1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кирпич на ребро. Стоит ли это делать?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юра_Волков, 01.10.16.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Клинкерный кирпич = кирпич с водопоглощением менее 5%. Не важно, где лн сделан. Приличного кирпича с достаточной долговечностью у нас в России все больше и больше. Вы опрометчиво недооцениваете российский кирпич.

2. Nakamuro
    Благодарности:
    0

Nakamuro

Участник

Nakamuro

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос по теме. Строю дом из бруса, 2 полных этажа. Длина стен 6*8 м. Высота стен 6 м. Фундамент лента 30*65 см, со сваями 20см на 2,5м длиной, через каждые 2 м стены. Так как толщина бруса 150мм, то внутри дома у меня еще выступает фундамент на 7,5-9 см.
    Так вот хотел на этот фундамент выложить стены кирпичем на ребро. Стены все равно ровнять и отделывать нужно. Считаю что у кирпича лучше теплоемкость и не горючесть :)), чтобы проводку по нему сделать.
    Вот и вопрос, насколько прочна и безопасная ли кладка на ребро, когда стена будет 6м высотой и 8 длинной. Это получается около 1,5 тыс кирпичей и 5,6 тонн веса.

Последнее редактирование: 18.02.19
  3. AVart
    Благодарности:
    322

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    322
    В СНИПах есть по этому поводу рекомендация. Самонесущие кирпичные стены должны быть толщиной не менее чем 1/20 от высоты. Т. е стены высотой 600см должны быть не менее 30 см толщиной.

4. AlexeyB2201
    Благодарности:
    17

AlexeyB2201

Живу здесь

AlexeyB2201

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем привет! Тоже вопрос в тему:
    Хочу выложить камин, точнее основание под чугунный камин, первые 2 ряда никак не получается кратно в размер фундамента, только если на ребро, а потом второй ряд можно будет немного свесить и уже класть. Был бы полнотелый кирпич я бы не спрашивал и не парился. Но он пустотелый (облицовочный) возможно ли первый ряд выложить на ребре пустотелым кирпичом? А то так не хочется делать чекушку.

5. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    А что мешает подлить бетоном?

6. AlexeyB2201
    Благодарности:
    17

AlexeyB2201

Живу здесь

AlexeyB2201

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уже кафель положен и теплые полы. е заморочится то впринципе можно
    IMG_20200225_083613.jpg

7. AlexeyB2201
    Благодарности:
    17

AlexeyB2201

Живу здесь

AlexeyB2201

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Те я так понимаю на ребре облицовочный кирпич не держит нагрузку совсем?

8. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Народ регулярно ставит на ребро, облицовку держит, значит и камин выдержит имхо.

0_edb87_4f3ff82a_XXXL[1].jpg

9. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Еще недостаток кладки на ребро виден только электрикам- сложно поставить подрозетник (пардон, монтажную коробку), он примерно 5 см глубины требует (а есть и больше), то есть дырень точно будет сквозная (если в пазогребне 70мм можно красиво выковырять гипс, оставив тонкую перегородочку, то в кирпиче так не прокатит), значит с другой стороны будет только штукатурка (это проблема звукоизоляции (она и так будет ибо стенка и так тонкая, а тут и сквозные дырки еще), трещин этой штукатурки вокруг дырки тоже вероятны).
    Но легко решается установкой накладных розеток/выключателей.
    сложный, кропотливый монтаж - много сразу не положить - стена слишком гуляет, надо делать перерыв пока раствор не схватится (делать другую стену, например).
    но экономия 2х кратная по кирпичу почти и раствору, но скорей всего придется частью "прибыли" поделится с каменщиками - за танцы.

ну и не подходит тем у кого плохая память и мощный перфоратор ибо надо помнить о толщине при сверлении дырок в ней в дальнейшем.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Взять полуторный кирпич 250х120х88 и на ребро его - толщина стены будет 88 мм.

Сегодня самый простой способ решения задачи - силикатные блок 498х70х248, 498х80х248, 498х115х248 ..

11. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    силикатных блоков в моем регионе нет (истринский район Моск обл), один раз увидел на рынке - так продавцы сказали - продаются долго, нахер никому не нужны (понятно, они ведь тяжелые- подрядчикам пупок рвать не хочется, а клиенту наверное по барабану, что там за штукатуркой будет), и осталось мало (а мне больше было надо, я б взял из-за их великолепных звукоизоляционных свойств), ну и сказали -что фиг они такое купят еще.

Ну и в цоколе я б силикатные перегородки не делал б, только кирпич или керамзитовые блоки. В моих планах было жилые комнаты им делать, но остался гб 15см и 10см (дурной размер для жилых перегородок, только технические) да 1нф кирпич. Поэтому ваша реклама хоть и уместна (что странно), но увы, не сработает -нет блоков, или не рентабельно везти (т.к. малое кол-во).

за совет спасибо, но 1,4НФ уйдет не в два раза меньше, чем 1НФ на ребро.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Ну естественно. Мы же в Ватикане живем, куда ничего привезти невозможно ..И поэтому мелкий кирпич все никак умереть спокойно не может.

Откуда вам знать)
    В штуках 1.4 уйдет ровно столько же, сколько и 1НФ - 29,5 шт/м2.

13. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    привоз двух-трех поддонов будет стоить ... тысяч 10? Или 18 если манипулятор.
    а если нужно на 2, а 1,5 поддона?

не, спасибо. кирпич хоть на легковой с леруа, рынка, любой дыры могу привезти и сам (на перегородки много не надо)

а могу заказать металл или пиломатериал или там цемент с доставкой и попросить заехать и за кирпичом (будет это мне стоить +500р).

а ваш товар слишком уникален. его нигде нет - совместить или удешевить доставку не получится. только индивидуальный заказ. а доставка в стройке ... это всегда больно для кошелька. да и манипуляторы как на подбор в таких доставках - под колесо могут только себе класть. потому краном или нормальным манипулятором растаскивай (+рублики)

блин-пардон, я про цену. 1,4НФ дороже.

Последнее редактирование: 25.08.23
  14. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Помните анекдот: теоретически мы с тобой миллионеры.
    По факту, никакой халявы в Леруа, Петровиче если говорить о стеновых материалах НЕТ. Если говорить о партиях от 4 поддонов.

А площадь перегородок в доме 60-80 м2 Тот же силикатный блок идет сразу под шпатлевку. и работа также имеет цену. Короче, все не однозначно .

15. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    гипсовый пазогребень идет под шпаклевку (только рабочие за эту еплю с ним потребуют доплаты)
    гкл идет под шпатлеку (только там каркас надо лепить)
    А ротбандом можно отшуткатурить сразу, миную стадию шпаклевки (только это еще поискать специалистов и они тоже возьмут денег). все берут денег за всё. все в курсе экономии и за свой счет они ее делать не будут вам.

То есть преимущество "сразу под шпаклевку" оно так себе... условное.

Но все эти материалы это купить можно хоть 1 шт (если не хватило).Ваш блок -нет. Вы пожалели денег на региональные склады, или за вход в Леруа/Петрович, или просто за поставку под реализацию кому ни попадя. И бегать и искать N блоков которых не хватило, или оставить себе излишек на память (потому что минимальная партия поддон) - особо не хочется.

а так материал хороший. только его нет. Ну а коль его нет, ну и фиг с ним. И а бегать в потребительском угаре от так себе маркетинговых заманух, ища не известно что, не очень хочется

з. ы.
    кстати Петрович мне как-то не успел привезти к назначенному времени и доставку получилась бесплатной.