1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Бюджетный вариант веранда-терраса-беседка

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Ko4evnik_inc, 02.10.16.

1. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Но есть и минус, если вы приехали в неотапливаемый дом на выходные и например с понедельника по четверг было -25 на улице, а в пятницу на улице к вашему приезду -5, то в ваш приезд в доме будет всё равно -25, потому что дом не наберет так быстро температуру, если хорошо утеплён.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Тут вы правы.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Немножко не так. Утеплитель ПРИТОРМАЖИВАЕТ изменение температуры в неоталиваемом доме, в зависимости от изменения температуры на улице. Возьмём ваш же пример: с понедельника по четверг на улице - 25. Но ваш, хорошо утеплённый дом, за это время промёрзнет только до -20. На улице стало - 5, и в доме потеплело, но всего чуть-чуть, скажем до - 19.

4. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ахаха)
    я к тому, что нос мёрзнет больше чем на улице) и существенно больше)
    надеюсь вы не думаете, что я с термометром по дому бегал) у меня его даже нет) нос- лучший термометр)
    Я просто пытался донести суть - без занудных фраз и вычислений)

5. Geoageev
    Благодарности:
    130

Geoageev

Живу здесь

Geoageev

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Тогда можно открыть все окна и двери и дом быстро прогреется до -5!

6. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Это не лента- это плита, наращенная керамзитобетонными блоками. У нас скальный грунт, ни сваи, ни даже заглублённая лента невозможны. Зато плиту мы отлили своими силами (с привлечением бетононасоса) и очень недорого. Стройка ещё не закончена, кафель пока сложен внутри, а уже покрашенные столбики для ограждения видно на фото- сложены штабелем в задней части терраски.
    Так что ваши замечания резонны, спасибо, просто не всё успели в этом сезоне.

7. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Извините, а я подумала, что замечания Ko4evnik_inc-а - к моему посту.
    Кроватка у вас отличная получилась и очень удобная. А санузел-просто супер!
    Я вот думаю, если ставить душевую кабину с высоким поддоном, можно ли обойтись "малой кровью" и не отливать цоколь. У меня это как раз в планах на май-июнь и не хотелось бы заморачиваться...

8. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ага, и у меня слева. Мне проще- я сама себе прораб, пришлось даже Скетчап освоить, зато никаких "доителей".
    Это мы ещё в начале пути: у меня и электрика-сантехника, и чистовые полы, и перегородки на втором этаже пока в планах. И самое больное место- очистка воды, тоже ещё впереди.

Последнее редактирование: 19.10.17
  9. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Мы даже не готовились, не было времени (на участке это второй дом, т. к. первый 1903 года постройки уже сгнил весь (без фундамента) и в нем просто было опасно находиться и не приятно), а до момента начала стройки не было финансовой возможности - поэтому никто и не думал на эту тему.
    У нас не дача, деревня рядом с Москвой, где родились еще мои пра-пра родственники...
    У нас колодец на 5 колец всего, 6-е наружу, из примесей только известь, один фильтр тонкой очистки на подаче, стандартного размера, сделал воду процентов на 50 лучше - нам норм, пьем всё равно всегда бутилированную...

10. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Кроватка продиктована - отсутствием нужного размера в продаже, и неадекватностью цены - если на заказ (а так обошлась всего в 1300 рублей и пару часов времени, мои 80 кг держит легко и матрац и каркас), потому, что я сначала купил хороший матрац - это считаю главнее.
    Что за цоколь отливать?
    Мой "подиум" собранный из бруса - вынужденная мера, посмотрев как все мучаются со сливом воды - я решил что не хочу.
    Суть в том, что если давать нормальный наклон, для стока в основную трубу, мелкие трубы нужно прокладывать либо в полу (у меня не возможно это, лаги перерезать), либо под полом (50 мм труба не уличная, может подмёрзнуть если использовать в будущем в зимний период + лишние дырки в полу)

11. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    То есть, вы считаете, что даже с высоким поддоном нормальный слив не получится? У меня всего-то полтора метра до слива в основную трубу, вроде 10 см уклон сделать можно. В крайнем случае немного углубиться в стяжку. Лаг у меня нет, стяжка лежит на слое ЭППС, он на песке, а песок- на плите. Очень уж не хочется с подиумом заморачиваться...
    С неадекватностью цен я хорошо знакома, поэтому сейчас подкупаю потихоньку добротную деревянную мебель на Авито, там можно и за копейки интересные вещи найти. На днях вот прикупила дубовый комодик за 2 тыр, а круглый дубовый стол мне вообще подарили. Зимой буду неспешно реставрировать/ремонтировать, а летом уже готовую отвезу на дачу...

12. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Хорошо вам, с карбонатной-то жёсткостью, с ней и 100% очистки добиться не трудно да и не так уж затратно.
    А у нас атомная смесь, граниты наверху, внизу начинается торфяник. Поэтому в воде полно коллоидного, неосаждаемого железа и марганца, ну и органики, само собой. Я хоть и химик, но уже голова пухнет от этих схем очистки.

13. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Тогда не пойму, зачем там было строить? =)

14. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я смотрел уклон по факту, пока не приложишь - не поймёшь... До моей душевой 1,2 метра примерно... Но...
    У меня еще раковина слева, до нее тянуть трубу пришлось, а там уже больше и уклон сделать не получилось бы + в подиуме труба по диагонали, углы только под 30 градусов...

15. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Хи-хи. У нас весь Карельский перешеек- самые красивые и престижные дачные места стоит на Балтийском щите. То есть граниты если и не выходят на поверхность, то совсем близко к ней. Так что железо и марганец в воде- повсеместно. Кстати, знаменитый кооператив "Озеро" недалеко от нас, и вода там наверняка не лучше.
    Конечно, и такую воду можно очистить, но или очень затратно, под 100 тыр, или огромные объёмы воды и соли на промывку- а септик-то не резиновый, или картриджи менять каждую неделю, что в итоге ещё дороже выйдет. Видимо я ещё поколдую с расчётами ионного обмена, а потом всё-таки придётся разоряться на систему с автоматическим дозированием гипохлорита и колонну с активированным углём.

Последнее редактирование: 22.10.17