1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 43

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 25.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Тут такое дело...
    В цоколе у меня только несколько зимних месяцев температура держится в районе +5-8 градусов, остальное время выше и много выше, особенно летом. А вот полы по грунту имеют дело с постоянным "генератором холода" в районе 7 градусов (на Москве) весь год до копейки.
    Поэтому считая теплопотери через утеплитель перекрытия первого этажа необходимо учитывать данное обстоятельство.

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    ...скорее земля подводит холод из недр в данном случае, являясь как бы генератором холода холода... Естественно отток тепла при недостаточной теплоизоляции в полах по грунту выше, чем в случае с цоколем.
    То есть грунт под под утеплителем полов по грунту будет круглый год примерно около 7 градусов.
    (См. в гуггле "таблица температур грунта по регионам")

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Блокпост. :super:
    Хороший сектор обстрела, шансов Пересечь безнаказанно биссиктриссу не вижу. :)

4. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Я посмотрела. В таблице нашла температуры на глубине 80 см по нашему региону в самые холодные месяцы I - 5,6; II - 4,5; XI - 12,6; XII -7,9.
    Для сравнения Ростов - на-Дону
    I - 2,4; II - 1,8; XI - 9,2; XII -5,3.
    Для сравнения Донецк (в таблице Луганск)
    I - 2,0; II - 0,8; XI - 8,3; XII -4,3.
    Так что спасибо большое. Отсюда наглядно видно, что в моем регионе грунт теплее.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Видно день сегодня такой:
    1. Рама с трещиной:(
    2. Завтра отключают воду в дачном кооперативе, придётся перебираться в город:nono:
    На объекте уже с сегодняшнего дня нет воды, опять мне канистрами возить воду строителям.
    3. Ну и самое неприятное, всё таки я допрыгался, сорвал спину, ещё вчера почувствовал когда поднимали швеллера, а сегодня ещё добавил, чувствую серьёзно:mad:

6. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Мда...тяжести надо поднимать правильно и желательно вдвоём. Можно пользоваться полужестким корсетом. Надеюсь всего лишь мышечно - тонический синдром. Ни в коем случае не греть и стараться не пользоваться жгучими мазями. Может ещё хуже быть.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Да куда уж там в одного поднимать швеллер весом 120 кг., верёвками затягивали, двое внизу толкают, двое сверху тянут. Если мышечный синдром, я буду рад, а так подозреваю, что одна из пяти грыж сыграла. Пока просто жёстким поясом затянулся.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Вчера с утра любимая меня навестила, приехал вечером со стройки, накрыт праздничный стол, холодное шампанское, банька готова:|:
    Так вот скромно вдвоём отметили 20 лет совместной жизни:)

9. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Перед тем как поднимать тяжести надо этим поясом затягиваться. Тогда нагрузка будет меньше. Грыжа сама по себе редко корешок давит. Уже бы на стенку полез. Сигнал идёт со связки на мышцы чаще всего...% в 90. Побереги себя...
    Поздравляю с двадцатилетием совместной жизни. У нас с мужем 4 ноября уже будет 27 лет...
    Живите и дальше долго и счастливо, без болезней, больших проблем. Особенно девочки чтобы радовали. Мой младший в этом году в Бауманку поступил на бюджет и крутой факультет. Очень им горжусь. Чего и тебе желаю. Пусть растут умницами и красавицами.

10. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Я понимаю что все уже не переделать, просто подискутировать, но разница в 2-3 .гр. температуры грунта считаю не прям уж и большой.
    Повторю ещё раз, утеплителя может быть сколько угодно много (мало) тут дело вкуса, источника тепла (газ, эл. ТП дрова, уголь, солярка и т. д.) денег которые потом можно потратить на отопление.
    Просто отопление рассчитывать надо исходя из возможности системы (отопления) справится с максимальной (минимальной) температурой и если ТП как основное отопление то потери через пол надо учитывать ибо может не хватить, тогда полы греют до 40 гр и говорят ТП это "фи" полы горячие и пятки репаются, а в доме все равно холодно, да и про вентиляцию надо не забывать много туда тепла уходит.
    Все ИМХО:hello:

Последнее редактирование: 15.10.16
  11. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Так дом у меня инерционный..в 2 кирпича, несущие в 1,5. На стройку 45 тыс. полнотелого кирпича ушло, высота фундамента 1,2 м (гораздо ниже глубины замерзания)+ 35 см. армирования., железобетонные перекрытия + выравнивающая стяжка от 5 до 7 см. Чердак утеплять уже в этом году собираюсь. -10 очень редко бывает всегда ближе к нулю. В году 1,5 месяца холодные..Цоколь и фундамент собираюсь утеплять. Жилые комнаты с батареями отопления.
    На вентиляционные отверстия буду устанавливать регулируемые вентиляционные решетки. На окнах теплопакеты.
    Неужто замерзнем? На следующий год отчитаюсь. ;)

12. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.715
    А летом "в 2 кирпича" не жарковато будет:hello:?
    В Краснодарском крае я видел старый домик, который был сложен "колодцевой" кладкой - кирпич/зазор/кирпич. Потом к нему пристроили комнатку и санузел из 3-дырочных бетонных блоков (200мм).
    К чему я это - в самом домике и зимой тепло было и летом не особо жарко, а в пристройках наоборот: зимой - дубак, а летом - жара. Отопление ~одинаковое (количество секций на 1м2), кондиционеров не было.
    Не мало Вам будет стены в "2 кирпича":nono:?
    Удачи:super:!

13. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Нет. Все здесь строят в 1,5. Да и отделка наружная ещё будет. По мнению людей - у меня конкретный перезаклад. Кстати, недавно был пациент, который сказал, что у него дом в один кирпич. даже интересно стало. Спросила - не холодно и сколько он тратит денег на отопление. Сказал. что 2 тыс. в самый холодный период...Если соврал, то я тоже. :)]
    Вспомнила. Я ведь кладку в июле закончила. Жара стояла - ужас. Рабочие в доме укрывались. Намного было прохладнее, чем на улице.

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Не забывайте, что речь в таблицах идет об открытом грунте, когда его поверхность подвергается воздействию внешних температур. Летом жаре, зимой - морозу. А если мы ее защищаем от этого воздействия (имеется ввиду слой утеплителя), то и температурка будет такая, как бы сказать, геотермальная... и мало колебаться в течении года.
    Недавно общались с бывшим коллегой, он теперь в/на Уренгое Газпрому помогает по строительству.
    Так вот там основной строительный элемент - ЭПС (жаргонное название ЭППСа). Его назначение - сохранение вечной мерзлоты. На которое все опирается. Старые постройки советских времен плывут, тонут, тундра оттаивает, основание -её величество в. мерзлота, - теряет несущую способность.
    Слыхали? этим летом эпидемия, - то скотомогильники оттаяли.
    Местное кладбище - территория на возвышенности, на которую никто не заходит. Никогда! Кроме как по сему скорбному случаю - похороны.
    Туда на специальных санях помещают скончавшегося и... оставляют нафсегда. Могилы не копают. Иначе рано или поздно будет как со скотомогильниками и всем копец. Так практично поступали северные народы ипокон века. Солнце ветер, вода и живность делает свое дело.
    Оффтоп могучий получился. Сорри тоже могучий с меня. :hello:

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Береги себя.
    Тоже по молодости "энтузиазил", теперь мучаюсь. Позвоночник, суставы - все. Вплоть до оперативного вмешательства. Не запускай, лечись и берегись в дальнейшем. :victory:

Статус темы:
Закрыта.