1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отопительный Котел в жилом помещении при отсутствии газа

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Дмитрий7, 04.10.16.

1. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @shusha, Вы заставляете меня говорить одно и тоже несколько раз...
    Не смогу я этой осенью построить котельную, не говоря уже о душе - средств нет...
    Поэтому и ищу людей с опытом использования ТТ котлов...
    А с дилерами говорить (с продавцами) смысло особого нет... им же продать надо...

2. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Дмитрий7, простите, но зачем в очередной раз наступать на грабли? Перечитала часть Ваших постов. Недостаточное утепление было вызвано "средств нет". Топка у печи на одном этаже - "средств нет". Сейчас Вы в очередной раз хотите найти бюджетное решение по отоплению.
    А это решение будет постоянным или временным до появления средств?
    Почему нельзя отложить вопрос с отоплением и пристройками до лета? Подкопить эти самые средства. И тогда всё и сразу сделать капитально?
    У Вас же не стоит вопрос - жить зимой негде? Даже если несколько дней зимой в этом году Вы будете отапливать дом электричеством, то это не разорит Вас.
    А сейчас взять в аренду тепловизор и проверить дом.
    ИМХО

3. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @shusha, Я Вот не пойму, то-ли Вы меня тролите, то-ли не внимательно читаете, то-ли Вам сказать нечего... и вы от скуки здесь болтаете...
    У меня Четкий вопрос - возможно ли использование ТТ Котла внутри жилого помещения Дома.
    Если нет, то конечно делаем паузу и готовимся к серьезной стройке, если же возможно, то чего ждать...
    Думаю У Вас Опыта такого нет, ввиду отсутствия котла...
    Мне же интересен Опыт Пользователей данного оборудования... ОТЗОВИТЕСЬ !
    PS

(Про Стропуву говорят, что прибалты ими даже городские квартиры отапливают... вот и подумал, что Возможно Котельная не нужна...)

4. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Дмитрий7, для Вас ТТ котел цель, а для меня - средство.
    Поисковик выдает
    Монтаж в доме котлов твердотопливных
    • в обязательном порядке требуется подключение дымохода, без него котел нельзя запускать даже в пробном режиме;
    • важно правильно определить объем расширительного бака, особенно если он будет использован в закрытой системе. Такое значение должно быть от 10% общего объема котла;
    • надо выделять специальную котельную, нельзя оборудование ставить в жилых помещениях;
    • при первом запуске надо добавить в теплоноситель специальный 155-ый раствор антифриза, чтобы предотвратить замерзание труб;
    • если есть специальный вентилятор, то его необходимо обязательно выключать, только после этого передние дверцы могут быть открыты.
    Вернуться к оглавлению
    Выбор места для установки
    Требования к установке котла многочисленные, и соблюдать их рекомендуется в строгости. При выборе месторасположения для оборудования необходимо руководствоваться такими нормами:

• нельзя ставить оборудование в жилых помещениях и на кухнях, для этого подходят только специально оборудованные котельные, которые имеют собственную вентиляционную систему;
    • важно внимание уделить вентилированию. Одно из отверстий приточной системы должно находиться в 40 см от поверхности потолка, второе – в 50 см от уровня пола. Требование к ним следующее: они всегда должны быть в открытом состоянии, перекрывать вентиляцию нельзя. Минимальные размеры для нижнего отверстия составляют 30*30 см, для верхнего – 40*40 см;
    • ни в коем случае нельзя ставить котлы в помещениях, где находятся легковоспламеняющиеся материалы и предметы;
    • при проектировании необходимо учитывать, что размер котельной не может быть меньше, чем 7 м².

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Форумчане Владельцы ТТ - котлов отзовитесь !
    Вас заслоняют скучающие болтуны-теоретики...
    )

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вам же объяснили и не раз, что прежде чем вкладываться в очередное средство отопления, нужно проверить дом на потери тепла. Сделать ревизию и устранить мостики холода. Один неотопительный прибор в виде красивой печки вы уже поставили. Нужен еще и второй? Ваша проблема комплексная и решать ее нужно соответственно. А если задача стоит только в быстром разогреве дома и поддержании комфортной температуры в редкие приезды, то чем плохи электроконвекторы? Сумма, затраченная на новую котельную, котел, разводку труб по дому не будет слишком значительной, есть смысл рискнуть в слепую еще раз?

7. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Шери2000, Спасибо за совет, однако и у вас видимо котла нет...и ответить из собственного опыта вы не можете... тогда проходим, проходим и не загораживаем...
    PS
    редкие приезды это каждые выходные + все каникулы + все Праздники...
    Электричеством пользуюсь сейчас и рассматриваю теперь другой вариант
    (нужно удешевлять содержание дома)
    Про более сильное утепление - думаю, но это болезненный вариант (Снимать всю внутреннию отделку (Имитацию бруса) резать ее там где появились перегородки) Поэтому буду это делать только в крайнем случае... Про Окна говорил, и про проблему их осмотра на предмет утепления тоже...

Учитывая возможное изменение статуса дома в постоянное проживание, апгрейт с Котлом, разводкой труб и батарей, получением горячей воды Считаю полезным в любом случае буду утеплять стены и окна или нет...

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Конечно нет, так же как и свистящего на ветру дома, и ненужной печки. А есть теплый дом, продуманная и спланированная система отопления, которая ждет монтажа, и в планах электрокотел в помощь к печи, который будет поддерживать плюсовую температуру в доме в наше отсутствие. А вы разогревайте постоянно дом, переходите через ноль, это интересно.
    Кстати, не расскажите, как топить собираетесь свой котел, всю ночь напролет сами будете бегать или кочегара наймете в отдельно расположенную котельную? Если ваш домик не держит тепло, топить вам придется круглосуточно.
    п. с. Начните с тепловизора и расчета теплопотерь вашего дома.

9. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Шери2000,
    Да что с Вами не так ?
    - Рад что у Вас этого нет... Впрочем этого нет и у меня...)
    Я решил проблему сохранения плюсовой температуры в свое отсутствие еще проще... вовсе без Котла...
    + 5 В свое отсутствие легко поддерживаю с помощью GSM розетки которую могу выставить на ка режим Вкл - Выкл на определенной температуре, с помощью ее знаю и какая температура в доме, могу включить (СМС-кой с телефона) все обогревательные приборы перед приездом... (Кстати ее (розетку) видно на фото с печкой)
    Общение с Вами, как и С педыдущим "собеседником" это как с паралельной реальностью... Сами чего-то придумываете и пытаетесь потом это придуманное ставить под сомнение... если бы вы были внимательны, вы бы заметили, на каком ТТ Котле я пока остановился это Стропува (целые сутки работы на одной закладке дает даже небольшая модель) он будет нужен естественно только когда Мы будем в Доме и меня это Устраивает...
    PS
    Если нечего сказать - Возможно лучше промолчать... мы и так далеко отошли от темы Заголовка...

10. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Дмитрий7, за предыдущую ссылку на правила установки ТТ котла Вы мне поставили минус)
    Вот Вам правила установки и требования к помещениям при установке котлов Стропува.
    Если они Вас не устроят, то можете поставить минус и мне, и им)
    Или попробовать самому поискать эти правила и требования. ;)

Вложения:

11. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @shusha, Благодарю Вас, это действительно полезная информация... чуть позже обязательно ознакомлюсь...
    За оценку по прошлой ссылке объяснюсь:
    Минус поставил, т. к. там говорилось о Газовом и Электро котле... Я же говорил о Твердо - топливном... тематика Труб имела общий характер и подходила в том числе и к ТТ котлам... но информация не носила ценных характер...

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ну, нахамить многого ума то не надо. Но вот ваш пост как раз и говорит о том, что домик ваш холодный. Об, яснять что и почему такому человеку нет смысла. Поэтому, ещё раз, найдите тепловизор.

13. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Шери2000, Ну, ну ... не хотел обидеть...
    Возможно я был слишком резок, не обижайтесь... просто не терплю Категоричные советы и указания невнимательных собеседников ...которым лень прочесть мои ответы дававшиеся ранее, и понять о чем я говорил... Считаю, если уж начинать Критиковать то надо сначала прочитать, понять идею и ситуацию ...
    Ваш посыл про утепление дома - вполне разумен и понятен, но в самом начале я говорил, что по масштабам это самый трудоемкий процесс... Нужно решиться на снятие внутренней отделки - окрашенной цветным лаком имитации бруса... пока не готов...слишком много сил и времени положено на приведение дома в приличный вид...
    Ситуация с утеплением позволяет не замечать проблем до - 10, да и потом жить можно в тепле (+ 23 жили в Прошлые Новогоднии Праздники, когда за бортом было - 33... правда использовали Электробогреватели (Кварцевые и Доброе тепло) ...)
    так что пока тешу себя надеждой обойтись батареями по внешнему периметру и видимо нужно с окнами разбираться..., ставить вентиляцию итд...

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    В первой публикации этой темы был вопрос про котел и газ в газовых баллонах? Если честно не представляю котел и газовые баллоны в гостинной под лестницей. Мы так зиму прожили. Правда котел в отдельном помещении в деревянном доме, в котельной. и газовые баллоны, по 50 литров я возил в машине на заправку, замудохался) отопление - радиаторы под каждым окном. В доме то тепло, но баллоны ... расход очень сильный, особенно когда приходится дом разогревать после того как он остыл. Прекрасная печь еще есть, но пока она разогреется тоже время уходит.
    Сейчас правда эту проблему решили с газгольдером.

15. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @AndreyDorokhov, Да, было дело...)
    Тема для меня новая, сначала думал...но стал разбираться и отмел вариант с сжиженном газом именно из-за расхода и дороговизны самого газа...
    Пока Альтернативы Дровяного котла не вижу... Судя по всему это Стропува... и видимо Котельную все же придется ставить...(
    (или совмещать с Пристроенным в будущем душем)

ps

У меня тоже Нетопленная печь выходит на тепло не торопясь...часа 4 - 6 примерно, Здесь хорошо, что дверца стеклянная - получается эффект Камина, сразу идет в дом лучистое тепло)