1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Содержание кур-несушек зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем TheSib, 03.10.16.

  1. aeljhjdf
    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    200

    aeljhjdf

    Живу здесь

    aeljhjdf

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    200
    Полы покрыты покрытием типа пластиковой резины, даже не знаю как называется эта штука, но подстилку не кладу. Каждый день присыпаю свежими опилачками, а перед этим сгребаю тяпочкой все что накакали за день и на участок высыпаю, сухо, чисто лапочки сухие, влажности нет. Ещё при точная вентиляция есть и принудительная утром когда чищу пол включаю
     
  2. aeljhjdf
    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    200

    aeljhjdf

    Живу здесь

    aeljhjdf

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    200
  3. aeljhjdf
    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    200

    aeljhjdf

    Живу здесь

    aeljhjdf

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    200
    Учусь вставлять фотки получается плоховато
     

    Вложения:

    • IMG_20160607_200009.jpg
  4. aeljhjdf
    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    200

    aeljhjdf

    Живу здесь

    aeljhjdf

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    200
    В основном курятнике ещё выгородка цыплятника
     
  5. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Вы когда нибудь натуральную колбасу по цене дешевле мяса видели ?
    Тот к. корм что продают за 300-400р - покупать точно смысла не имеет...
    хороший и должен стоить дороже - если там есть кукуруза и жмыхи-шроты...
    кроме бумаг - которым сложно верить - есть еще нос и язык...
    хороший к. корм должен Вкусно пахнуть (хлебом и аскорбинкой) и не горчить на вкус, и так же как и все продукты питания необходимо смотреть на срок изготовления и хранения...
    Если срок хранения более 1 мес А в к. корме использована мясокостка или рыбная мука - такой брать не следует - срок хранения этих добавок - короткий...до 1 мес и при температуре холодильника - если у продавца жарко в помещении - к. корм быстро испортится - смотрим на дату изготовления и нюхаем... можно на язык попробовать - если есть неприятный или резковатый запах - НЕ берем! Если горьковато - НЕ берем...
    то что можно хранить долго - напичкано антиоксидантами и консервантами= все так же как и при Вашем походе в магазин за продуктами - вначале смотрим Можно ли это есть - потом смотрим на цену и анализируем информацию производителя - иначе загнешься раньше времени...
     
  6. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    @ВладиславХ, Не берем ...вопрос для себя давно изучила, спасибо
     
  7. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Не за что - а вдруг еще кому сгодится-пригодится...
    Я давно уже доверяю только себе (и то не на 100%)
    поэтому пробую все на зуб... если что то отталкивает (запах-цвет-вкус-вид) - лучше не брать - потом меньше проблем с птицей...
    когда я покупаю к. корм по 780р\мешок - мне крутят у виска - ведь вот же он - по 500р "такой же"...?..
    Но моя птица фигню есть отказывается - фазаны выкидывают хрень из кормушек и начинают в ней купаться... самая "Качественная" экспертиза! - и бесплатно.
    Куры менее разборчивы - но это и опасней... съесть то съст - а потом проблемы то с пищеварением то с яйцом то с оплодом - Экономия на кормах для "работников" - контрпродуктивна
     
  8. TheSib
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    578

    TheSib

    Живу здесь

    TheSib

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Новосибирск
    Откройте нам секрет, в каком регионе ваша чудо-ферма?, и где продают эти чудо-корма?, от которых можно загнуться, если не отпробовать горсть прямо из мешка на рынке. Ваши фазаны не сродни осьминогу Паулю?, вы их с собой на рынок берете, или они мешки отсортировывают уже у себя в номерах? :(
     
  9. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Вы остры как колун...с любого конца...и главное какая фантазия...
    на рынке уважаемый - бабы яйцами торгуют - к. корма продают не бабки - а производитель - я там беру - а Вы можете на рынке у бабабок за бабки наподдыбать, если Вам так будет угодно
     
  10. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    В любом комбикорме, абсолютно в любом должны присутствовать и присутствуют антиоксиданты и консерванты, если бы их не было, то не было бы и комбикорма как такового. В кукурузе уже через 2 недели после дробления начинают окислятся масла и идет накопление микотоксинов, жмыхи и шроты при хранении насыпью имеют срок хранения 2 месяца, и с учетом времени складирования, перевозки и хранения до использования, до конца срока остается 10-20 дней. Премиксы во избежание разрушения витаминов также всегда стабилизируются антиоксидантами. Рыбная мука является важнейшим источником животного белка и входит в состав практически всех стартовых комбикормов. В настоящее время она стабилизируется ионолом (о его положительных свойствах кому интересно, может сам погуглить). Аскорбинка и лимонка тоже антиоксиданты и что? Пектин и лецитин тоже самое. Пишу не дабы поспорить, а просто для всех читающих, а то уж больно категоричный пост, кто то по незнанию и примет все на веру.
     
  11. TheSib
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    578

    TheSib

    Живу здесь

    TheSib

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо за комплемент!, только не стоит так убиваться, надежда всегда есть!
    Вон оно как!, ну что ж, пусть будет так, ничего не имею против!
     
  12. Caktus
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25

    Caktus

    Живу здесь

    Caktus

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Прокопьевск
  13. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    Яйца пустые, для бабочек...,
     
  14. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Ааа, вон вы про что
    это яйца
    я вообще думала одуванчики :)]
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Убицца веником:ogo::ogo::ogo:
    Скажите, пожалуйста, а зачем? :|::|::|:
    Чесслово впервые такое вижу:ogo: