1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отопительный Котел в жилом помещении при отсутствии газа

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Дмитрий7, 04.10.16.

1. V1adislav
    Благодарности:
    1.493

V1adislav

проектирую каркасные дома

V1adislav

Благодарности:
    1.493
    Это был я, никто не взломал. Всё нормально :)
    Вы правы, за всё время - ни разу не поставил кому-то оценку ниже 10-ки, один раз по ошибке была 5-ка, машинально так получилось, сработал стереотип.

Согласен, что большая часть высоких оценок была поставлена авторам тем незаслуженно. А Вы думаете, что эффективнее было бы критиковать?

Мне кажется, что авторы тем, допускающие ошибки, допускают их в полной уверенности в своей правоте. Они ждут похвалы, а не советов. Постоянно анализирую и собственные ошибки, изучая себя - узнаю в таком поведении общий мотив.

Поэтому провёл небольшой эксперимент, его цель - заинтересовать человека похвалой, вероятно кто-то из авторов потом зайдёт в профиль, чтобы посмотреть кто же поставил так долгожданную оценку. А в профиле у меня много понятных обучающих тем для новичков в каркасном строительстве. Если из любопытства автор темы откроет одну из них, то узнает много интересного и нового.

Последнее время комментариев не писал, зато усиленно занимался переводом и опубликовал новую серию иллюстрированных публикаций - см. дневник. Моё "молчание" - это тоже часть работы над собой, ещё под новый год в личной переписке с Темуром объявил, что принял решение ни с кем больше не спорить (по крайней мере не в чужих темах).

Если кого-то мои действия раздражают или если они противоречат правилам форума - исправлюсь. Но пока у меня за последние месяцы уже было несколько побед - когда человек таким образом САМ приходил к выводу о переделке проекта ещё на стадии проектирования, САМ обращался за советом, за расчётом. Хочется надеяться, что этот метод не только помог сэкономить кому-то денег, но и спас чью-то жизнь. Потому что довольно часто приходится сталкиваться с проектами, где расчёт несущих конструкций не проводился или проводился неправильно, анкеровка не предусмотрена, неэфективно используются пиломатериалы больших сечений и т. д.

Спасибо Вам за внимание, за помощь с планировкой оказанную в своё время.
    С уважением, Владислав.

Последнее редактирование: 08.10.16
  2. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    Владислав, добрый день!
    Рада, что это Вы). Поддержка новых людей и новых тем - это хорошо. Но у меня чуть шизофрения не развилась. Я же помню Ваши темы о каркасниках! И высокие оценки темам, в которой от правильного каркаса только материал - дерево, (а иногда там даже доска превращается в полубревно!) - нарушают мою картину мира.
    Во что и кому после такого верить? :)]:)]

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Верить никому нельзя...Мне можно...(С)...:|:

4. V1adislav
    Благодарности:
    1.493

V1adislav

V1adislav

Благодарности:
    1.493
    Сложилось впечатление что "отступничество" встречается на форуме довольно жёстко и не всегда корректно. Т. е. создаётся впечатление, что технологию ценят и уважают больше человеческого достоинства. Даже если человек неопытен, излишне самонадеян и самоуверен - к нему лучше подобрать ключ, чем морально изнасиловать всем коллективом.

Дошло до того, что одна из клиенток, давно зарегистрированная на форуме, просила не публиковать чертежи по ее проекту до окончания стройки. За свои чертежи я не боюсь и наоборот настаивал на публикации. А она мотивировала отказ тем, что обильной критикой ей вообще отобьют желание что-то строить - видимо насмотрелась примеров.

Сам решил как можно больше знакомиться и общаться с тёмной стороной себя. Если невежество получает доступ в моё сознание - значит невежественен в первую очередь я сам. Значит МНЕ нужно изучать себя и работать над ошибками. Если бы мы все были идеальными - то всё вокруг было бы идеальным, никто бы не сталкивался с несовершенством в своей жизни.

Эту философию можно назвать примитивной, утопичной или ещё как-нибудь - главное, что вместо раздражения от ошибок других - у меня теперь просыпается интерес исследовать тему глубже и писать больше.

Женился в этом году. Первый раз. Думал что достаточно зрел, чтобы прожить совместную жизнь без ссор, но постепенно понял необходимость дальнейшего развития и на этом поле. Сейчас в основном испытываю радость и удовлетворение, но это так непостоянно - приходится вносить постоянно поправки в свои действия, как будто учишься кататься на велосипеде.

При возникновении недовольства решил не терпеть, не замыкать эмоции в себе, а направлять энергию на самообучение и самопознание. А мог бы пытаться учить жену, доказывать свою правоту и быть несчастным. ;) И сейчас понятно, что впереди долгий путь. С каждым днём вижу больше необходимости в работе над собой.

Последнее редактирование: 08.10.16
  5. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @V1adislav, да простит нас ТС за такое философское отступление на чужой территории.
    Вы правы, критикуют на Форуме много. Но это лучше, чем "хвалить авансом". В конце концов это просто безопаснее для жизни. Про то, что это безопаснее для кошелька даже не говорю.
    Что касается человеческого достоинства, то как раз тема, в которой Автор постоянно оскорбляет своих оппонентов и при этом ссылается на то, что это как раз он подвергается гонениям из-за нетрадиционного подхода к строительству и заставила меня посмотреть - а кто же ему 10 поставил?
    Может игра должна вестись не в одни ворота?
    Уважение в первую очередь в том, что придя в тематический раздел ты должен знать основы. А если предлагаешь что-то свое, то ОБЯЗАН предоставить расчеты и схемы. Обосновать свои решения. А не заявить - Вам надо меня опровергнуть - вы и считайте!
    С какой целью надо к такому человеку подбирать ключ? На мой взгляд от него надо оградить тех, кто плохо разбирается в вопросе и может принять эти самоуверенны заявления за истину в последней инстанции. И тут именно Ваша "10" может сыграть плохую службу. Она как знак качества на подделке.
    Вводит потребителя в заблуждение. Если профи поставил теме высокую оценку, то и сама идея заслуживает её и в проверке не нуждается.
    ИМХО

6. V1adislav
    Благодарности:
    1.493

V1adislav

V1adislav

Благодарности:
    1.493
    Согласен, упустил этот момент, т. к. самого себя не считаю "профи". Тем более таким, оценки которого могут доказать, что материал не нуждается в проверке. Не будем засорять эту тему, если есть желание - можем пообщаться в скайпе или в вк. Практику выставления оценок всем подряд прекращу.
    Большое спасибо за оценку ситуации со стороны.

7. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @V1adislav, лучше возвращайтесь на Форум).

8. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @shusha, Надеюсь определение Фриковые темы к моей не относятся...
    )
    Раз уж вы столько написали не по теме, может и по сути найдете что сказать ?

9. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Дмитрий7, если честно, то я не поняла даже на какой системе отопления Вы остановились. И что надо обогреть - центральную комнату или весь дом.
    И есть ли проблема с самим утеплением дома.
    Если теплые плинтуса по всему дому в каждой комнате - это одно.
    Если хотите отопительную печь, то надо бы знать площадь дома и его план.
    Две печки будут рядом? Через стенку?

Котел это значит батареи и вода?

10. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @shusha,
    Не знаю, что вы называете системой отопления... я не специалист...
    Для дома не постоянного проживания предполагаю использовать Жидкий теплоноситель (антифриз) и Твердо-топливный Котел к нему. (Предполагаю, что это наиболее экономичный вариант в отсутствии подведенного газа)
    Сейчас мне надо решить обязательно ли строить для него Котельную (делать небольшую пристройку) или же можно поставить в центральной комнате под лестницей.
    План (эскиз) первого этажа я прислал ранее (высота потолка 1й этаж - 2,8м; 2й этаж 2,56м) ...внутренние перегородки и печку по центру не прорисовал... т. к. отопление предпологаю проводить по наружной Стене (на перегородках батарей не будет)
    Теплый плинтус (ссылку на него давал ранее) вызывает все больше сомнений из-за своей дороговизны Хотя идея обогрева Стен в моем случае (наличие печи в доме) мне кажется Ооочень удачной и к месту...(
    Короче вот разрываюсь не могу решить..., с одной стороны хочется побыстрее все установить, но сильно опасаюсь из-за возможных негативных последствий (насмотрелся Ютуба) в виде вонючего конденсата стекающего с трубы в котел (А значит и в ДОМ !) неизбежная чистка котла, а следовательно Сажа в Доме !...

Ну а если строить Пристройку то в бюджет видимо уже не вхожу и следовательно все откладывается примерно на год...

PS

"Кварцевые батареи" и "Доброе тепло" - это Электрическое отопление

11. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Как ведет себя Доброе тепло? ни разу не пользовался данным товаром (теперь возникла необходимость. Есть ли какие-то неудобства (подводные камни) в его эксплуатации? На сайте то все красиво у них расписано...

12. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @варкан1, Если мы говорим об одном и том же... не знаю про какой сайт говорите. я не на каком сайте не бывал. (у нас доброе тепло висит на стенах в виде картин тонкий гибкий пластик с залитыи в нем термо-полосками (наподобии инфрокрасного теплого пола) - то нам очень нравится ... хорошая площадь (оставляли включенным на неделю, зимой когда дома никого не было что бы температура в доме не ушла в минус...)

PS

Народ, я отвечу на любые вопросы конечно... но вы лучше по теме пишите... у кого есть ТТ котлы поделитесь опытом реального использования !

13. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Дмитрий7, я тоже не имею к отоплению никакого отношения. Но для меня "система" это когда отдельные элементы собраны в единое целое - печь/котел/трубы/батареи/...
    Мне кажется, что Вам надо сперва определить почему не хватает печки. И для чего её должно "хватать" - для 2-х смежных комнат или на весь этаж? На весь дом?
    Она плохая или просто недостаточно мощная или дом плохо утеплен? Каркасник каркаснику рознь. Может стоит сперва проверить именно утепление дома? Взять тепловизор?
    Если же плоха сама печь, то может имеет смысл ликвидировать её, а на её место поставить печь-камин длительного горения с разводкой теплого воздуха и использовать существующую трубу?
    Судя по аватарке дом довольно большой. Отапливать планируете только первый этаж или оба?
    Если хотите котел, то к каждому должны прилагаться требования по установке. Из них и будет понятно можно устанавливать под лестницей или надо отдельное помещение с окном/дверью имеющее непосредственный выход на улицу и т. п и т. д.

14. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @shusha, Разобрать такую печь ? Спасибо ...но что-то не хочется...)
    Печники заранее говорили, что хватать не будет (только на 1-й этаж)... но уж больно понравилась...
    Тем более что это чувствуется только зимой начиная примерно - 10 и ниже.
    А топку на втором этаже не поставил и-за отсутствия средств...
    И без тепловизора понятно (тем более что его у меня нет), что видимо плохо Окна поставлены... (а их много) но пока не могу решиться на разбор оконных проемов и подоконников (на клей собирались... следовательно целыми снять не получится)
    Вот и думаю по поводу доп отопления... тем более что это позволит и горячую воду в доме иметь, а там и душ пристроить можно будет...

Вложения:

• WP_20160101_23_13_00_Pro.jpg
  15. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Дмитрий7, если в любом случае собираетесь пристраивать помещение для душа, то что мешает пристроить сразу и помещение для котла?