1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

IEK

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем BladeLo, 06.07.09.

1. Faraddin
    Благодарности:
    26

Faraddin

Живу здесь

Faraddin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Можно я в этой теме вопрос задам? Есть темя, где я спрашивал про планируемый мною щиток. И там я думал использовать Оборудования легранд, но после подсчета бюджета прошу у вас идеи, будь у вас необходимость сбалансировать щиток, какую бы вы часть оборудования поставили фирмы IEK, а какую доверили бы бренду типа легранд, Шнайдер или абб?

2. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.806

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.806
    Много влияющих факторов. Например, в деревянном или каркасном доме ИЭК не применил бы даже при малом бюджете.

ИЭК хорошо работает на КЗ. Но не долго. Как отрабатывает рабочую перегрузку - не знаю. Поэтому под ИЭК можно поставить линии, в которых рабочая перегрузка исключена.

Это в общих чертах...

3. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.806

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.806
    Все больше прихожу к мысли, что ИЭК - это расходник. Автоматы ИЭК можно применять, но менять после КЗ или года через 3...

4. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
  5. Faraddin
    Благодарности:
    26

Faraddin

Живу здесь

Faraddin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Что на счет УЗО от iek?

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.806

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.806
    Не разбирал - сразу в мусорку...

На работе уже неоднократно сталкивался с тем, что после КЗ либо начинают "шуметь", либо начинают отключаться при неполной нагрузке. Сложилось впечатление, что механизм сделан из слабеньких сплавов. Оно и понятно за такие деньги...

Ну а если сплавы применяются плохие, то пружинные элементы вероятно быстро перестают пружинить или становятся слабыми. Значит срок нормальной работы ограничен.

Для примера можно вспомнить патроны для ламипочек. В новых патронах контактные лепестки достаточно упругие... Немного лампа поработала и лепестки уже потеряли часть упругости... Может от постоянного прижима, может от температуры, может от обоих воздействий сразу...

Вот и к дешевым автоматам можно применить подобные подозрения...

Это, конечно, всего лишь мнение.

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.806

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.806
    Ничего не могу сказать. Почти не сталкивался с ними. А делать выводы без практического опыта или наблюдений как-то неправильно.

Можно, конечно, применить ту же логику, что и к автоматам...

8. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

Благодарности:
    3.603
    Ставьте ИЭК и не "парьтесь". Если уж совсем невмоготу, то на ввод АВВ. И никаких Изей или Шнайдеровичей :). Но это исключительно для самоуспокоения. Психотерапия, так сказать :)

Ерунда. Даже норматив ГОСТа предусматривает не одно КЗ для проверки работоспособности АВ. А контролировать параметры АВ (да и всех МУ) необходимо периодически, невзирая на производителя.
    Не забывайте, что при применении ИЭК (а чаще даже не ИЭК, а полного дерьма от Д.., Т.., Е..) т. н. монтажники частенько не задумываются над такими вещами, как качество и тип кабеля, сечение проводки и т. д. Считается, что если МУ от ИЭК дешевые, то и монтаж можно сделать абы как (и это еще мягко мною сказано!). От этого и идет, в большинстве своем, байка о неработающих после КЗ автоматах и т. д.
    Подобная ситуация присутствует и при использовании МУ, например, от АВВ сотоварищи, но в этом случае "нарваться" на откровенно некачественный монтаж сложнее - сами понимаете почему. А контакты пригорают у всех АВ, все зависит от тока КЗ.

9. Павелон
    Благодарности:
    8

Павелон

Участник

Павелон

Участник

Благодарности:
    8
    Продолжим по поводу цифр на УЗО.
    Имеются 2 узо от ТДМ, ВД1-63, клон ИЭКа.
    На одном из них цифры в прямоугольнике 3000, на другом 6000. Что это? Новая ревизия? Подделка?
    Самое главное, что в паспорте вообще другие цифры.
    В паспорте:
    Номинальная наибольшая дифференциальная включающая и отключающая способность l m, A - 630.
    Номинальный условный дифференциальный ток короткого замыкания ldc, A - 10 000
    Ну и к чему тогда цифры на корпусе?
    ЗЫ Оба узо электромеханические, тест батарейкой проходят.

10. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Через годик можете спросить у меня статистику.
    Сейчас ставлю ИЕК-овский входной автомат, двухполюсник 63C, за ним счетчик, за ним ИЕК-овский диф (АВДТ32, 63А, 100мА). За ВРУ будет метров 50-70 ВБбШв до ввода в дом.

11. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    А статистика откуда возьмется?

12. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    Какая тут может быть статистика? Все будет работать штатно.
    У меня на вводе в дом АВ 25А от ДЭК. Срабатывал от КЗ несколько раз. Стояли АВ от каких то фирм китайских - тоже срабатывали, проблем не было. Переделал проводку частично, все собрал на ИЕК и АВ и УЗО эл. мех. Уверен, что цена - качество этих устройств в норме, т. к данный представитель крайне широко представлен на рынке, а это уже о многом говорит.

13. Diodreo
    Благодарности:
    352

Diodreo

Живу здесь

Diodreo

Живу здесь

Благодарности:
    352
    3 года тому назад включали итальянское оборудование, во время наладки, ее вел инженер фирмы поставщика сгорел эл-двигатель. При этом сплавились в комок контактор " симменс " и АВ "шнайдер электрик" .Оборудование шло комплектно из за бугра. На ? почему итальянец сказал ТАК и ДОЛЖНО БЫТЬ, менять вместе с двигателем. Поставили АВ ИЕК+ПМЛ контактор, других под рукой небыло, работают до сих пор. Вот и статистика, единичного случая.

14. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    У любого производителя есть отказы в технике. НО! ЕИК продается миллионами, другой производитель на 50-70 % ниже (Это так к примеру). ЕИК идет чаще к частникам, которые как раз эту статистику и пишут в нэт. Конечно таким образом статистика ЕИКа будет хуже.

15. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Т. е. причина всему не качество аппратов для конечного потребителя а Ваша (Юрки, Олечки, Avs) вкусовщина? :)

Видимо аллегория слишком сложная. Вы - водитель в кепке-аэродроме, который работает извозчиком. То, как вам комфортно/удобно/быстро/дёшево клиента не интересует. Его интересует две вещи - целая вовремя доставленная коробка и стоимость доставки. В коробке электроэнергия которая потребителю нужна.
    Вы же пытаетесь доказать, что коробка привезенная на мерседесе лучше коробки привезенной на ВАЗе.
    Понимаете, нафиг ваш щит не уперся потребителю, ему электричество нужно, а оно от марки автомата не портится.
    :pioner:

А что касается сядут-не сядут. Тут спор выходит за рамки техники. Это уже 100% вкус и понты заказчика.