РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А не вложить ли сейчас, по обеим длинным сторонам, отрезки уголков, которые будут держать будущие полки?
Была мысль, но у меня не было чёткого представления о высоте стен, что где будет стоять и т. п. Вытяжку, и ту пока думаю, куда вкорячить. Полки буду по месту уже примерять, стене присверлюсь, да и всё. А сейчас представил ещё, я ж там и раствор мешаю, кручусь-верчусь... убился бы об эти уголки)
Это тоже ясно, как день, но если с приточкой проще, то с вытяжкой покумекать надо. Дело в том, что в дальней стенке решил сделать нишу с арочкой, так, для красоты и труба вытяжки эту "красоту" подпортить может. Вот и думаю пока.
Кстати, у кого какая ширина полок? Прохода? Удобно ли? Примерил ширину лестничного прохода, плавно переходящего в тамбурочек. Получилось 90см, вроде и ничего, а когда взял в руки ведро воды - узко. Решил пол кирпича прибавить, осталось бетона подлить.
У меня ширина полок 34 см (входят трёхлитровые банки в два ряда). Между полками (по высоте) 35 см, чтобы было удобно ставить и вытаскивать трёхлитровые банки. Короче размеры полок делаем, исходя из размеров банок.
Тоже вариант, думал усилить место прохода. Например, вмуровать в кладку железную трубу большего диаметра, а через неё пропустить пластиковую сотку, но свод жалко дырявить. Бум думать. В большинстве своём решаю проблемы по мере их поступления
Про кружало ещё. На каркас наложил лист оцинковки, закрепил его вязальной проволокой, чтоб меньше выступов было. Кружало опирал на штыри, на кладку подсказали уголок положить, в идеале на всю длину стены.
Да, тогда у кружала будет единая направляющая, уголок скостит все неровности, швы. У меня под рукой не оказалось, обошелся отрезками. Главное, горизонталь наверху проконтролировать. Прутка 15*15 для данных размеров в принципе достаточно, но лучше чуть больше взять. Лист играет немного, можно в два слоя, но тогда нужен будет помощник, чтоб переставлять его
Грандиозное вряд ли, но если потолок ровный получится и с полной перевязкой, для меня это будет достижением! Раньше кирпичами даже не жонглировал...