1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 43

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 25.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Показал жене два варианта спальни, нравятся оба, говорю выбирай один из и будем его дорабатывать, ответа не услышал. Не буду её сегодня мучить, праздник всё таки;)

2. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Дим, мне тоже больше твой вариант нравится, но с предложением Татьяны...
    upload_2016-12-28_12-9-33.png

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Оксан, а может попробуем остановиться на одном из предложенных мной вариантов с возможными совместными доработками), но без слома несущей стены для устройства нового дверного проёма?
    С таким вариантом, что вы предлагаете с Татьяной, я получу квадратную спальню от чего пытаюсь уйти.

4. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    а кто тебя заставляет ломать несущую стену?...насколько помню, ты уже делал такой ход у себя: вбить перемычку и вырезать проем...дольше писала:nono:

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Два узбека занимались увеличением проёмов двух дверей по высоте три дня. Там над каждым проёмом три заводских перемычки (рассчитаны по нагрузкам). Да и не очень мне нравится транзитный закуток перед входом в спальню. Грубо говоря мне полюбому в трусняках или без топать в ванную через холл (транзитный коридорчик).

6. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.707
    @Славинская дело говорит:super: - лучше в труселях через холл, чем в ванную через гардероб:hello:.

Последнее редактирование: 28.12.16
  7. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Harold

Благодарности:
    56.707
    Ещё один плюсик в копилку имени "СНАЧАЛА ПЛАН расстановки мебели":pioner:.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Да нет, это по другому случаю. Они исправляли свой косяк 2-Х летней давности, занизили высоту дверных проёмов, не учли стяжку чистового пола 5-7 см.

9. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    А лучше без трусняков сразу из спальни в ванную:aga:
    Сорри, это просекко во мне говорит:cool:
    По делу - больше нравится вариант с уменьшением гардеробной в коридоре, это если дверь в ванную все-таки не трогать.
    Спальню бы треугольником не делала, оставила бы прямую. Может со шкафом этим в спальне поиграть?
    Такие варианты не нравятся? Картинки не лучшие, не у компа сейчас, но суть, думаю, понятна.
    954.jpg 000000001(511).jpg contempq-3.jpg

10. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Дим ну ты как мебельных дел мастер знаешь сам, на пример вылизываешь кухню при установке а через время все заставляется приборами посудой и всех нюансов уже не видно. эт я кчему, не возможно построить один интерьер на всю жизнь, все одно потом ремонт делать или новый дом стоить (ну мне так хочется) сильно не парься, а вот на вопросик мой ты так и не дал ответ как видишь проживание в доме когда дочки уедут жить к мужьям.
    п. с у тебя на верху планируется сауна так вот комнаты отдыха (предбанника там не увидал на планировке) очень важное помещение где можно и полежать. отдохнуть. массаж там... и чайку попить .

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Отвечу сначала как мебельных дел мастер. Не люблю когда много мебели в комнате. Не люблю мебель из ДСП (на сегодня самый дещёвый вариант, на дорогой пока нет средств). Не люблю открытые полки (заполняются мелким хламом, убираться как накозание). Переставлять мебель с места на место, менять интерьер и так далее не очень люблю, жена тоже, всё всегда стоит на изначальных местах.
    По поводу на всю жизнь. Я человек оседлый, меня где усадишь там и найдёшь. Если всё в жизни, а так же в строительстве дома сложится хорошо, место жительства менять не собираюсь, мне продать и съехать с квартиры далось очень тяжело. Про строительство нового дома даже и думать не хочу, вариант может быть только если я живу в этом доме, у меня куча денег которые некуда деть, нарисовался на горизонте супер участок, есть свободное время, вот тогда могу себе предположить, что возникнет вариант построить новый дом, переехать, а потом уже продавать этот.
    На вопрос когда уедут дети и мы состаримся я тебе уже отвечал выше, просто ты не заметил. Когда у нас не будет сил подняться на второй этаж, будем жить с бабушкой на первом, кабинет рабочий будем использовать как спальню, а гостевой санузел превратится в хозяйский.
    По поводу предбанника. Да, небольшая сауна в санузле второго этажа, это не полноценная баня на участке. Но пошли на этот шаг, так как нет средств построить её на участке, а когда они будут ХЗ. Жена очень хотела, чтобы банька была, поэтому придумал такой вариант. Поставим небольшую мягкую кушетку в ванне, места там ещё полно.
    Надеюсь на все вопросы ответил.

12. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Кто мне скажет, какая стена несущая? Всю ночь думала. Придумала кардинальное изменение плана, но боюсь, что несущая стена нам помешает.
    Дима, а сауна для тебя принципиально? Может мы её уберём в угоду общей гардеробной и кое-чего ещё?
    Дойду до другого компа и накидаю. Стоит ли так много вкладывать денег, чтобы элементарные удобства были неудобными. У тебя многофункциональным санузел только кажется. Из-за того, что вы будете постоянно друг друга ждать он становится крайне неудобным.
    Только чур тапками не кидать. Я повернута на эргономике. Так что не ругай сильно если что.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Два варианта на утверждение или критику
    upload_2016-12-29_10-21-28.png

upload_2016-12-29_10-27-0.png

Несущая стена между спальней и санузлом через весь второй этаж.

14. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    На мой дилетанский взгляд серьезным недочетом является слишком много дверей в с/у. Т. е. чтобы убедиться в занятости с/у нужно как минимум открыть дверь и дернуться в другую. Дверь, которая в несущей стене и ведет в тамбур перед входом в с/у и гардеробную будет мешать. Возможна ситуация Ваша супруга что-то складывает в шкаф который в тамбуре, в это время кому-то понадобиться в с/у разойтись в тамбуре будет крайне затруднительно, ситуацию усугубит дверь в тамбур. Может перенести дверь непосредственно в гардероб, а в несущей оставить проем? Если данная ситуация впринципе не возможна вопрос снимается.
    Следующий момент постарайтесь сами себе без обмана ответить Зачем Вам гардероб в спальне? Что в нем будет храниться? Как часто Вы планируете им пользоваться? Для этого просто возьмите и смоделируйте эту ситуацию прямо завтра, послезавтра, в течении недели и поймете нужно ли оно впринципе, будет ли удобно.
    Если интересно мое мнение, то мне более интересным кажеться первый вариант. Да радикально, да необычно, да нестандартно, но перед столь серьезным шагом необходимо убедиться действительно ли будет востребовано данное помещение. Также учтите что первый вариант сильно уменьшит пространство в спальне. Кроме этого рекомендую поднять первоначальные эскизы, наброски самого начала проетирования дома, и постараться взглянуть на старые мысли новым взглядом.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    2.

Статус темы:
Закрыта.