1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Принимаем квартиру в новостройке

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Rjavii, 12.03.14.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    У вас документы на квартиру есть- именно на квартиру?

2. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Fludik, @dgungar, @Джипер, ну конечно я им не поверила. Я написала с сарказмом про то, что " они решили пойти на встречу". Акт приёма квартиры не подписан ещё, составили акт по недоделкам. Ключей у меня нет, идёт устранение недоделок. Свидетельства тоже нет, только о долевом участии, но номер дома/подъезда/квартиры указаны.
    Одного боюсь (фантазии моего отца)- зальют пол бетоном и скажут, что трубы убрали, а из доброты душевной " решили ещё раз пойти мне на встречу" и сделали мне полы.

3. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @stella stih, невзначай скажите им что будете сверлить те места где "убрали трубы".

4. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Fludik, @Джипер, @dgungar, сегодня навестила квартиру и застала момент, когда рабочие демонтировали трубы. При мне отрезали. Так что вопрос разрешён. Спасибо Вам за советы. Отдельное спасибо строителю, который указал мне на сие безобразие (хоть ему потом и влетело от коллег). Тему можно закрывать. :hello:
    Вот так пошли трубы мимо моей квартиры, как и должно было быть изначально. А то: " не было технической возможности...так по проекту...".

Вложения:

• image.jpg
  5. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Подскажите я правильно понял что в течение 5 дней должен произвести осмтр еще в течение 5 сделать приемку или составить акт осмотра с косяками.
    Итого у меня от даты оповещения 10 рабочих дней?
    Текст из договора долевого участия

Вложения:

• 20160304_202847.jpg
  6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Если не учитывать выходные, то с даты оповещения 5 дней для того чтобы начать принимать объект.
    Т. е. если вас оповестили сегодня, 04 марта, то до 10 марта вы должны начать его принимать.
    Если начали принимать например с 8 марта, то до 12 марта должны закончить приёмку и предъявить претензии или подписать Акт без замечаний.

Выходные ещё прибавьте.

7. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    В договоре долевого участия написано 5 рабочих дней ;)
    Я нигде не расписывался что начал принимать 4го. так что полагаю что могу принимать 10 рабочих дней.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Если пустят на объект

9. yaik1214
    Благодарности:
    0

yaik1214

Участник

yaik1214

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, являются ли следующие нарушения (на мой взгляд) нарушениями и если знаете какие нормы нарушены в квартире в новостройке. Готовлюсь принять квартиру от застройщика. Очень надеюсь на подсказки.
    1) Трубы на кухне лежат на полу
    2) Трубы в ванной под тупым углом (вроде как под прямым должны быть)
    3) Крепление балконной решетки к стене дома через пенопласт (пенопласт расплавлен)
    4) Штукатурка возле дверей "положена" на монтажную пену - поэтому держится слабо
    5) Электросчетчик просто висит на стене, вроде как он должен быть в стене (заглублен)
    6) На подоконнике на балконе видно что штукатурка сыпется.
    7) Входная дверь вздута (затопили или дверь так хранили)
    8) Дверь в зал разрушена в районе замка
    9) Косяк двери в зал имеет трещину
    10) Распределительные коробки без крышек

Вложения:

• Трубы на кухне.jpg
    • Трубы на кухне2.JPG
    • Трубы в ванной.JPG
    • Крепление балкона через пенопласт.jpg
    • Штукатурка на монтажную пену.jpg
    • Электрический щиток просто висит.jpg
    • Подоконник на балконе.JPG
    • Входная дверь.jpg
  10. yaik1214
    Благодарности:
    0

yaik1214

Участник

yaik1214

Участник

Благодарности:
    0
    Еще фото (8, 9,10,11)

11) Трубы в ванной в таком виде

Вложения:

• Дверь в зал.jpg
    • Косяк двери с трещиной.jpg
    • Распред коробки без крышек.jpeg
    • Труба на кухне выступает.jpg
    Последнее редактирование модератором: 29.11.16
  11. Ramzec
    Благодарности:
    72

Ramzec

Живу здесь

Ramzec

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я не знаю касательно труб, но всякие вздутия, отсутствующие крышки, трещины и т. д. являются недоделками. Вы имеете право написать претензию для устранения нарушений.

Счетчик у вас в щитке, а щитки бывают встраиваемыми и навесными, так что тут всё гуд.

По своему опыту если у Вас не горит получить квартиру, то пишите претензии, если горит или Вы не собираетесь юзать то что оставили строители, то принимайте как есть.

Я вот вижу что у Вас там газовый котёл, вот только по нему я бы пообщался с газовиками.

Если электрику не собираетесь переделывать, то проверьте что все розетки рабочие, выключатели рабочие, PE проводник везде присутсвует. Загляните в распред-коробки (как раз они у Вас без крышек). Всё ли там скручено нормально и отсутсвуют всяческие сопли. Можно, как вариант, повключать в розетки что нить мощное.

12. Иван Ивановичч
    Благодарности:
    58

Иван Ивановичч

Живу здесь

Иван Ивановичч

Живу здесь

Благодарности:
    58
    На счет котла. Возьмите у них документы к вашему котлу, там проверьте печать должна стоять в гарантии. У меня было так. Котел сломался, стал обращаться по гпрпнтии. Там сказали печати нет. А почему нет печати, потому что застройщик не поставил, а почему он не поставил, потому что залипуха. И вообще гарантия предоставляется покупателю. Вы покупали, нет. Тогда гарантии нет. Вот такой был разговор.

Пригласите в квартиру прораба, и спросите что он может сделать чтобы довести до ума ремонт. И послушайте что он вам расскажет. Если опытный все косяки покажет.
    Например, вам дверь раздолбана в районе замка, а ему - дверь вообще под замену. Это не дверь, а клееная бумага. Поэтому и стоит 600 руб. а не 10 тыс.
    Проверьте отопление работает или нет. При ввашей площади, батареи должны стать горячими за 5 минут.
    Поговорите уже с теми кто живет, какие недоделки онни выявили.

13. bititanb
    Благодарности:
    0

bititanb

Новичок

bititanb

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, вдоль комнаты, в середине, видимо проложен деформационный шов, хотя метраж квартиры небольшой (25кв.м, наверное это чисто домовой шов проходит через меня). Шов ничем не загерметизирован, и в договоре по поводу пола указано только "цементная стяжка пола", без уточнений. Должен ли застройщик герметизировать швы? Помогите бедняге. Ниже то, что удалось нагуглить:

Пособие в развитие СНиП 2.03.13-88 Полы. http://www.gosthelp.ru/text/posobievrazvitiesnip20313.html:

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПОЛАМ:
    10. СТЯЖКА
    10.13. В помещениях, при эксплуатации которых возможны резкие перепады температур (положительная и отрицательная температуры воздуха) в стяжке должны быть предусмотрены деформационные швы, которые должны совпадать с осями колонн, со швами плит перекрытий, деформационными швами в подстилающем слое. Деформационные швы должны быть расшиты полимерной эластичной композицией.​
    6. ПОДСТИЛАЮЩИЙ СЛОЙ
    После завершения процесса усадки деформационные швы должны быть заделаны цементно-песчаным раствором. В помещениях, при эксплуатации которых возможны резкие перепады температур (положительная и отрицательная температуры воздуха) деформационные швы должны быть расшиты полимерной эластичной композицией.​
    11. ПОКРЫТИЯ ПОЛОВ
    11.18. В помещениях, при эксплуатации которых возможны резкие перепады температур в покрытиях полов должны быть предусмотрены деформационные швы, которые должны совпадать с деформационными швами в стяжке и в подстилающем слое. Швы должны быть расшиты полимерной эластичной композицией.​

ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ, УСТРОЙСТВА, ПРИЁМКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА ПОЛОВ
    3. Подстилающий слой
    3.14 Образовавшиеся швы заполняют герметизирующими материалами.​
    8.2 Бетонные покрытия
    8.2.56 После достижения бетоном воздушно-сухого состояния (влажность не выше 5%) следует осуществить заделку деформационных швов укладкой в образованный паз эластичного полиуретанового шнура и заливки заподлицо его отверждаемой эластичной уретановой композицией, в качестве которой рекомендуется герметик «Гертекс» (ТУ 5770-006-04002274-00).​

Спасибо.

14. KeNeDi
    Благодарности:
    332

KeNeDi

Живу здесь

KeNeDi

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Всем привет!
    СК в документе ДДУ неправильно указала расположение квартиры на схеме, согласно схемы квартира должна распологаться напротив лифта, а на деле квартира расположена на другой стороне этажа.
    Я могу на основании этого просить компенсацию?
    И как лучше данное замечание предъявить?

15. maratsoft
    Благодарности:
    0

maratsoft

Участник

maratsoft

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Вопрос следующего характера. Собираюсь вступить в ДДУ с одним крупным казанским застройщиком (19-ти этажный панельный дом, срок сдачи 4 кв. 2018 г.). Изучая документацию на дом, смутил только один момент - в заключении экспертизы проектной документации не указано, что объектом экспертизы помимо самой проектной документации являются так же результаты инженерных изысканий. В выводе так же нет фразы, что "результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям действующих нормативно-технических документов". Хотя в заключениях экспертизы ПД на все другие дома этого застройщика по данному ЖК такая фраза есть. Вопрос - насколько это критичная вещь? Может ли привести к проблемам, например послужить причиной остановки строительства/не ввода дома?

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
    • 4.png