1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Проект дома под уже залитый фундамент 12х14

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем starzkv, 03.10.16.

1. starzkv
    Благодарности:
    130

starzkv

Живу здесь

starzkv

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @KornVoli, @Starajamisch66, не ссорьтесь, пожалуйста, ваши советы мне очень важны. Я с уважением отношусь к вам и вашему мнению. Вы не виноваты в моем выборе. Каждый по своему прав. я просто выбрал то, что ближе мне. Большое спасибо за ваши комментарии. Надеюсь что ваши сообщения и дальше будут поправлять меня в моем вопросе.
    Теперь обдумываю внешний вид дома. Представляю его таким:
    afa4706d8a37338dcf0d0eab810af3c1.jpg

2. KornVoli
    Благодарности:
    167

KornVoli

Живу здесь

KornVoli

Живу здесь

Благодарности:
    167
  3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    @KornVoli, рада за Вас, написала же - не трудитесь с ответом, превращая тему в флуд, но хоть меньше ошибок стали делать - уже плюс дискуссии. Читайте внимательно - не унитаз, а канализация работает с 1935 года постройки. Да, в теплый подвал стояк идет. Серия Вам ничего не даст, дом абсолютно не типовой - старая застройка 30-х годов, здесь пара домов этих лет, и оба очень разные. У нас пятиэтажка с односкатной крышей. Вам может опять "сдается" что так не бывает? Или не видали?
    Поэтому также не стоит думать, что Вы всё знаете. Газовую трубу на своей картинке плана сразу обозначьте, для начала.
    Я окончила Свердловский Архитектурный институт, в 1992 году, поступала в 1987, среди нас - золотых медалистов только - конкурс был 13 человек на место...Учились ребята со всей страны - Кишинёв, Харьков, из Башкирии, Казахстана. Архитекторы тех лет выпуска были еще и проектировщиками. Классными. После 10 лет - уже нет. И да, это было давно. В том ООО я учредитель, если это вообще ваше дело.
    У вас я пока вообще никакого уровня не увидела (и альбомов работ тоже в профиле), так что не ясно, кем вы там стали. И я же уже сказала - прощайте, счастливо оставаться, не будьте таким ребенком...И не отвлекайтесь...

4. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Друзья, право слово, нет смысла переходить на личности! Разве только архитектурное или строительное образование дает право высказываться? :)
    Мне кажется, что есть диспропорция, влияющая на удобство - прихожая слишком маленькая, а холл большой, можно ли увеличить прихожую за счет него? Площадь дома позволяет сделать и гардеробную на входе, и постирочную, и непроходной санузел, так что мое мнение - надо еще думать! :um:

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    у Вас двери показаны в санузлы меньшего размера по полотну, это так? зачем? не думаю, что будет красиво рядом с другими дверьми. Ну, двойная-распашная в гостиную понятно, а вот все остальные двери, выходящие в холл, сделала бы одинаковыми. Экономии тут не вижу - отклонения от стандарта в любую сторону обычно дороже. Но тогда дверь проходного санузла пересечется с дверью спальни справа вверху. А сантехприборы уже и так поставлены на грани по отступам друг от друга, сдвигать, кажется некуда. Потаскайте их в программе - ванну, например, на правую стену, к спальне, унитаз на место ванны - раковина напротив унитаза, длины 1750 впритык, но должно хватить. Двери получатся почти по центру.

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    :hndshk: :super:

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    @Tracy, прихожей в принципе нет, от слова совсем, есть тамбур 1500 длиной, и все - за тамбуром холл, где ни вешалку, ни пуфик, ни зеркало - ничего не воткнуть

8. mayakkk
    Благодарности:
    1.177

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    Почитал тему набегами, за несколько раз...
    Понимаю сколько времени люди потратили на свои варианты, но "солянка" из всего предложенного ранее от @starzkv, мне не понравилась! Никому ничего не навязываю, т. к. строительного проф. образования не имею;) выскажу только свое мнение...
    image_1.jpg
    1. связка вход - веранда- тамбур. Вырван из дома кусок площади, ни то ни се...веранда полуфабрикат, для галочки, связь с кухней через окно, через спины, стулья? Тамбур мал для такого дома, особенно на фоне гардеробной в детской комнате и размеров детских, короче диспропорция в помещениях. Не хватает именно общих мест хранения, зачем ребенку гардероб в 6 метров?
    2. кухня-гостиная. Не нравится "проходной" диван, мне кажется в реале будет не уютно, кухня как будто аппендикс в планировке дома.

9. starzkv
    Благодарности:
    130

starzkv

Живу здесь

starzkv

Живу здесь

Благодарности:
    130
    От мансарда отказался сразу. Хочется одноэтажный дом. Поэтому и планирую вальмовую крышу. Стены "Stavlaft" рассматриваю только как один из вариантов каркаса. Есть еще несколько. Но над конструктивом буду думать после того как определюсь с планировкой.

По поводу подрастающих детей...
    Считаю что не дело детям жить с родителями. У меня задача каждого ребенка к 18 годам обеспечить своим жильем. Старшей, например, останется трехкомнатая квартира в которой сейчас живем. Дом построю себе. Позже займусь решением квартирного вопроса для других детей. Им еще пока расти. :)

Последнее редактирование: 16.10.16
  10. starzkv
    Благодарности:
    130

starzkv

Живу здесь

starzkv

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я подводил итоги обсуждения в этом и в этом сообщении. Поправьте меня по моим выводам, пожалуйста, исходя из тех моих сообщений.
    То что думать надо еще, с этим согласен. Но в этом варианте холл отнимает меньше всего площади от дома по сравнению со всеми остальными.
    Как вариант, можно обувь снимать в тамбуре, а пуфик и вешалку разместить в холле. Зеркало можно повесить между двумя дверьми входа в дом и родительской спальней.
    image_1.jpg
    Двери проходного санузла приблизил к спальне для удобства. Двери расположил так что бы они не задевали друг друга.
    В проходном санузле в идеале сантехнику было бы расположить буквой Г, что бы как можно компактней была канализация.
    file7_html_m65ff08.jpg
    У меня с таким расположением разместить не получилось. Если только уменьшить длину ванны. Меня сейчас в квартире ванна длинной 150 см устраивает.
    Так как приходится опираться на уже готовый фундамент, то может предложите свой вариант. Ссылки на подведение итогов обсуждения я привел в начале сообщения.

На данный момент считаю только узким местом вход в дом или тамбур.

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    @starzkv, я так понимаю от котельной отказались?

12. starzkv
    Благодарности:
    130

starzkv

Живу здесь

starzkv

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Котельная совмещена с прачечной. Вход в нее с улицы и через проходной санузел.
    Я еще не редактировал планировку поэтому и не подписал помещения.
    image_1.jpg

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    чёта я вообще потерялся
    если:
    1- газовый котёл там не разрешат= должна быть как минимум одна наружная стена+ окно
    2. -тоже самое= малый объём не соответствует нормам

Вложения:

• Без имени20161016080537.jpg
  14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276