РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т9 творит чудеса. Имел в виду полочку (нишу) и её "свод". Над ней хотел сделать вытяжку, но есть ещё вариант сделать вытяжку за ней. Пусть не самая верхняя точка, зато не заметно.
@patroll, учтите, что осенью из вытяжки (а летом из приточки) может капать конденсат. Поэтому, хорошо бы предусмотреть возможность подставить под трубу ёмкость для сбора конденсата.
Кстати... забыл учесть... Придумаем что-нибудь, но мысль скрыть эти элементы (приточка/вытяжка) меня не покидает. Как вариант: тройник за пределами погреба (вытяжка)
Ну и бетон, заказал М200 П3. Намаялся с ним, густой, но перестраховался, т. к. после загрузки миксера споласкивают приёмный лоток и на заказанные 2.5м³ бетона любое лишнее количество воды, могло бы сыграть злую шутку. Боялся, что будет выдавливать по ступенькам. Но всё прошло по плану
плане из-за особенности? Что даже полметра небыло вдаль, чтоб пару ступенек добавить? 300 мм это очень крутой подъем
Согласен, но... Участок узкий, выход из погреба расположен перпендикулярно и, если делать ступени более пологим, то рискую выходить из погреба в будущую постройку. Такая вот дилемма) Пока терпимо, будем стараться заботиться о суставах как можно дольше
Так нафига площадку внизу перед входом в сам погрею сделали? Лучше бы тогда добавили пару забежных ступенек (поворотных) и тогда высота ступеней была бы комфортней. У вас высота проёма вроде позволяет
Опять же, чтоб снаружи вход был как можно ближе к погребу. Внизу, это не площадка, а первая ступенька) И так, считаю, одну жертву принёс, сделал ширину ступени не 30, а 35см и первую ступень в тамбур задвинул, места достаточно. Поверьте на-слово, для меня это критично, всем остальным так же посоветую, делать более пологий спуск. По своим 30ти см ступенькам, на данный момент, летаю с песком и водой, как в молодости, с женой на руках, а дальше - время покажет. Поворотные, это значит, со ступенек прямо в погреб попадать будем. Если честно, мне так не удобно.