1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 43

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 25.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Не мучайтесь Вы с потолками, это конечно мое мнение, Вам решать, но я в свое время намучался с шпаклеванием потолка и с дальнейшей окраской, через 3-5 лет всё равно трещины по стыкам плит пойдут. Сделайте натяжные потолки, у нас в Туле цена за квадрат от 350р. + за каждый светильник или люстру вроде около 350р-400р. Если делать одноуровневый натяжной, то мы втроем за день натягиваем трехкомнатную квартиру около 70кв. м. + 39 светильников, включая ванная, туалет, коридор, кладовка. И это все за один день, а Вы будете шпаклевать каждую комнату около недели, а то и еще больше. Если хотите сэкономить на работе, можете сами установить багет для крепления на стену. Вам в итоге выйдет около 200р за квадрат + светильники. хотя и светильники сможете сами установить. Если надумаете, обращайтесь, подскажу что как сделать, из каких материалов и прочее, наверняка у Вас в городе продаются комплектующие. Просто Вас реально жалко, не стоит эта работа (шпаклевание потолка) таких физических вложений.

2. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Согласна полностью, адский и неблагодарный труд, трещины будут. Если всё же хочется крашеные потолки, то лучше ГКЛ

3. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Поправлю немного) Наверное, если категорически не нравятся натяжные - то лучше ГКЛ, а так можно и натяжные фактурные выбрать и по цвету подобрать, подешевле - можно просто белый матовый - не отличишь от крашеного

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Странные вы цены даете. Вы раскройте, какой материал и что входит в 200 р? Мне в доме прикидывали хорошие матовые тканевые в один уровень, еще до подорожания курса доллар/евро, ценник приближался к 1000 руб/кв.м.+/- 100 руб. в разных фирмах. Сейчас даже представить не могу, сколько стоит. А в целом по натяжным потолкам согласен полностью с автором поста в этой теме.
    У родителей сделал в квартире натяжные тканевые матовые. Второй раз делать бы не стал. Что касается появление трещин в плитах - это основная пугалка фанатов натяжных и гипсокартонных потолков. При соблюдении технологии и качественных материалов - проблемы такой нет. Я знаю огромное количество людей, с оштукатуренными потолками по плитам, живущих как в квартирах, так и в собственных домах у которых нет вообще трещин, от слова СОВСЕМ.
    Я только соглашусь, пожалуй в одном - долгий и трудоемкий процесс отштукатурить и вывести потолки в ноль. По деньгам работа+материал мне обходится примерно в 1000 руб/кв.м.

5. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Не странные вовсе, 10 дней назад сестре ставили потолок, 3,45х3,7 одна люстра, один обвод трубы 4850, карниз в стоимость входил или как правильно планка. А как правильно подметили, если заказывать только полотно, то по 200 обойдется. А ещё по городу баннеры расклеены, акция Однушка 9990

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @shtorochkicool, Материал какой? Производитель? Регион?

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    А в гкл трещин не будет? Для меня эта открытие;)

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Так по акции как всегда самое дешёвое:nono: Это не наш выбор:no:

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Вот, цена за оштукатуренный потолок получается как за хороший натяжной. Мой выбор из двух вариантов, штукатурка.

10. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Это цена себестоимости одноуровнего потолка, расшифрую - цена багета 30-35р за метр.(это "дорогой" алюминиевый), если взять пластиковый (что я вам не советую) - это 15р. за метр. Цена самого полотна китайского производства хорошего качества (на микроны тоньше настоящей Германии) 150-170 руб / кв. + понадобятся дюбеля, саморезы, алюминиевая лента-скотч. Теперь считаем комнату размером 16кв.м. получается багет 560руб + 2400р полотно + 200-300руб саморезы и прочие. если все сложить = 3200р / 16м.кв. = 204руб. за квадрат цена. Полотно я рассматриваю белого цвета глянец, мотовое или сатин цена одинаковая.
    Тканевые дороже на порядок как Вы и написали да около 1000р за квадрат было 3-4 года назад, сейчас у всех аппетиты упали и от 700-800р делают, только смысла в тканевых я не вижу, такое же пвх в тряпке, только с тканевым если что случиться (пролили сверху, провод упал с крепежа или наоборот надо прокинуть провод над потолком) то полотно на выброс второй раз установить его не возможно. Цены за последние три года очень сильно упали, во первых Китай стал делать очень хорошие полотна, по низким ценам, причем по качеству практически не уступают Германии.
    Я не хочу ни кого переубеждать, а тем более и пугать, может быть я делал не по технологии, но с проклейкой швов серпянкой, и у меня через 3 года появились трещины. На сколько я понимаю плиты перекрытия гуляют немного в зависимости от нагрузки сверху либо еще от каких то причин, от сюда и возникают трещины. На монолитном перекрытии по идеи их не должно быть. Каждый сам решает как ему делать, но лично у себя не хочу шпаклевать потолок, если только в туалете где с угла ло угла можно дотянуться шпателем не слезая с козла, муторно и долго. И повторюсь я не фанат натяжных потолков, и не рекламирую их, мне от этого не тепло не холодно, я поделился своим мнением и то что могу помочь (не ради наживы) знаниями которыми располагаю.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Решил заняться сегодня разведением проводки в комнате малой. Просверлил первую дырочку, а от туда струя воды, два ведра набрал:aga:
    IMG_7671.JPG IMG_7672.JPG
    А плиты сухие по внешнему виду. Зато теперь точно знаю, что утепление по плитам на чердаке работает, на улице долгое время было очень морозно, а водичка не замёрзла:victory:
    У старшей в комнате и ванной обошлось без воды.
    Ну думаю пока водичка течёт, пойдём с женой на раскопки в огород, показал ей со второго этажа где у меня нырки дров, выдал лопату, она мне там таких туннелей нарыла:ogo: Но дрова все нашла:aga: Моя задача была перетаскать всё в дом, что и сделал.
    Так же попробовал варить скрутки проводов угольным электродом на обрезках, вроде получается аккуратно. Поразбирал частично опалубку на лестнице, дрова для меня сейчас актуальны:)
    Подготовил пару стен в комнате старшей под установку маяков, насверлил отверстий, набил дюбелей, в общем каждый день всего понемножку:)]

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Уверен в частном доме нет таких нагрузок, чтобы плиты гуляли, плюс по верх плит ещё и бетонная стяжка минимум 50 мм., в итоге получаем практически монолитную плиту с внутренними пустотами толщиной примерно 250-270 мм. чему там гулять не понимаю.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Теперь я начал понимать, что это без учета стоимости работ по монтажу? Своими руками?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Стеклохолстом (паутинкой) не проклеивали?

15. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Стоимость плит перекрытия с доставкой и монтажем;)

Статус темы:
Закрыта.