РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ответили в другой теме: А например та же излишняя сырость может способствовать образованию плесени и грибка. А при недостатке влажности - овощи плохо хранятся.
Зависит от того, что там будет храниться. Те же корнеплоды больше любят когда влажно и прохладно. Лук/чеснок/тыква/яблоки - когда прохладно и сухо. Яблоки больше ни с чем в одном помещении хранить не рекомендуется, т. к. они выделяют этилен, который в свою очередь подстёгивает всякие разные процессы у соседей. В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань...
Плесень - это и есть грибок. Но для качественного развития грибка нужно чтобы было сыро и тепло, либо сыро и недостаточно прохладно. В холоде грибок не развивается.
Тут один ньюанс- человек определяет часто температуру по себе А зимой человеку в погребе тепло, а летом человеку в погребе холодно. А плесени и грибку хорошо и в том и в другом случае.
Так точно! Главное определиться с тем, что храним и на какие сроки. Я ведь почему так уцепился за свой мини-подвальчик? Потому что есть в голове четкая картинка что там будет.
который год держу в кессоне (круглогодично) термометр. Потому и знаю какая там температура в разное время года. Плесени, кстати нет.
Люди даже беспроводные метеостанции ставят и даже пишут данные на комп. Значит нет условий для образования плесени. Всё очень хорошо. В погребах то же к этому нужно стремиться ... но увы не у всех получается.
У меня туда витая пара лежит Вообще есть три параметра: Температура, влажность, вентиляция. Регулируя и комбинируя можно создать те или иные условия для хранения чего угодно. В моем случае сложнее всего с сухим прохладно-холодным помещением.