1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Жилой дом из металлической сэндвич-панели

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем SerWood, 30.09.16.

?

Стали бы Вы жить в доме из металлических сэндвич-панелей?

1. Да

2. Нет

3. Не решил

Результаты будут видны только после голосования.
  1. rodion1970
    Благодарности:
    27

rodion1970

Живу здесь

rodion1970

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Надеюсь текущее производство панелей более лучшего качества.
    Про резинки спасибо! Возьму на контроль этот вопрос.

Минвата.

А что делать-то? Второй этаж с перекрытием, на колонны приходит нагрузка, минимальная плита под эти нагрузки 300, ну может 250. Но 300 нужно чтобы разместить анкерную базу. Да, можно делать локальные утолщения, но я не хочу.
    У колонн база с косынками, они не позволяют разместить сендвич и не хочется иметь их в помещении, для этого делаю цоколь пол кирпича, высотой в три. Супенек я не приемлю, поэтому приходится делать пол толщиной 235 мм. Думаю как дешевле. Может засыпать песок, потом ЭППС 50 мм, потом стяжка с теплым полом.
    Вот так, по цепочке всё и получается и никак иначе.

Да, если делать одноэтажный вариант, иметь возможность разместить связи, тогда всё становится на порядок проще.

2. rodion1970
    Благодарности:
    27

rodion1970

Живу здесь

rodion1970

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Хороший подход. Только придется нащельники-фасонку снимать.
    Я уверен, что из-за разницы температур на листе возникнет участок с активным конденсированием влаги, начиная от льда, заканчивая текущими каплями.

3. SL2998
    Благодарности:
    121

SL2998

Живу здесь

SL2998

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Не ставить их сразу)

4. rodion1970
    Благодарности:
    27

rodion1970

Живу здесь

rodion1970

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кстати, есть еще одна неприятность при вертикальном монтаже с использованием угловых панелей. Рассчитывать, что все панели станут плотно друг к другу не приходится. Достаточно 5-7 мм недобора или перебора чтобы это не получилось. Потому что есть допуски по металлокаркасу, есть стык панелей который будет гулять +-2 мм, всё это на длине даст дельту 1-5 см запросто, а то и больше.
    Поэтому есть два варианта:
    1. Если панели в плане будут незначительно вылетать за металлокаркас, можно сделать подкладки и сохранить панели целиком.
    2. Во всех остальных случаях по каждому фасаду придется брать одну панель, разрезать, вырезать лишнее, стыковать и закрывать фасонкой топхэт.

При этом если панели резать не придется, то не совсем понятно как вставить последнюю панель...

5. SL2998
    Благодарности:
    121

SL2998

Живу здесь

SL2998

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Зачем усложнять конструкцию! Фасонка в некоторых моментах придаёт акцент в строении. Не знаю чем вы руководствуетесь думаю горизонтальный монтаж не хуже будет выглядеть)

6. korold2008
    Благодарности:
    3

korold2008

Участник

korold2008

Участник

Благодарности:
    3
    Вблизи г. Санкт-Петербурга, в районе Новоселок построен дом из сэндвича, 2 этажа, односкатная кровля, все не могу выловить владельца. Для экскурса и вопросов.

7. 1alex142
    Благодарности:
    5

1alex142

Участник

1alex142

Участник

Благодарности:
    5
    Korold2008 постарайтесь поймать его =). а то я уже расстроился. мне тут сказали что у нас в спб нету тех фирм кто грамотно делает сендвич панели, говорят делют из какого то хлама. и что долго такие панели не живут.

8. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Зачем обязательно замки? Можно и мини конуру для собаки, но лучше жилой дом разумного размера и правильной конструкции. :super:
    В принципе почти из любых строительных материалов можно, при желании, построить здание практически любого размера (в разумных пределах конечно ;)) и назначения. Но как не крути, а наиболее комфортным для жизни человека, долговременно без проблемным и как следствие ликвидным (при необходимости) получаются дома несущие стены которых выполняются именно из кирпича - с правильным утеплением конечно. :victory:

9. rodion1970
    Благодарности:
    27

rodion1970

Живу здесь

rodion1970

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Полностью согласен! Кирпич это классика.

Почему я смотрю на металл:
    1. Для меня это проще всего спроектировать.
    2. Значительно меньше количество операций, которые необходимо контролировать: начиная от кладки тысяч кирпичей, теплоизоляции, отделки с двух сторон и т. д. — у меня нет ни опыта ни времени это контролировать.
    3. Из металла всё гораздо быстрее и возможно дешевле.

Но да, мой дом мечты из кирпича, или, возможно, из монолита.

10. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Очень интересно будет ознакомиться с Вашими решениями - особенно в части звукоизоляции перекрытия (ий), да и стен тоже.
    С камнями (кирпич в т. ч.) все операции давно и надёжно известны - потому и с контролем всё понятно - главное выбрать рукастых исполнителей с которыми "на берегу" оговорить желаемый уровень качества и их ответственность за него.
    Организация жилья в здании из металлокаркаса обшитого сэдвичами - напротив - дело новое, и потому готовых надёжных решений соответствующего уровня или вообще нет или почти нет - отсюда и вопросов по выполнению и связанных с ними проблем качественного и надёжного закрытия этих вопросов гораздо больше, чем у каменных зданий. Из этого следует, что для получения качественного результата затрат времени и на поиск решений и на контроль качества исполнения может потребоваться гораздо больше кажущегося до старта объёма/количества.
    Просто каркас, обшитый панелями - да. А дальше?

З. Ы. Если бы здания металлокаркас+сэндвич подходили бы для жилья - из них бы давно уже строили бы массово - начиная от домов для погорельцев и затопленцев и заканчивая частникам и. Но нет. Другое дело - не жилые помещения - таких уже полно. И в этой части наиболее целесообразным для частников видится применение решений металлокаркас+сэндвич для выполнения не жилых помещений - типа бань, тёплых гаражей и т. п. и т. д.

11. rodion1970
    Благодарности:
    27

rodion1970

Живу здесь

rodion1970

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В это посте я показываю некоторые фрагменты проекта https://www.forumhouse.ru/posts/26447640/

Долго думал над звукоизоляцией перекрытия и решил что она не нужна. Перекрытие монолитное по профлисту. Из текущего опыта постоянного проживания в загородном доме понимаю, что мне это не нужно. Днем все внизу, а ночью все наверху.

Стены обычные кнауф перегородки с ватой.

Всё так. Но я реально не знаю как найти гарантированно нормального строителя в определенном регионе. Ведь видим вокруг ИЖС - косяк на косяке, на одном этом форуме можно обомлеть от того что народу строят "строители". У нас же как, если дяде Ване помог один раз кирпич класть и раствор мешать — всё, принимайте строителя. Это вообще глобальная проблема — отсутствие цивилизованной сферы строительства ИЖС. Именно поэтому я дернулся в железки. Так бы из газика построил и не парился.

А для металлокаркаса у меня есть строитель, потому что моя компания проектирует такие здания.

Я бы вообще купил готовый дом, но меня категорически не устраивают планировки и никогда не знаешь что там внутри конструкций и узлов. Или же если эти пункты устроили, то начинаются вопросы с расположением, соседями и т. д. Я нашел хороший участок и на нем надо что-то с кем-то строить.

Да, только вопрос, почему? Потому что особо не пытались или потому что невозможно? Вот и захотелось это проверить. Я помимо прочего еще немного авантюрист:)

Для себя я решил, что мне по силам это решать и контролировать. Но если честно, я всё больше боюсь, что вбухаю 10-12 млн на круг, включая цену участка, и получу неликвид, возможно непригодный для жизни. Но чёрт побери, есть азарт попробовать.
    Может надо запустить сбор средств на экспериментальный проект и всем скинувшимся передать подробный проект и детальный отчет о строительстве :)
    Еще так вышло, что я сейчас уехал в другую страну по работе на неопределенный срок, поэтому пока, к счастью, вопрос стройки отпал, потому что у меня сильно нарастало напряжение от неуверенности в результате. Я не миллионер и попытка получить своё жилье у меня только одна.

А что дальше? Внутренние перегородки и живем. Посмотрите мои картинке по ссылке выше. Балки, колонны как есть, наружу — лофт.

Может лишь потому что никто толком не пробовал? Не популяризировал? Я фантазировал, что такой вид строительства может стать трендом для нашей страны. Быстро, не дорого, понятно, готовые комплекты для сборки. Каркас у меня на болтах весь. То есть можно доставить 2-3 контейнера со всем: арматура для плиты, каркас, сендвич и далее вплоть до унитазов и кухни.

Какие вы видите конкретные риски и минусы данной системы для жилья?

Из моих страхов:
    - Больше всего боюсь некачественного монтажа сендвича, отсюда: попорченный поцарапанный вид панелей и щели, из которых ветер или вода.
    - Кто-то здесь говорил, что сендвич может шуметь на солнце от температурных деформаций.
    - Меня смущают узлы: примыкание к плите, стык сендвичей, стык кровли и стен, как бы из них не сифонило или не заливало.
    - Разные моменты с появлением конденсата внутри помещений - этого вообще сильно боюсь, но по идее это решается. Выше обсуждался этот вопрос в месте стыка стен и кровли.

Я надеюсь, что проект в другой стране меня затребует надолго и вопрос стройки отпадет)

12. Эдтермоса
    Благодарности:
    101

Эдтермоса

Живу здесь

Эдтермоса

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Итак я созрел долго думал и решил построить дом из сэндвича метала дом общитали 7.5/8 в 800.000 руб фундамент у нас есть завтра едем заключать договор во Владивостоке и уже думаю в декабре он будет установлен!

13. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А что входит в эту стоимость? Материал и работа? Перекрытия, кровля? 2 этажа?

14. Эдтермоса
    Благодарности:
    101

Эдтермоса

Живу здесь

Эдтермоса

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Входят стены внутренние перегородки вентиляция кровля в общем дом целиком этаж 1

15. Эдтермоса
    Благодарности:
    101

Эдтермоса

Живу здесь

Эдтермоса

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сегодня съездил сделал заказ по итогу дом 8/7,5 встал в 820 тыс. заехал по дороге в подобный дом в Смоляниново постучал вышла хозяйка сказала что 3 года в нем живут и не пожалели, зимой тепло летом не жарко нет сырости и конденсата нигде ничего не дует в общем довольны. А я ещё летом стены вогонкой обошью. В общем к декабрю будет готов