какой-то накладки?
    Чисто теоретически пока интересуюсь. :hello:
    90.jpg 91.jpg

12. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Я думаю есть, Люд: чисто по баварский украсить торцы балок:
    Screenshot_2019-11-06-20-49-10-816_com.yandex.browser.png Screenshot_2019-11-06-20-47-16-603_com.yandex.browser.png Screenshot_2019-11-06-20-44-58-333_com.yandex.browser.png
    Либо разную доску заказать, чтоб на ЧПУ заузорили, либо прорезные декоративные элементы локально на торцы. Я на свои балконы такие планирую.

13. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Тут расклад такой (сугубо на мой взгляд): если делать резные элементы, надо несколько. Как-то не очень будет смотреться резная доска на нашем фасаде. А мне кроме этих врезок всё остальное вполне нравится. Сейчас уже все устали и разбежались. Очевидно, что на будущий год будем примерки делать.
    Какие красивые дома. Прямо пряничные домики!

14. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    А если выбрать строгий рисунок резьбы или простую, фрезерованную по краю, накладку
    r001.jpg

Последнее редактирование: 12.11.19
  15. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Наташа, я про такие штучки тоже думаю. Главное, что бы не смотрелось " от жилетки рукава"!