1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Проект дома под уже залитый фундамент 12х14

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем starzkv, 03.10.16.

1. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Проход в котельную из спальни, и проходная кухня без окон-это недопустимо.

2. KornVoli
    Благодарности:
    167

KornVoli

Живу здесь

KornVoli

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я так понимаю это вы мне.
    Какие нормативные акты, или ваши соображения не допускают входа в котельную из спальни или другого жилого помещения?
    Кухня-гостиная не без окон. Их там аж 4 штуки. Это весьма светлое помещение.

3. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Нет, не нормативные акты конечно не допускают), во всяком случае, я о таких актах не знаю. Скорее логика, котельная это чисто техническое помещение, там и грязь будет, и выход на улицу сразу, поддувать в спальню будет, удобнее проход в котельную делать из кухни, выскочить из кухни быстренько мусор выкинуть, остатки пищевые в компост, сбегать за лучком-укропом. Или из коридора. Хуже котельной в спальне, может быть только котельная из детской, поэтому, считаю, тут нужно еще думать.

Ну а по поводу кухни, как хозяйка, могу точно сказать, что в зоне готовки обязателен дневной свет, хотя бы сбоку. Окна гостиной, к сожалению, здесь мало помогут. Очень некомфортно работать лицом в темный угол, свет будет в спину. Да еще и на проходе, постоянно кто-то будет мешаться под ногами.
    Все просто, автору темы нужно спросить свою жену, ей там проводить значительную часть своего времени, ей и решать, мы можем только советовать и предостерегать.
    @KornVoli, первый ваш вариант (без летней кухни), был более удачным.
    @KornVoli, посмотрите на странице 7 я рисовала тоже вариант с террасой, автор к сожалению проигнорировал, интересно ваше мнение.

4. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Кстати, если вход в котельную сделать там, где сейчас зона кухни, а кухню разместить где-нибудь в гостиной возле окна, то может хорошо получиться.

5. KornVoli
    Благодарности:
    167

KornVoli

Живу здесь

KornVoli

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @МаринаКуд, Ну про грязь и мусор в газовой котельной, а тем более какие-то поддувания это вы придумали. Дверь или окна в котельной по нормативам в зависимости от мощности котла. Ходить ч/з эту дверь будут крайне редко - это если хотите вышибная панель. Если есть какая-то предубеждённость, то можно сделать закрытую гардеробную или не делать дверь в котельную вовсе выведя оттуда только пульт управления

6. KornVoli
    Благодарности:
    167

KornVoli

Живу здесь

KornVoli

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Кухню можно расположить на стену где диван, тогда это позволит контролировать подъезд и проход к дому

7. KornVoli
    Благодарности:
    167

KornVoli

Живу здесь

KornVoli

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Кухню можно расположить на стену где диван, тогда это позволит контролировать подъезд и проход к дому, но сейчас опять начнутся "пресловутые переступания ч/з спящих гостей и не возможность попить чая" Можно и дверь раздвижную поставить из зала на террасу чтобы за соусом и морковкой летом ходить, а ещё можно холодильник на летнюю кухню поставить и вообще никуда не ходить :) Можно раковину расположить так, что её никто из гостей не увидит, а можно посуду своевременно мыть или хотя бы к приходу гостей. Всё можно! Только советчиков очень много, а это значит секса на Красной Площади увы не будет.
    Хозяину фундамента я бы предложил встать утром и разложить доски по фундаменту имитируя стены и походить по будущему дому имитируя разную деятельность. Проснуться и сходить в туалет, выйти в сад или на кухню, зайти в дом и т. д. Это очень поможет в понимании того, что удобно, а что нет. Воткнуть доски вертикально имитируя окна и посмотреть, что за вид будет за окном, что он будет видеть сидя на диване, как солнце будет проникать в дом. В общем попытаться прожить один виртуальный день.
    Снимок.JPG

8. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Мой вариант расположения кухни. Получилась еще кладовочка для кухни, гарнитур можно сделать только с нижними шкафами, а все остальное в кладовочку. Плюс можно сделать окно по стене где кух. гарнитур, это позволит быстро вынести пищу на веранду. Стол обеденный поставить возле окна, кушать и смотреть в окно-здорово! Плюс гостинная зона получается обособленная, удобно поставить диван, телевизор, особенно если сделать окно сверху, а не сбоку. В случае ночёвки гостей, можно отделить гостинную шторами, подобными как на картинке. Просто штангу на потолок и штору раздвигать, когда нужно. От звуков конечно не защитить, но хотя бы от взглядом, и гости которым не мешает шум (а обычно так и есть, с утра, после гулянки:) смогут поваляться подольше, а ранние пташки завтракать.
    Увеличила котельную, за счёт в принципе уже и ненужного прохода, ведь там и постирочная будет.
    Летнюю кухню я бы не делала, а оставила полноценную веранду.

Вложения:

• IMG_20161012_025745.jpg
    • 94a26cf27a92a802f0eba36d352e6d47.png
  9. KornVoli
    Благодарности:
    167

KornVoli

Живу здесь

KornVoli

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Хорошо.
    А что за мелкое помещение возле котельной?

10. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Это кладовка для кухни, швабру с тряпкой можно поставить, быстренько протирать пол, камеру морозильную поставить, ещё чего-нибудь)

11. KornVoli
    Благодарности:
    167

KornVoli

Живу здесь

KornVoli

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Есть одно но с таким расположением кухни относительно котельной. Не забывайте про существующий фундамент. Воду туда дотянуть не проблема. Как вы будете делать отвод воды ч/з заглубленный фундамент. Это я вам доложу мероприятие весьма хлопотное и затратное. в Идеале для этого случая - это когда вся вода отводится в одну зону ограниченную основанием. По факту таких зон 4
    1 (1).jpg

12. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да, значит ещё думать нужно. Может ещё есть варианты. Или стену долбить два раза вместо одного придётся.

13. KornVoli
    Благодарности:
    167

KornVoli

Живу здесь

KornVoli

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Марина, долбить фундамент нельзя если вы хотите что-то на него опереть. Либо над, а так замёрзнет, либо под на глубине промерзания. Тут ещё надо смотреть какой высоты будет плита. Хотя я бы делал полы по грунту.

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Ваши советы тоже отнюдь не безупречны - я понимаю, что наскоряк накидали, но раздвижная дверь "на лето" - не в наших широтах, мягко говоря...а проще говоря - вот именно бред и есть...уж простите...
    два изображенных дивана в гостиной блещут изумительным видом - один на те самые двери, которых, скорее всего, не будет, а второй - на профиль сидящих на этом диване, которого тоже, скорее всего не будет, ибо смотреть ТВ под таким градусом неудобно...
    диванчик в холле перед котельной - ибо, эта часть уже никак не гостиная - напоминает места для сидения в учреждениях...
    зачем два су в приватной зоне, если один из них не личный-хозяйский? взрослые засели на летней, "долго посидели"... и куда? в спальную зону, на горшок?
    если котельная рядом со спальней может и не страшно, если через каменную стену, а вот со входом из спальни - избавьте, лучше коридорчиком отделить - двери же не так просто требуют сделать "из" этого помещения - на случай взрыва, все таки...
    три женщины - это в том числе дети? :aga:
    и тд

15. KornVoli
    Благодарности:
    167

KornVoli

Живу здесь

KornVoli

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @Starajamisch66, Вот Фины, Шведы и Канадцы живут в тех же широтах и у них почему то не бред, даже в Башкириине бред, а в Екатеринбурге бред "мягко говоря".
    Про сан узлы вы пишите вообще невообразимую фигню. Какая приватная зона в холле общего пользования. Засидевшийся гость не разобрался в какой из двух туалетов ему зайти и уприватиться)
    Про диван в гостиной повеселили "Наскоряк")
    Про котлы я уже писал