1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Содержание кур-несушек зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем TheSib, 03.10.16.

1. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Куры там не занесутся хоть чем их корми. Дело не в кормлении. Дело в том что там холодно, нет света, тобишь досветки. Куры как я поняла экспериментальные. И главное чтобы они выжили. А выживут обязательно с таким хозяином и весной побалуют его яйцом.

2. Ляле4ка
    Благодарности:
    115

Ляле4ка

Участник

Ляле4ка

Участник

Благодарности:
    115
    В конце ноября у нас на улице было до -30, в курятнике температуру не мерила, но яйцо, снесённое или накануне вечером или рано утром (не знаю когда его снесли) я нашла на полу замороженным, даже скорлупа лопнула, и все же они несутся. От кормления тоже очень много зависит.

3. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Петьку им подселите, сделайте новогодний подарок

4. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Даже не знаю. где взять такого экстремала! :pioner:, боюсь они его приговорят к новогоднему столу! :mad:

5. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Так они у вас возле дома, или где-то на зимовке, как у меня, живут? Летом мои ели лучше меня, весь садовый ассортимент у них на столе был!

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я держу кулачки что бы ваши куры до марта дожили. А уж нестись.. Занесутся даст Бог. Тем более с трех кур не особо яйцом разживешься. Нехай живут.

7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я вот смотрю на ваших т т т на них (я не завидую, просто констатирую факт), живут они у вас в неотапливаемом курятнике, без света. А мои... Свет, температура, сейчас не ахти, но не минус. +5+7 кормежка. Короче взяла я цыплят в июле. Они рождены где-то в первых числах июля. Цыплята пересортица. Тут и кохинхин и орловский ситцевый и орпингтоны. Было их 11 шт, осталось 4. Им шестой месяц, но они из пород долго растущих. Но не малютки же. Начинается все так: сидят в курятнике и начинает один плохо кушать, но так вроде бы шустрый, вид не очень больной. Приношу его домой. Думаю ну пусть он отогреется, понаблюдаю за стулом, подкормлю его. Два - три дня в доме и он сдыхает. В чем дело не могу понять. Вроде аклиматизировались к погоде, пуха много, пера. В чем тайна не могу понять? Сейчас принесла кохинхин, вчера заметила плохо кушает. Сегодня в дом забрала. Дала корм, дала лозеваль. Что я делаю не так?

8. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Мне тут предлагали периодические подогревы всякие, не стал я этого делать, если птиц подогревать и охлаждать периодически, думаю для них это как пытка из тепла да в холод. Поначалу мои выглядели не очень, а сейчас ничего бодрые. Посмотрите на птиц, которые живут на улице круглый год, нормально же себя чувствуют, а тут блин в индивидуальном "коттедже" живут, и уход, и кормежка!

9. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Понимаете, вот живут они в курятнике и все хорошо, ест, пьет. Потом начинает не есть, ни пить. И я же не просто так его приношу домой. Вчера стал плохо кушать, поклевал чуть и все. Я потрогала зоб пустой. Ну оставила до утра. Утром кормлю таже песня. Клюнул пару раз и все. Это не пуси-муси бедненький иди погрейся, это ничего не жрёт, слабеет, потом сдыхает. И вроде как курица, думала может весной на яйца сядет или нестись начнет. Поздних я конечно купила. Цыплята должны быть не позднее 1 июня выведены, да еще такие долго растущие породы. Все взрослые все здоровые. Ни один не умер. Несутся. А эти? В дом забрать всех четверых? А где их держать всю зиму? Ни дом будет, а курятник. В брудер они не влезут ни по высоте ни в длину, ни в ширину. В курятнике отгородить? Все подтоварники на улице под снегом смерзлись. Клетку купить? Сейчас перед новым годом не до этого. Греть масляным обогревателем? Что бы держать в сарае стабильно + 12+15 тоже ввылететь можно в трубу. Люди греют, но у них налаженное хозяйство и сбыт. И не два десятка кур.

10. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Однажды, в студеную зимнюю пору!
    До Нового Года осталось ровно две недели! Еду к своим курам, думаю как поднять им настроение перед праздником, как никак Год Петуха! По дороге через лес решил приобрести курам Новогоднюю елку. За бортом -18. Когда открыл дверь курятника, куры буквально бросились мне на грудь, прям не знаю, может убить хотели, что я вижу, кормушка пустая, снега в емкостях нет ни грамма, температура внутри +, яиц, как и предполагалось нет, зато сколько впечатлений. Возместив все недостатки с питанием, установил елку с ветками внутри курятника и еще одну положил снаружи с той стороны, где кормушка установлена, чтобы мыши не атаковали, получилось все достаточно стильно, девушки остались довольны!

Вложения:

• Дорога через лес.jpg
    • Новогодняя елка.jpg
    • Там куры.jpg
    • Елка.jpg
    • Интерьер с елкой.jpg
    • Кура под елкой.jpg
    • Много снега.jpg
    Последнее редактирование: 17.12.16
  11. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    @TheSib, убить не убила бы, но потрепала бы изрядно. Вам повезло, что я не Ваша курица! :)]:)]:)]

12. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Вы хотите сказать, что если бы на месте той курицы, которая бросилась мне на грудь были бы вы, то для меня это могло плохо кончиться? :flag: Я, между прочим, не уверен, что они бросились мне навстречу не из лучших побуждений, так сказать в объятия...!:love: Даже не знаю может повезло, а может и нет? :|:

13. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Вы всё правильно поняли! :)]:)]:)]

14. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Тут у соседей собаки живут на улице, а я своего из квартиры привезу в машине, потом опять же в машине увезу в квартиру, так вот мне тех собак всегда жалко, ну совсем на улице живут, хочется обругать тех хозяев за такое содержание животных, а нельзя, во первых они всю жизнь так хозяйство вели, а во вторых соседи как никак, вот и приходится подстраиваться под местный быт. :nono:

15. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Чего бы их ругать, если собак кормят 2 раза в сутки, утром и перед ночью, ничего им (собакам) не будет, главное кормить регулярно.