РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выйдет вроде где-то 145 тыс, за Валдай 15, но за лучшее взять Валдай 22 ВС, котелок больше, ТО больше, дымогазы меньше, горелка одна и та же, но цена уже 155 тыс примерно, вообще хвалят этот тандем, но мне как-то не понравился момент, что линейный привод громко работает, если ас это не смущает, то берите его, в любом случае желательно в котельную поставить пластиковую дверь, потому что пеллетный котел, в отличие от газового, работает громче, падающие пеллеты, вентилятор, мехочистка.
В любом случае, надо держать дровишки, на такой случай, и электокотел иметь, лучше отдельный с отсечными кранами, с любой горелкой может что-то случиться, в самый не подходящий момент.
У нас тут в принципе практически не отключают свет, только в крайних случаях или по погоде. Ледяной дождь оборвал провода, сидели 3 дня без света. Я буду бензогенератор брать, в сарай поставлю. Думаю 2 кв хватит на основное
Полноценная механическая очистка, как у горелок Общемаш, всяко лучше, чем примитивная мешалка, как у Терминатора или Зота, а, якобы, громкий шум от линейного привода - это явное преувеличение - в линейном приводе просто нечему громко шуметь. Единственный плюс у Зоты - хороший контроллер Plum.
Я ничего против продукции ОМ не имею, тоже считаю, впринципе горелка ВС неплохая, и котлы Пересвет нравятся, но както правда дороговато, честно говоря, поэтому и ищем варианты подешевше, а по поводу шума линейного привода ВС, вживую не видел, а смотрел видео работы на ютьюбе, можете посмотреть сами, может вживую меньше шумит, но тем не менее этот дополнительный шум ночью, в тишине может напрягать, даже с закрытой пластиковой дверью, еще вот какой момент в ВС не понравился, помимо того, что она итак длинная, да еще жгут проводов выходит из горелки с лицевой стороны, увеличивая длину, у многих итак напряг с местом в котельной, у меня Терминатор немного выступает на проходе, Куппер с Апг не выступал, а если была бы ВС, то ещё бы больше выступала вместе с проводом, неужели нельзя было бы снизу или сбоку вывести провода, о чем думали Общемашовцы, не понятно, и еще, если чистик-ворошитель справляется с дерьмовыми пеллетами, то зачем переплачивать за линейный привод, тем более это сложней, дороже, да и больше чему ломаться, и во время чистки горелка проседает, или вообще идёт в новый розжиг, у всех по разному, а с чистиком такого нет, я ещё пользуясь Апг-25,думал о том, вот бы крутился бы ворошитель в горелке и не было бы коржей, а как увидел Терминатор/Зота фокс, понял, вот это то, что надо.
Хотя честно говоря, нам надо перенеститсь в тему: Пеллетный котел, горелка и прочие тонкости, а то здесь обсуждается Апг-42.
Ссылку не знаю как скинуть, наберите в ютьюбе, пеллетная горелка Общемаш",и увидете видео "Котел пересвет 20 ВС с мех. очисткой колосников, длительностью 11:50,помимо громкой работы привода, ещё и вентилятор работает при очистке как взлет самолёта,понятно,что это на видео, но тем не менее.
Ну, что и следовало ожидать. В самом начале видео работа мехочистки снимается со стороны жаровни горелки и шум линейного привода практически не слышен с такого расстояния даже в котельной, во всяком случае, шум от падающих пеллет, засыпка которых началась под конец движения поршня, намного-намного больше. Ближе к концу видео съёмка происходит уже со стороны корпуса горелки, то есть намного ближе к линейному приводу, и тогда шум работы привода становится слышен, но его совсем нельзя назвать громким и он намного-намного тише, чем шум работающего на продувку вентилятора. Как можно после просмотра этого видео говорить непредвзято о громком шуме работы линейного привода - я не знаю. Вентилятор практически любой пеллетной горелки будет шуметь громче во время продувки, чем линейный привод.
Я смотрю и пишу на телефоне, и если сообщение написано с видео, то показывает не все сообщение, а больше половины, поэтому только догадывался, что вы ув. Лаборант писали, но смысл понятен, ещё раз пересмотрел видео, что и требовалось доказать, видно особенно как на 9-ой минуте, при включении вентилятора, пришлось этому А Паршину голос повышать, вобщем я слышу шум и от привода и от вентилятора, и както они-эти шумы меня не порадовпли, а вы по другому видите и слышите, мне кажется, в любом случае периодическое срабатывание привода и выдува пеллет, будет слышно, даже за закрытой дверью, я не говорю про обычный постоянный режим работы горелки, падающие пеллеты, вентилятор на умеренной мощности, а именно говорю про режим очистки, а поо горелки с пневмой, я вообще молчу, это вообще задница, поэтому я за чистик-ворошитель,нет лишних шумов, нет лишних механизмов, нет лишнего розжига, либо даже после очистки если и горелка не затухнет, ей понадобится после очистки какое-то время и какой-то расход пеллет, чтоб выйти опять в доочистной режим работы, по своей Апг мужу, после того, как я удалял корж и часть золы, горелка сильно проседала.
Нужно "поделиться" видео из приложения youtube, например, по viber, затем скопировать ссылку и разместить на фх. Да, очень нежелательно в виде видео. Часть текста справа не видна пользователям, пользующимся телефоном. Чтобы текст был виден, нужно войти в настройки браузера (chrome) и выбрать "полная версия". Но текст будет мелкий и видео тоже. Выбрать просмотр на youtube. Текст - просто растягивать. К сожалению, так криво работает мобильная версия фх...
Что касается видеоролика. Озвучка никудышная. "Задран" коэффициент усиления микрофонного усилителя (слышны голоса и "писки" детей, хотя они находятся очень далеко, постукивания чем-то). Голос, очевидно, динамически ограничивается. Поэтому фактическое соотношение уровней звука от разных источников нереальное!