1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Содержание кур-несушек зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем TheSib, 03.10.16.

1. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Раз мыши есть и много, значить крыс нету. Иначе крысы выгнали бы мышей.
    Мыши - полевки идут ко мне весной и осенью. Спасает в основном клей. Кот то хорошо, но он тоже... привереда еще тот! То кота из сарая не выгнать - типа он заступил на вахту, то круглые сутки дома спит, то пошел по кошкам яйца светить. Так что, клей он надежней! И ловится по несколько мышей сразу.
    А вот с крысами сложнее, этим только хорошую отраву! Отраву беру в СЭСе, и они говорят что постоянно меняют состав, а иначе не работает.

2. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    У меня кот дома не спит. Поел, посидел в гостях и айда на работу. Зимой в морозы могу пожалеть и позволить на кухне возле батареи подремать.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А мне кажется, что коты работают не из-за того, что их держат впроголодь, а потому, что им нравится охотиться - в крови у них это, особенно у деревенских. Они не съедят, так на порог кучу трупиков приволокут, похвалить надо и покормить. Ну, так моя бабушка делала. Ругала за птичек, и хвалила с молоком за грызунов.

4. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Куры озверели!
    Пока я разрабатываю методы борьбы с мышиным царством, мои куры организовали добровольную дружину и начали уничтожать мышей сами, вчера обнаружил посреди загона убитую мышь, причем гораздо больше тех что я поймал, а их было три, видимо вожака завалили, ходят теперь гордые! :victory:

Вложения:

• Сияние.jpg
  5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Не в проголодь, а на диете. Насчет в крови охотничий инстинкт: соседка моя по поселку, дома два кота спят на креслах, диванах, а она то клей, то отраву, то мышеловку им ставит. Причем говорила так что мышь по комнате бегает, а коты и ухом не ведут. И она им то рыбку отварную, то мяско. Я этого хоть убейте не понимаю. Поработал - покушал. А нет сиди и думай. Я может тоже хочу на диване развалится, да только на работу шагаю.

6. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Arina_123, у нас кошки охотятся справно, но кушать домой приходят. Не далее как сегодня утром мышонка очередного у камина выложили. Но ночью громкий хруст слышно на их игровом комплексе, где их мисочки с едой стоят. :)]

7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Так мой кот тоже приходит домой кушать. Поел, посидел, отдохнул и шагай дальше. Надо сфотографировать его. Вполне достойный экземпляр. В меру упитан. Я же тоже не изверг какой. Просто кушает он у меня все подряд. У дочки крыса живет в клетке - ноль внимания, цыплята - тоже. А вот мыши и крысы не живут. Кстати мисочки с едой у нас не стоят. Тобишь стоят ровно одну минуту. Две собаки (такса и йорк) и кот сметают все под чистую. Правда йорк на дорогос корме.

8. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Прошу помощи в определении причин смерти несушек. Хайсекс Браун. 32 шт было и 2 петуха. После зимы, гдето в апреле снизилась яйценоскость. Потом оперение. Кормлерие заводским комбикормом, по норме, брал там, где этих кур выводят. Обратил внимание, что сначала кровь на яйцах
    Смотрю расклевывают себе сами под гузкой. Мащал вишневским, едом. Потом оперение на заднице на горле у некоторых пропадает. Дальше смотрю белая жидкость из под гузки какая то и вниз подтекает. Потом одна курица потеряла активность. Сидит или на насесте или на полу не ест не пьет. Гребень синеватый. На след. день сдохла. Потом через какое то время неделю примерно. Еще одна. Прошло недели две- вчера- еще одна сдохла, смотрю вчера еще сидит с синеватым гребнем. Заметил, что от посинения до смерти 1 или 2дня. Может кто сталкивался? Курятник сам делал, утепленый. Корм два раза плюс дополнительно там травка, хлеб и т. д. Выгул небольшой. Метров 6 квадратных. Прочитал в интернете симптомы если и совпадают, то частично. Ветеринар от фабрики приедет с югов через месяц. Боюсь сдохнут к тому времени

9. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Dan229, боюсь точно вам никто ничего не скажет, жидкость может быть и сукровица и гноение какое, если расклевывают себе зад, а может белок несформированного яйца?, .. курицу осмотрите полностью, всю, подняв перо... может и качество кк снизилось и это постепенно начало сказываться на курах. Наверно полностью замена всего и обработка помещения и кур, препараты...смазывать сильные раны левомиколью, совсем слабых отсадить, по возможности сдохшую всркыть в перчатках и в халате. Антибиотик...если решитесь на него, надо всё равно получить какую то консультацию у врачей, широкого спектра или нет...

10. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Жидкость белая как молоко. Может антибиотик? Корм у птицефабрики. Очень большая. Благодатка в Пензенской области. Практически яйцами всю область обеспечивают. Может есть Пензенские ветеринары на форуме?

11. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Dan229, вот по симптомам похоже
    Пуллороз Пуллороз (белый бациллярный понос, тиф) – опасное заболевание кур и индеек, вызывается Сальмонеллой галлинарум-пуллорум. Течение болезни зависит от способа заражения. При аэрогенном (через воздух) заражении в инкубаторе цыплята заболевают в первые дни жизни (до пяти дней). Симптомы сонливость, многие цыплята стоят с закрытыми глазами; понос белого или зеленовато-коричневого цвета; одышка; закупорка клоаки клейкими фекальными массами; синюшность гребня и слизистых оболочек.

12. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Dan229, всё равно ищите вет врача.

13. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
  14. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Помет обычный. Зловония не чувствуется. Белая жидкость аыделяется, как молоко, стекает из под расклеванной гузки вниз. Сантиметров 10. Густая на вид. Остальное похоже

15. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12