1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

30 соток, так много или так мало. Как не испортить?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем SvetlanaSer, 04.10.16.

1. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @мукуноки,
    извилистые дорожки сделайте в правой части сада, там, где планируются декоративные посадки, газон и плодовые деревья.[/QUOTE]
    Оля, я вот тут блондинка натуральная, думаю что... дорожки в правой части ведь надо как то соединить, с левой стороны? или я зря опять думаю прямолинейно и можно не соединять?
    А про дорожки - получается затратно, но видимо других путей нет

2. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @mvb100470, спасибо большое что зашли :|:, очень рада! По поводу дорожек, даже если сделать пошаговую дорожку, площадь все равно получается большая, а просто выкосить не вариант, гости и на каблуках бывает приезжают ;)
    Вторые ворота стоят на месте, ближе к огороду, привезти землю, навоз, машины там помыть, не знаю, ковры повесить сохнуть, во общем хорошо что они стоят далеко :) а если будет зима снежная, то снегоходам хватит места и на стоянке перед домом. Вторые ворота все же для летнего периода больше запланированы.
    А снега в этом году очень много, у нас снег вдоль всего забора, по метра 1.5 намело:close: зато серединка почти чистая:) вот и хочется в то место самую красоту посадить :|:
    и спасибо про двери, еще раз прочитала мужу... надеюсь до стройки дома он нас услышит :aga:

3. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ох, видимо я устала уже рисовать, выкладываю из последних сил :son::faq:
    Постаралась соединить многие советы участников и свои хотелки и вот что получилось.
    Мое мнение, не нравится мне как получилась дорожка у вторых ворот (кстати, там появился гараж, муж сказал ему надо:cool:)
    Квадрат перед мангалом - это место для особой красоты, пока еще не придумала какой именно:faq: Но хочется поставить туда лавочку и фонарики по периметру.
    Еще, если между газонами будет лужайка, не будет ли слишком просто?
    И если для загорания поставить шезлонги прям на газон, не по басятски? :)]:)]:)]

Вложения:

• 20170208_193816.jpg
  4. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @mvb100470, а у вас есть альбом, где можно посмотреть ваш опыт? было бы познавательно :love:

5. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Альбома нет...:|:
    Показывать, вроде бы и нечего... С посадками пока никак - концепция периодически меняется:). Из уверенно стабильного - только дом, сарай, огород и дорожки...
    Если что-то интересно из перечисленного могу рассказать, может показать (если найду фото). Но по благоустройству (в смысле композиций, растений и результатов) я очень сильно позади большинства участников обсуждения в этом разделе... Что то пока не складываются в моей голове картинки:)

6. 2nasty
    Благодарности:
    193

2nasty

Живу здесь

2nasty

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Я не говорю о второй двери. Если развернуть против часовой стрелки на 90 гр. жилую часть, т. е. вход получится с правой стороны. Так чуть дальше от калитки, но зато ближе к саду-огороду. А бегать иногда приходится ой как много :)

7. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Для каблуков - можно галоши выдавать вместо тапочек :close:

Вы не переживайте по поводу объема работ. Согласна, сначала страшновато... Но после постройки дома - уже и не так страшно:)].
    "Дорожную часть" можно разбить на несколько этапов (правда профессионалы советуют каждый этап завершать полностью - экономически более выгодно). Сначала сделаете самые-самые нужные - чтобы грязь не месить и в баню, например, ходить. А второстепенные - по мере возможности... У меня, например, так и получилось - 2 сезона на закольцовывание прогулочных троп.

2 гаража - это очень... капитально:close:

8. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Дорожки, дорожки интересно :hello::hello::hello:это моя головная боль. Здания все стоят, и по факту и по плану на месте, огород тоже, а вот с соединением этого всего трудности :|: интересно посмотреть как другие справляются с такой сложной задачей :) А с концепцией что меняется, согласна на все сто процентов. Ощущение складывается что она будет меняться всю жизнь, жаль только уже много что не пересадишь:aga:

9. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Да, идея хорошая, но мы уже настолько выстрадали этот проект, что трогать что то и менять уже сил нет. На плане дома нет ванны, туалета, коридора, входа в гараж, а если сейчас переворачивать проект, надо думать заново про двери и окна...а сил уже нет. Я постараюсь с мужем договориться о второй двери :|:

10. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    У нас видимо и с самыми нужными дорожками сразу не получится. Если проложить дорожку от калитки к бане, то при строительстве дома боюсь эту дорожку всю перероят, жалко. Будем облагораживать территорию вокруг бани и надеяться что хотя бы фундамент дома будет скоро сделан. А то так и придется прыгать по поддонам пару лет :aga:

11. SvetlanaSer
    Благодарности:
    162

SvetlanaSer

Живу здесь

SvetlanaSer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    [2 гаража - это очень... капитально:close:[/QUOTE]
    Мы не ищем легких путей :aga:

12. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Светлана, немного фотографий выкладывала в теме Ольги (@FrauT).
    Но предполагаю, что вам пока интересна больше схема, чем материалы? Попробую вечером найти что-нибудь более информативное.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    - они и по участку на каблуках гулять будут?
    Почти в каждом сообщении: дорожки - это очень дорого. А как вы думали - у вас же не десять метров расстояние, и как планировали передвигаться по участку? - пошаговая не подходит, без дорожки, как вам предлагали не удобно - не понимаю.
    Каждый участок, а тем более такой большой, требует вложений: устройство дорожек, площадок, газоны, покупка посадочного материала, удобрений, в дальнейшем уход за участком - при таких размерах - очень много работы.
    Ну, это как с машинами, снегоходами и квадриками - необходимы гаражи, запчасти, ремонт, обслуживание, это же понятно, и расходы не маленькие, если хотите ездить и зимой и летом.

Так и с садом - если хотите большую территорию видеть обустроенной и ухоженной - вложения будут ого какие!

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    это будет странно. Смотрю на план и не могу понять - где это место, покажите.

Газон за баней вроде уже и ни к чему - во первых по размерам он выбивается из общего настроения - слишком мал, а во вторых вроде как и место такое, что газон там не обязательно видеть, кусты или дерево посадите на этом участке.
    советы не надо ни с чем соединять, их надо обдумать, возможно что - то пригодится в дальнейшем.

А устали возможно от того, что меняются начальные данные, вот появился новый гараж, приходится менять все задуманное и в голове и на бумаге, так как если в первых вариантах это направление было совсем не востребованным, то сейчас надо обязательно придумать как удобнее туда попадать - это совсем другой вариант получится.
    Если данные меняются часто: размеры строений, их расположение на участке, то обдумывать как будет выглядеть все остальное довольно тяжело, времени и сил на это уходи гораздо больше.

15. Ukki-tuki
    Благодарности:
    389

Ukki-tuki

Живу здесь

Ukki-tuki

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Как я вас понимаю)
    По плану: где газон и кусты, я поняла. А что в тех местах, где ничего не подписано? Перед домом (справа) и между газонм и огородом? С местом огорода окончательно определились? Согласна с другими форумчанами, что место для него не лучшее. У вас такой вид красивый вокруг участка, не думали о маленькой рощице у себя? Или об алее?