1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Баня-каркас 10,5x3,5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем byomsk, 03.10.16.

1. tablet86
    Благодарности:
    14

tablet86

Живу здесь

tablet86

Живу здесь

Благодарности:
    14
    День добрый. Посмотрел планировки, пару моментов...
    Баня зимой будет эксплуатироваться, соответственно тамбур 100% надо. Если зимой собираетесь ночевать в к/о, логично чтобы печкой хоть както греть эту комнату.
    Вы же баню строите, соответственно на размерах парной экономить думаю не стоит. Дети вырастут, друзей прибавиться...
    По планировкам не вижу как вода греться у вас будет? Всмысле бак где будет висеть (или просто на трубе)?
    Вообще конечно узковато, не разгуляешься особо...
    В этом году поставили каркас себе. Сейчас на стадии внутрянки (щиток собираюсь класть), когда фундамент делали, казалась такая большая баня..(7.5*5),щас смотришь изнутри все маленькое такое)

2. byomsk
    Благодарности:
    2

byomsk

Участник

byomsk

Участник

Благодарности:
    2
    Планировал на вход поставить 2 двери. При ночевках обогреваться масляным радиатором, т. к. эл-во круглый год.

Вода на трубе+плюс водонагреватель электрический в мо. Так же планирую на след. год бурить скважину, туда насос с подачей в баню.

Сам понимаю, но длина участка 25 метров. 1 метр от забора + 3,5 баня + 3 метра от забора с другой стороны где дом будет + 8*8 метров дом + 1,5 отмостки. Итого 17 метров. В чистую остается 8 метра. Возможно дом уменьшу до 6*6, тогда 10 метров будет, что то же тесновато.

Последнее редактирование: 04.10.16
  3. byomsk
    Благодарности:
    2

byomsk

Участник

byomsk

Участник

Благодарности:
    2
    Если так, то как то кишками все получается-вытянуто. У меня стол рабочий 1,4 шириной...

Вложения:

• Буфер обмена01.jpg
  4. byomsk
    Благодарности:
    2

byomsk

Участник

byomsk

Участник

Благодарности:
    2
    Фундамент у Вас какой? Почему именно его выбрали?

5. tablet86
    Благодарности:
    14

tablet86

Живу здесь

tablet86

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Крутил. вертел ваши размеры...Самое оптимальное конечно совмещенная парная с мойкой. КО тогда большое можно получить. Но по мне не удобно. Ну вот что-то попробовал нарисовать Безымянный.png .Не очень конечно. но может натолкнет на мысль какую нибудь.
    Надо мебель пробывать расставлять расразу, тогда видно удобно/неудобно ходить/сидеть...+ расстояния от печки до стен учитывать ну и т. д. и т. п.

6. tablet86
    Благодарности:
    14

tablet86

Живу здесь

tablet86

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Стоит на сваях из асбестовой трубы. Дешевле и быстрее чем лента, винтовые сваи не рассматривал совсем. Фундамент делали втроем. Основная физическая нагрузка на 2-их (брат и я). Бурили на 2,5 метра. Бур пришлось покупать, но пригодиться еще и не раз я думаю. 2 дня разметка, бурение, увоз земли/глины с участка нарезка труб, 2 дня бетонирование (мешали бетономешалкой песок/щебень/цемент) 20150926_131620.jpg
    .Всю глину увезти не успели. потом еще день возил один (метров 50).
    Теперь минусы
    Заморочки с полами в парной и мойке (стяжка+плитка по дереву не рассматриваю)
    Фундамент зиму стоял как на фото. между бетоном и асбестовой трубой попала вода = 4 трубы треснули, бетон цел. Думаю не критично.
    Установить столбы идеально не получилось+усадка имеет место быть, соотетственно весной обрезали по шнурке
    Вцелом цена+время установки+возможность обойтись своими силами вполне устроило. Но с лентой удобней делать полы!

7. byomsk
    Благодарности:
    2

byomsk

Участник

byomsk

Участник

Благодарности:
    2
    Вы через метр бурили? Подошву делали ? На зиму укрывали сваи сверху?
    Я думаю бурить через 1,5 метра только на 2,7-3 метра+ делать уширение ручным ямобуром. Так же асбест трубы, арматура, бетон. Либо делать столбчатый, т. к. грун 60-90 см земля, потом супесь. По идее давить не должно.

8. tablet86
    Благодарности:
    14

tablet86

Живу здесь

tablet86

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Освойте программу скетчап, крайне полезная штука! Впереди зима, нарисуете свою баню, гораздо проще с подсчетом материала и общим пониманием конструкции (обвязки,перевязки,сопряжения стен и потолков). М/у сваями меньше метра 0,9-0,95 (тупо разделил на примерно равные расстояния с учетом перегородок),только в первом ряду 1,5 метра, т. к. изначально там веранду думал делать, но после более глубоко изучения форума (зимой) понял, что без тамбура никак, а фундамент уже стоял.
    Бурили лунку (уширения не делал),затем вставляли трубу закидывали в неё немного бетона, затем трубу приподымали. чтобы бетон вытек (труба 150, лунка 250),таким образом получалось уширение. Затем выстовляли вертикаль и распирали трубу, втыкали арматуру 1 п. м. и доливали бетон, на след день расстояние м/у трубой и стенкой засыпали песком с трамбовкой+проливкой.
    Насчет будет давить или нет, я думаю лучше перебдеть. Обманул вас кстати с глубиной лунок не 2.5, а 1,6 (бур в комлекте 0,6+удлинитель 1п.м.), почему 2.5 написал?) Исходил из глубины промерзания в моей полосе (1.5 метра) + длины асбестовых труб (4п.м.),соответственно пилил пополам. Участок не ровный (видно на картинке) сваи где то выше от земли, где-то ниже, соответственно где-то труба на 1.5 метра в земле, где то меньше...
    На зиму не укрывал, поэтому асбест и лопнул (водичка попала),очень советую накрыть!
    Шпильки для крепления нижней обвязки выпускал только в угловых сваях
    Про сваи у Старика в темах расписано, только вот делать их такими короткими как у него не стал, все таки фундамент...

9. tablet86
    Благодарности:
    14

tablet86

Живу здесь

tablet86

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да насчет расстояния... исходил из того как буду делать полы, соответственно чтобы каждая лага краями опиралась на столб, а не висела в воздухе. Где-то указывался гост на размеры лаг пола и соответствующие допустимые расстояние м/у ними при различных толщинах половой доски. Скажу сразу гост не соблюдал. Врать не буду сейчас уже конкретных цифр не помню, но находил в интернете этот гост. По факту в парной и мойке настелена сейчас 36 доска шпунтованая. при ходьбе чувствуется недольшой прогиб, но ведь это же баня-зашел вышел, так что я не заморачиваюсь. В КО стелил ЦСП 16мм добавлял лаги по длине, в размер ЦСП. 20160503_155219.jpg Лежит мертво.

10. Hattab
    Благодарности:
    3

Hattab

Участник

Hattab

Участник

Благодарности:
    3
    На днях встал вопрос бани, также ограничен пространством примерно 6,5м х 3.4м. набросал схему: первая КО 2,2х3м, в середине парная 2х2м, слева коридор 0,8м в моечную 1,8х3м. топить из КО. осталось начертить, да построить.

Вложения:

• IMG_20161004_132020.jpg
  11. tablet86
    Благодарности:
    14

tablet86

Живу здесь

tablet86

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если зимой париться будете, очень советую тамбур, у вас дверь входая я так понял фактически в мойку. Почитайте темы на форуме. люди без тамбуров шторкой входную дверь отгораживают и пишут что щас бы строил 100500% с тамбуром. Стена у вас 200 мм я так понимаю? Не толстовато? У byomsk регион другой, там оправданно. но в центральном зачем? Это же не дом, а деньги лучше на строганый лес потратить вместо сырого, но не на 200-ый а 150-ий.

12. Hattab
    Благодарности:
    3

Hattab

Участник

Hattab

Участник

Благодарности:
    3
    Ну дверь я планирую с уплотнителями ставить, ходить туда-сюда вряд ли буду, если тол ко в снегу поваляться. стены пока условно взял на 150 каркас + обшить по контррейкам с зазором. по поводу тамбура еще подумаю конечно.

13. tablet86
    Благодарности:
    14

tablet86

Живу здесь

tablet86

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну хозяин барин) Имхо тамбуру быть!