РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен, что эффект усиления при сьемке есть, но примерно можно понимать, как будет вживую звучать, я как-то холодильник купил, и компрессор у него работал с каким-то посторонним пищяшим звуком, не сильный, но ночью даже на втором этаже слышал этот навязчивый писк, в итоге через пару дней пошёл в магазин, и с горем пополам у меня его забрали и деньги вернули, бывают есть нормальные не навязчивые звуки, а бывают хоть и не громкие, но неприятные.
Вот нарыл сообщение пользователя Апг-42 Елены, во первых ув. Зюзик хватит уже сказки рассказывать и пропихивать вашу чудо-горелку,и пеплуется и коржуется, во вторых могу ваше сообщение найти, где вы писали, что покупаете отличные пеллеты, и не подходить к горелке 10 дней, в третьих есть еще сообщение, что у вас есть пневмоочистка горелки, может хватит сказки рассказывать про белого бычка, что Апг-42 без мехочистки на любых пеллетах работает и не коржуется, любая горелка на плохих пеллетах с примесями земли, песка, золы, клея будут коржеваться, я как бы максимально не настраивал вентилятор, на Апг-25 коржи всегда пеклись пропользовавшись 3 года Апг-25 я бы уже не взял бы горелку без мехочистки, коржами наелся, в итоге взял специально всеядную горелку с чистиком-ворошителем,который постоянно ворошит и не дает спекаться коржам. Прямоточный Котел Куппер с дымогазами в 300-350° и Апг с коржами я прошёл,теперь поставил другой котел с трехходовым ТО, и дымогазами 100° и горелку, которой пофигу качество пеллет, а пеллеты дорожают, купил серые с доставкой за 7000 тыщ, дешевле в МО не нашёл,возможно и дешевле найти, но цену надо считать с доставкой.
А нафига козе баян, если вы вчера писали, что Апг-42 хавает любые пеллеты без мехочистки? 10 страниц назад пишите одно, потом другое, зачем вводить людей в заблуждение? На говняных пеллетах в любой горелке будут коржи и поможет только мехочистка.
Добрый день. подскажите мне пожалуйста, почитав форум совсем запутался. У меня дом 10 на 12, 400 газоблока марки 700 вроде + 100 ваты + облицовка кирпичом. Дом буду топить в этажа подойдет ли мне котел купер про 36 и горедка апг 42?
Не всегда, теперь я могу не париться с качеством пеллет, в среднем разница между белыми и серыми 1-1,5 тыщи, а если лузгу взять, то можно и ещё минус 1,5 тыщи, в среднем белые сейчас 7-8 тыщ, серые 6-7 тыщ, лузга 4-5 тыщ, но с лузгой в основном проблема, её привезут в МО, но только на заказ 20 тон с предоплатой, но если вдруг подвергнется лузга, то возьму на пробу несколько тон, и можно будет смешивать с серыми и ещё какая-то экономия выйдет, а то я смотрю, за последнее время бензин/столяра,подорожали,а пропан особо нет, поэтому разница в отоплении пеллеты/пропан уже не большая, поэтому надеюсь цены поднимать на пеллеты не будут, а то смысл потеряется, я знаю пару знакомых, топятся пропаном, так вот разница у них не в 2 паза, а может в 1,5,поэтому уже думаешь, а стоит с пеллетником заморачиваться, хороший пеллетник, как и газгольдер стоют денег, грубо говоря 150-300 тыщ.
Ещё определитель с пеллетами, какие у вас поблизости есть, готовы покупать белые, дорогие, или все же серыми хотите, с серыми проще купить и дешевше, но можете нарваться на дерьмовые и удалять коржи и пепел из горелки придётся ежедневно.
у нас вроде как есть приличное качество, за небольшую стоимость. Узнал случайно когда разговаривал со знакомыми из соседнего города. Оказалось они в моем городе закупаются пеллетами.
Не слушайте зюзика - он написал ерунду. Этот котел Вам подойдет. А об нюансах эксплуатации и о расходе пеллет можно прочесть в этой теме.
Естественно, если СО без ТА, то какая разница сколько теплоносителя, важно прогреть дом, если меньше СО, и маленькие батареи, то просто надо больше темп. теплоносителя нагревать, а если большая СО, то меньше температуру теплоносителя нагревать, ну и самое главное утепление дома, тем более дом у Lev777 очень тёплый,если судить по стенам, по полам и крыше нет пока инфы, хотя думаю, что при таких стенах надо ваты 25-30 см и будет полный порядок, и горелка будет в меньше пол силы работать.
Может быть три радиатора на 100 кв а может быть 10 радиаторов на 100 кв поэтому нужно знать сколько теплоносителя а не кв метров и киловатт. Хотч чего ставьте, а потом звоните, что котёл больше 40 подачу не топит. За эту зиму много таких у меня было на переделку, советчик и на советовали и слились