1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Жилой дом из металлической сэндвич-панели

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем SerWood, 30.09.16.

?

Стали бы Вы жить в доме из металлических сэндвич-панелей?

1. Да

2. Нет

3. Не решил

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Эдтермоса
    Благодарности:
    101

Эдтермоса

Живу здесь

Эдтермоса

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У нас в Приморский край вижу таких уже давольно много. Ну а так время покажет

2. Dm-Al
    Благодарности:
    30

Dm-Al

Живу здесь

Dm-Al

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Эдтермоса, подскажите по внутренней отделке: лаги под вагонку крепили прямо к панелям?

3. Быстрый Алень
    Благодарности:
    0

Быстрый Алень

Участник

Быстрый Алень

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую, Господа.

В виду планируемых изменения жизненных условий, встаёт вопрос где жить.

Рассматриваю покупку земли и строительства дома.

Средств будет мало, поэтому все кирпичное, газоблоковое не рассматриваю в принципе.

Каркасники не вдохновляют, модульные, а они же те же самые каркасники тоже.

Задачи сделать быстро, тепло и не дорого.

Месяца 1,5 мониторю данную тему.

Что получается.

На рынке есть не более 2-х – 3-х компаний которые предлагают строительство из сэндвич панелей (далее СП) не считая ряда производителей СП но это не активно и практически ни чего не построили (их жилых домов).

Ярославская компания построила 3 дома и на этом у них все закончилось.

Компания в краснодарском крае строит и активно.

Пипл покупает у них и есть работа у ребят.

Строят бескаркасно как тут писали ранее.

Стены, внутренние перегородки, потолок, крыша и т. д.

Очень быстро, тепло, но для меня есть два НО.

Отсутствие скрытой прокладки всех коммуникаций и не доверие к бескаркасному строительству.

СП должна за что то держаться, каркас должен быть.

Сразу смею заметить, что все мои высказывания это лично моё мнение которое я открыто выражаю и не всем оно может понравится.

Скажите, чем СП панели отличаются от каркасника которые так активно продают и строят.

По мне так это быстро горящее гавно с большим гемором и трудозатратами по строительству.

Получается, что СП тоже самое гавно но не горящее и строится в разы быстрее а по деньгам думаю арифметика ниже но не выше уж точно.

По надёжности, дизайну и теплозатратам скорее всего превосходящее выше упомянутое строение.

Не так давно появились эти сараи, именно так их и называют сами производители, барн хаусы, а-фреймы, модульные дома и т. д.

Одним словом реальные сараи но сделанные в «скандинавском» стиле)

Так вот, если вы посмотрите на конструктив всех этих сараев то поймёте, что построить дом из СП можно любой аналогичный а то и лучше.

Вы обсуждаете как обшить его деревом, сайдингом.

Извините но в чем проблема? Не нужно крепиться к панелям (да можно но наверное не желательно) у вас есть металлический каркас к которому крепятся панели, крепите бруски обрешётки к ним и далее обшивайте как хотите и чем хотите.

Сделайте односкатную крышу на нормальном каркасе. Читайте нагрузки у производителя, ширину опоры для панели и её толщину, шаг между направляющими и вот у вас запас прочности.

Как крепить панель на стене, вертикально или горизонтально это вам решать. Думаю тут каждый решает сам в виду того сколько человек будут на монтаже, будет ли техника использоваться, нужна ли вам ровная стена без торчащих шляпок, закрытых декор пластинами или пофигу на это т. к будете обшивать чем либо.

Далее про фундамент.

Для меня плита не вариант, дорого, долго не к чему на такой дом.

Сваи идеальный вариант.

Обвязка металлкаркасом и обшивка панелями, быстро, просто.

А как же пол?

Вот не знаю, смотрю я на эти деревянные каркасы пола с забивкой в них ваты и меня аж выворачивает. Категорически не нравится.

Вопрос, а почему мы не можем использовать в качестве пола туже самую СП?

Посмотрите характеристики по нагрузкам на стеновые панели, они впечатляют.

Чем меньше будет пролёт между металлическими лагами тем больше будет запас по нагрузке.

Тем самым мы так быстро решаем вопрос с полом на который можно при желании делать и пол с водяным подогревом без стяжки и сразу чистовое покрытие, плитка, ламинат и он уже получается тёплым (я про СП).

Почему водяное, это дешевле чем электрика, а если есть газ то вообще идеальный вариант.

Внутренняя отделка.

Тот промежуток между металлкаркасом и СП а он может составлять от 60 до 100 мм в зависимости от профтрубы из которой вы его делали, укладывается минвата и как вариант сделанный доп каркас зашивается вагонкой или гипсокартоном с последующей подготовкой под обои, покраску и т. д. Почему не вариант?

Потолок.

При любой крыше, односкатной, двухскатно и т. д. у вас будет ферма, именно к ней как вариант снизу можно прикрепить СП 50 мм и сразу сделать отсечку основной крыши, получить дополнительное утепление и возможность крепления той же самой электрики (кабели, слаботочка, точечные светильники и т. д.). Чем не вариант?

Все внутренние перегородки из гипсокартона для возможности прокладки в них всех коммуникаций. Каркас крепится к полу и потолку. Поэтому СП 50 мм и в частности для этого тоже предназначена.

После готовых стен / потолка со всей разводкой, вентиляцией, вы делаете натяжной потолок.

И вуаля, ваш сарай уже не сарай а первоклассная квартира / дом в современном стиле с отличным ремонтом и за совершенно другие деньги.

Это лично моё видение данного дома и его строительство.

Если у вас есть конкретные советы, обоснованные + и – то пишите, с удовольствие выслушаю.
    Не нужно пустых гавнотерок, их тут выше было очень много.

И ещё.

Если есть специалисты по проектированию металлоконструкций с расчётами «ветра/снега», архитектуре, дизайну, желательно в Москве, москосковской области, готов вести диалог по проектам с выходом «в народ».

Есть мысли, надумки, желание.

Готов реализовать «пилотный» проект на своём доме.

И кстати, посмотрите статистику голосования.
    Если поделить НЕТ и кто не знает пополам то мы получаем 82% ЗА!
    Из этого можно сделать вывод, что интерес к данному строительству есть а значит будет рынок…

Вложения:

• Снимок экрана 2020-12-21 в 19.07.50.png
  4. Эдтермоса
    Благодарности:
    101

Эдтермоса

Живу здесь

Эдтермоса

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да вертикально

5. Pelusios
    Благодарности:
    62

Pelusios

Живу здесь

Pelusios

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Строю такой дом. Решение принято давно, лет 7 назад.
    Рассматривал все популярные и общепринятые технологии строительства.
    В итоге пришёл к этому. Причин много. *Современные* технологии, когда, приобретая освоенный участок, с деревьями - крупномерами (не важно плодовыми или декоративными) туда загоняют бульдозер, ровняют всё, строят (не важно в итоге, бревно, брус клееный или кирпич), мостят плиткой, рулонным газоном. В итоге - рекламная листовка строительного гипермаркета. Без комментариев.
    Да, есть еще одна сторона стройки. ;-) Пример- 12 соток участок, 20 человек персонал, и...заказчик экономящий на туалетных кабинках...Такое тоже видел.
    В опросе не хватает пункта - Живу в таком. ;-).

6. Быстрый Алень
    Благодарности:
    0

Быстрый Алень

Участник

Быстрый Алень

Участник

Благодарности:
    0
    Какой регион? Как давно стоишь? Какая толщина панелей где?

7. Pelusios
    Благодарности:
    62

Pelusios

Живу здесь

Pelusios

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Пригород Подольска, 6 месяцев (с учётом карантина) 140 кв. м.(2эт.по 70) Фундамент - плита. Толщина панелей 200мм везде.
    Условия - участок освоенный, крупномеры деревья, УГВ высокий. Дом в габаритах существующего ранее строения.

Последнее редактирование: 25.12.20
  8. Быстрый Алень
    Благодарности:
    0

Быстрый Алень

Участник

Быстрый Алень

Участник

Благодарности:
    0
    А можно подъехать поглядеть, пообщаться? У меня знакомый живет в с. Домодедово, как раз к нему собирался завтра (но как погода). Или на сл неделе... Ну очень интересно!)

9. Быстрый Алень
    Благодарности:
    0

Быстрый Алень

Участник

Быстрый Алень

Участник

Благодарности:
    0
    Завтра было бы ваще идеально т. к в понедельник встречаюсь в Питере с проектантом, заодно было бы о чем говорить и показать что...

10. Bigguest
    Благодарности:
    27

Bigguest

Живу здесь

Bigguest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не знаю, от чего это зависит, но заходя в местные Дикси и Верный, построенные из подобных панелей, остаюсь начисто без связи (симки двух операторов).

11. Pelusios
    Благодарности:
    62

Pelusios

Живу здесь

Pelusios

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сожалею, у меня всё планируется заранее, я очень много работ выполняю сам. (Знаю, что это не приветствуется, и считается признаком низкого достатка. Мнение окружающих по этому поводу меня не интересует.) Профильное образование и специальность дают мне возможность выполнять работы по сантехнике, электрике и вентиляции самостоятельно. Если вам действительно интересно, попробую выделить время, или выложить сюда фотографии и эскизы.
    Здесь вижу только одну проблему - высокая плотность беспроводных сетей в данном месте. (беспроводные сканеры-штрих, IP-видеокамеры в большом количестве, внутренняя сеть на вайфае..) Сам пользуюсь телефонами в построенном доме - проблем нет. С внешней IP-камеры изображение хорошего качества.
    Из туристической практики - вдали от вышек сотовой связи топовые и дорогие смартфоны теряют сеть быстрее, чем нормальные.

12. korold2008
    Благодарности:
    3

korold2008

Участник

korold2008

Участник

Благодарности:
    3
  13. Pelusios
    Благодарности:
    62

Pelusios

Живу здесь

Pelusios

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Они давно известны.
    Заказ собственного проекта неадекватно дорог.
    Работают только на неосвоенных участках, целостность зеленых насаждений не гарантируется.
    В основе того, что на ссылке - ангар. Площадь остекления большая. (отопление очевидно газ.) Используется много деревянных деталей. Если не будет соблюдаться технологическая дисциплина, в тепловизоре картина будет забавной...

14. ТолянТоляныч
    Благодарности:
    0

ТолянТоляныч

Новичок

ТолянТоляныч

Новичок

Благодарности:
    0
    Оказывается сложная задача под Питером построить дом из сэндвич панелей - слово - домокомплект - вызывало недоумение у 5ти менеджеров компаний по производству сэнвичей, принт наружней стенки вообще загадка, а уж о монтаже столь малых объёмов - 10х10х2этажа вообще никак.
    К спецам взываю - подскажите как быть, либо заказывать с других регионов комплект/либо включать режим самостроя?

15. Эдтермоса
    Благодарности:
    101

Эдтермоса

Живу здесь

Эдтермоса

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да нет никаких домокомплектов привозят панели разной длинны на месте ставят и вырезают все. Но имейте ввиду шумоизоляция слабая на учёт поставить под адрес как бы нельзя (у меня адрес уже есть и маленький домик) Строить как дачный пойдет как для ПМЖ можно но лучше подумать