1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Электрическая печь для Русской Бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kmvtgn, 03.10.16.

1. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Planerik, вся загвоздка в пульте, стоит 40-60к... как пол печки...
    А стоит ли вообще к примеру поставить просто 2 печки по углам к примеру 7-9квт? у них есть встроенное управление. Или бредовая идея?

2. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Подозреваю что пульт точно так же можно купить на авито. Но, в отличии от печи его проще переслать. А печь желательно потрогать и подключить.
    Почему бредовая? У вас парная большая, если вам будет удобно, почему нет? Просто я апологет РБ, а две маленькие саунные печки, для данного режима хуже одной большой с массивной закладкой. А вдруг вам захочется не сухую душегубку, а нормальную РБ или традиционную финскую сауну? И что вы будете делать с ними? А с клубом можно поработать. Но это просто мои мысли вслух:|:. Кстати, потолок лучше не опускать. Гораздо лучше поднять полок и печь

3. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Planerik, Вот есть две прекрасные модели HARVIA Cilindro PC90 Black Steel и HARVIA Glow TRT90, обе со встроенным пультом, одна со скидкой выходит 50, вторая 65. У каждой вместимость 80кг
    P. S. Если покупать на мегамаркете, то с промокодом в 25% выйдет вообще по 40к
    И еще 1 предовая идея, купить 7+7 или 7+9 и пульт к ним нормальный. В теории проблем не должно возникнуть. Тогда еще цену можно скинуть до 28к х2 и пульт. Я не то что хочу даром, я понимаю, что качество стоит денег, но морально давит покупать печь за 130-150к+ пульт 35-50к... И с таким подходом придется отложить сауну в далекое время и заняться другими частями дома.
    Что такое РБ?

Последнее редактирование: 20.02.24
  4. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    [/QUOTE]И чем они прекрасны? Все сетки это чисто геноцидки и сколько камней в них ни навали толку от этого не будет. Я не могу их посоветовать. Но это моё мнение
    Это русская баня. Она же традиционная финская сауна, а не сухая сауна (СС). Режим 60-Т/60-влажность
    В сауне вы греетесь при высокой Т воздуха. В РБ режим паровой, вас греет не воздух раскалённый и сухой, со всеми вытекающими, а греет вас скрытая теплота фазового перехода (конденсации)

5. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И чем они прекрасны? Все сетки это чисто геноцидки и сколько камней в них ни навали толку от этого не будет. Я не могу их посоветовать. Но это моё мнение
    [/QUOTE]
    Я думаю сути это не меняет затеи:) HARVIA Trendi KIP90E Steel, HARVIA Wall SW90E. Есть с пультом и без. Интересует сама суть затеи, стоит или нет? Со встроеным пультом или одним общим выносным?
    А почему сетки геноцидки? Форум кокрас для этого и сущуствует, чтобы делиться личным мнением и опытом.
    К сожалению по некоторым причинам не могу находиться в РБ. Ну и в теории всегда можно подлить водички и получить необходимую влажность

6. AnDom
    Благодарности:
    15

AnDom

Живу здесь

AnDom

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Влажность-то получить можно, но находиться в это время в парной - врядли.
    Оч. жаль что РБ не ваше. Я для себя открыл РБ чуть более года назад - это совсем другое. До этого более 20 лет жарился с суховоздушкой от харвии.

7. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Если не секрет, в чём причина?

8. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @AnDom, У нас в Петергофе есть отличное место с разными видами бань/саун, поэтому перепробовал много, самое тяжелое для меня кокрас была РБ. Кстати самое интересная балы вроде как турецкая, там вообще все в пару.
    @Planerik, И продолжая дальше, хожу в линзах 24/7. В РБ пот течет ручьем в глаза, все время сидеть с полотенцем и вытирать напрягает очень. Поэтому и нравится сухая. Снимать их не вариант, -8. Опять же если их снять, то одеть будет нельзя в течении суток желательно или испорчу. По этой причине к сожалению избегаю бассейны и тд и тп. Конечно пару раз в год можно снять и в очках походить, но не раз в неделю.
    P. S. заказал HARVIA Vega BC80 Steel 2 штуки. Буду пробовать. Если не устроит всегда можно их продать и купить что то помощнее

9. Bangyrman
    Благодарности:
    29

Bangyrman

Живу здесь

Bangyrman

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А вот есть гражданин такой - паровар, у него канал на Ютубе, он ролик снял в котором утверждает, что такой режим к русской бани никакого отношения не имеет, а даже более того вредный и опасный для здоровья. Так ещё и жалобу руководству ФХ писал на отдельного гражданина, который этот режим продвигал в массы.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ну так вот и получается что это никакая ни РБ

11. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    А можно ссылку? Я вроде Паровара смотрел, не видел ничего такого

12. Oleg-JA
    Благодарности:
    40

Oleg-JA

Живу здесь

Oleg-JA

Живу здесь

Благодарности:
    40

13. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Очередное подтверждение поговорки. Сила есть ума не надо. Это во-первых. А во-вторых это коммерсант рекламирующий свою услугу, ему важно срубить с клиента. И чем дольше процедура тем больше можно содрать. Данный ролик лжив от начала и до конца. Владимир Ляхов утверждает что данные приборы не годные и тут же качок делает выводы что он всё доказал с помощью лживых приборов. Сам по себе подход сплошная неграмотность и ложь. РБ= 60/60 это верхний предел, а не единственный рецепт. Именно верхний, по его же словам очень жёсткий режим. Но тут же он приводит режим 70-80. Т. е. он сам не помнит что гутарит. Далее, он описывает чисто коммерческую процедуру, когда пропаривает тушку в течении долгого времени. У меня вопрос, а с какой стати он решил что это правильно? Он диплом имеет медицинский? С какого перепуга перегрев организма стал правильным режимом? То то мировая фарм индустрия стрижёт миллиарды на продаже жаропонижающих. Мол 60/60 это экстримальный режим. Но, во-первых мы не знаем какой режим был у него, поскольку не было приборов это подтверждающих, а во-вторых РБ это как раз именно экстремальная процедура. Иммунитет вырабатывается именно когда организм понимает что что то плохо, например вводят лизат бактерий. В лизате нет ничего опасного но проходит сигнал опасности. \так и в парной экстремальный нагрев и экстремальное охлаждение, но при этом нет перегрева опасного для здоровья. А что этот деятель предлагает? Он предлагает длительный нагрев тушки с неизбежным перегревом. И крайнее утомление организма выдаёт за расслабление оного

14. PetrBuslov
    Благодарности:
    40

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мне кажется, вы излишне критично подходите к этой теме. По мне, так баня, в любых режимах это получение положительной энергии. А положительной она будет только тогда, когда вам будет комфортно. И для разных людей этот комфорт будет в абсолютно разных сочетаниях температуры и влажности.

15. PetrBuslov
    Благодарности:
    40

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    И, кстати, мне совершенно не импонирует Паровар, но говорить, что все в конкретно этом его ролике ложь, от начала до конца, несколько необъективно.