1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно вместе: вентиляция подвала + канализации + туалета

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Usich, 06.07.09.

1. Аxаndrjdfd
    Благодарности:
    8

Аxаndrjdfd

Живу здесь

Аxаndrjdfd

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ленточный фундамент дома 6х9 метров. Подпол не используется для хранения. На двух противоположных сторонах 9 метров имеются по два продуха, диаметр каждого 11см (сделал при заливке фундамента). На противоположных сторонах 6 метров имеются по два продуха, диаметр каждого 5 см (проделывал после завершения стройки). Проживание - только летом. Зимой снегом засыпает продухи практически полностью (иногда остаются два на высокой стороне фундамента). Ездить зимой лопатой открывать продухи не всегда есть возможность. После изучения темы вентиляции, возникло понимание, что внутри под домом температура теплее, и сырость будет постепенно портить дерево (половые лаги). Поэтому решил подумать - как улучшить проветривание.
    Варианты:
    Сделать из труб аналог цокольного дефлектора Вильпе, например. Чтобы выше уровня снега труба всегда была.
    Или сделать выход из подпола через дом трубой на кровлю.
    Был мне такой совет - поставить на один из продухов вентилятор с датчиком влажности. Чтобы он включался автоматически и гнал воздух внутрь через остальные продухи.
    Ваш совет?

2. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    @Аxаndrjdfd, по всем 4 сторонам ждома через каждые 2 метра отверстия по 110 хотя бы. Если дороговаты для вас цокольные дефлекторы, то хотя бы из канализационных труб и колен соорудите Г-образную подобную конструкцию. Не так симпатично будет, зато снегом не завалит. Со временем купите ремкомплект цокольного дефлектора. он дешевле, состоит только из внешней части и стыкуется со 110-й трубой, которая в ленте горизонтально уложена. Тогда и внешний вид улучшится.

3. Аxаndrjdfd
    Благодарности:
    8

Аxаndrjdfd

Живу здесь

Аxаndrjdfd

Живу здесь

Благодарности:
    8
    И возможно, такую трубу сделать не Г-образную, а просто сверху с грибком?
    Внутренние перегородки в фундаменте отсутствуют. Если из 8ми продухов четыре будут диаметром 50, это будет недостаточно? И надо делать 110?
    По центру дома из подпола - есть ли смысл выводить дополнительно трубу на холодный чердак (или на кровлю)?
    Ремкомплект Вильпе смотрел, он дешевле не сильно, примерно на 450 руб., однако две стороны дома, которые на виду - поставлю позднее.

Последнее редактирование: 02.07.17
  4. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    @Аxаndrjdfd, можно и с грибком.
    50 мм. - это что есть они, что нет.
    На холодный чердак точно ничего выводить не нужно. На кровлю можно, но не думаю что для вашего случая это актуально.

5. К0смонавт
    Благодарности:
    171

К0смонавт

Живу здесь

К0смонавт

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Matilda, здравствуйте. Сейчас делаю вентшахту из кирпича. В доме планируется вентиляция двух санузлов (один над другим),вентиляция кухни плюс вытяжка на кухне. Сколько каналов необходимо сделать? Вы пишите что при принудительной вентиляции санузлы и кухню можно объединять при условии установки вентилятора выше места объединения. То есть я ставлю вентилятор на чердаке и делаю санузлы в один канал? Кстати вентилятор должен работать постоянно в режиме 7/24? Кухонную вытяжку туда же лепить нельзя я так понимаю.
    2 вопрос про канализацию. Стояка у меня будет 2, объединяются они под полом. Можно ли вывести фановый стояк только один, а на другом поставить клапан для предотвращения срыва гидрозатвора? Или оба через крышу тащить?

6. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Не знаю как вы установите вентилятор в канал в шахте. У меня бы не получилось.)
    Если вы решили заморочиться шахтой, то гильзуйте все каналы. Канал от кух. вытяжки должен быть с краю, отдельный. Остальные сделайте рядом, или вообще объедините и на них один вентилятор.
    Он должен работать постоянно.
    Лучше 2 стояка канализации. И в 1,5 метрах или дальше от вентшахты.