РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем? В китурами прекрасно работает. Это же источник тепла для розжига, не важен режим. Вопрос только сколько она проживет в режиме старт стоп, когда я эксперементировал, у меня котел вклбчался 2 раза в день, вполне прожила 2 месяца.
Жить и думать когда горелка не запустится. Ну тут уже каждый для себя решает. В пеллетке китурами с 2011 года стоит свеча розжига, а не лампа
Я знаю что там стоит, но когда в очередной раз сгорел свеча, стоимостью кстати 3000р, я начал искать альтернативные варианты. Так что горелка может не запуститься и со свечкой, только вот лампу поехал и купил за 100р а свечу только в москве и не всегда по наличию
Свеча в наличии и по цене опт 1150. Так если срочно нужно можно лампу обратно поставить. А так есть запасной вариант розжига. Я думаю этот диалог не имеет дальнейший смысл. Думаю вывод делает каждый для себя.
Собираюсь тут в мегу белая дача, не подскажите в каком отделе ОБИ искать, хочу приобрести одну на пробу
Спросите консультантов. Я в Химках спрашивал они по компу смотрели и приносили сами с отдела, а с какого я не смотрел.
@zyzik100, Вы как самый опытный пользователь котла с апг42, можете дать адекватный ответ на конкретный вопрос? Какой расход пеллет в месяц, за отопительный сезон в Ваших условиях? Не забудьте описать свои условия (какой дом квадратура, регион, темп на улице, и в доме) Перечитал все 39 стр этой темы так и не увидел ни одного нормального отзыва, рекламы много красивых слов ещё больше.
1. Зависит от вашей системы отопления. 2. Утепления дома и квадратуры 3. От качества пеллет У меня при -15 уходит в сутки 2-3 мешка по 15 кг на 300 квд. А так у всех по-разному. 4 И нужно уметь управлять горелкой изменять параметры когда нужно.(нет таких пеллетников где просто нажал кнопку и все) У меня Московская область
@Nikitka42, г. Томск, дом 150квд, второй этаж мансарда, брус 180х180 утеплён базальт плотностью 100 100мм, на сей момент стоит котёл электрический 12кВт, в месяц при пмж уходит 7000 руб за электроэнергию, в доме 23 гр тепла. Судя по описанию zyzik100 про расход пелет и учитывыя стоимость пеллет на сегодняшний день, я не понимаю зачем нужен такой котёл если расходы на топливо те-же и + ещё гемор со всем этим хозяйством.