А на 150 квд вообще есть выбор чем топить. А вот на 250 и выше электрокотел уже в морозы не подойдет и карман высосет (алгоритм работы другой) .
Выбор? какой выбор? дрова. уголь и электричество вот и выбор. То что везде рекламщики кричат пеллеты альтернатива газу, я бы сказал иначе, пеллеты альтернатива электричеству. Вот тут возможно я с Вами соглашусь.
Газ всегда выгоден но у нас стоимость подключения очень высока я за эти деньги 50 лет пеллетами топить буду
уточнение ...в вашем регионе. вот там где я живу, электричеством топиться в 5 раз дороже чем брикетами. а есть регионы где пеллетами (они разные бывают, например из лузги подсолнечника, и горелка другая потребуется) топиться дешевле чем газом в два раза.
Вы не поверите у нас все так! Есть регионы где стоят леса а пеллеты люди заказать не могут! Только от 10-20 тон! Есть где газ рядом а подключить его 1 лям руб. стоит! У нас поле чудес, и страна дураков! Чему удевляться! Вы даже на заправки посмотрите дт отход производства от бензина, а стоит дороже 95-го!
то что, Россия большая. и есть регионы где пеллеты действительно альтернатива газу, а есть регионы, например Кемеровская область, где уголь альтернатива газу, в плане стоимости, если вы хотите платить дешевле, то ваш выбор уголь и хороший угольный автомат.
@Nikitka42, про уголь я в курсе, но цена котла и результаты после горения угля. Нет я кочегаром быть не хочу.
Да в принципи угольный шахтовый котел не так уж и плох! Но есть пару но, отдельная котельная место для хранения угля! Сами шахтовые котлы тоже можно назвать котлами длительного горения но не пелетнк конечно! Раз в день досыпать надо уголь! Но я считаю что если уголь то талько шахтовый котел! Все остальное для угля деньги на ветер!