1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Шатание дома SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kalga, 05.10.16.

1. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    А как же внутренние несущие стены? Ведь в основном вся нагрузка ложится на них. Нельзя их поставить после...тем более из профилей

2. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я и не имел ввиду несущие конструкции, у меня одна несущая стена она из сип, остальные каркасные перегородки.

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Они и раньше делали перегородки из каркаса, в том числе тогда когда мне строили в 2014м. Врать про "сейчас" не очень красиво. Ведь нет же единой комплектации - где то можно удешевить, а где то можно в межэтажку положить балки 200 и на них СИП 224 (есть такой известный объект) - это же лучше, но дороже. Вот Вы почему так не делаете? Удешевляете?
    Каркасная именно на первый взгляд дешевле, но шумка у неё не в пример СИП. И можно сэкономить на первоначальных вложениях - зашить и засунуть коммуникации потом.
    Можно что угодно рассказать, но мы же с Вами не знаем о чем говорят заказчик и подрядчик. Вы озвучиваете свои догадки, кидаетесь какашками в адрес конкурента. Я думаю, заказчику рассказали о плюсах и минусах перегородок, про сваи - точно рассказали.
    Какими догадками делиться? что перемычку в распор поставили? Посмотрите что сверху перемычки - балки 198х98. Нагрузки на перемычку нет никакой. Вот и необязательно её делать по классической технологии. Если бы на обвязку над перемычкой приходился стык балок - то обязательно надо усиливать, а так - не надо. Двойная обвязка отсутствует по той же причине. Укосин нет, ибо не требуется дополнительная пространственная жесткость.
    Вообще, если бы общение было объективным, на такие вопросы конечно надо обращать внимание и задавать их подрядчику. Если ответы адекватные - отлично, если "мы всегда так делали, мамой клянусь" - повод задуматься.
    Но вот это "мы всегда так делали" - говорят люди, опыт которых 3-5-10 домов. А фирме, которая построила 1400 домов без массы откровенных негативных отзывов как у З-Д-Т можно и поверить. Если не верится - можно спросить, самое интересное - заказчику они ответят.
    То что Вы следите за конкурентами - это просто замечательно! На полном серьёзе! Вижу, уже начали подтягиваться :super:
    Ну как то так...

4. stepanstroy
    Благодарности:
    10.014

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.014
    Мы так делаем. 50х150 балки и сверху панели. И людям так рекомендуем. Не знаете, не надо говорить.
    Где я кидаюсь? Фирму не указываю. Это Ваши догадки про кого тут речь. Вот Вы и кидаетесь какашками тут.
    Про перегородки и перемычки даже обсуждать не буду. Уже давно 100 раз все пережевано как делать правильно а как нет. И если сделали неправильно, то это их проблемы, я лишь показываю как нельзя делать. Делюсь, так сказать с общественностью. Или не имею права этого тут делать? Или это можно делать только в отношении определенных фирм, а про других нельзя говорить, табу. Так чтоль по Вашему? Почему Вы себя тут поставили этаким рефери указывать кому что писать или не писать? Правил форума я не нарушаю, даже не намекаю что за контора загадочными заглавными буквами. Но Вы почему-то решили в очередной раз накинуться с обвинениями. Вы сколько домов сами построили чтобы рассуждать на тему правильно или нет? Ни сколько? Ну тогда зачем везде лезете как затычка в каждую бочку? Может охолонитесь?
    А следить за конкурентами это наша работа, также как и они следят и периодически присылают с левых ников и е-мейлов запросы пробивают цены и прочее.
    И наша задача также помогать тут людям, чтобы они знали и понимали как правильно а как нет. Вам построили дом, Вы рады рассохшимся шпонкам и стенам? Ну и молодец. Заметьте, если бы я хотел покидаться какашками в адрес опекаемого Вами строителя то непременно зашел бы в Вашу тему и накидал бы их там. Да и другие их темы есть. Но я этого не делаю. Странно, не правда-ли? Или Вы не задумывались над этим? Может пересмотрите свое отношение к моим постам с критикой?
    Почему когда выкладывают косяки других фирм, Вы молчите? А может Ва просто платят за то, что Вы тут не в первый раз пишете в мой адрес?

5. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    @Vladislavius, если считаете что вы правы, то покажите узел, где это разрешено делать, что так можно? Мы же дома строим, все узлы рассчитаны, задокументированы. А не так, что одним можно, другим нет.
    Тут люди берут информацию о технологии, а креплени о сборке. А сейчас что, все говорят косяк, неправильно, вы говорите, да как так то, мой застрощик это сделал, уболтал клиента, поэтому так ему можно делать. Ну странно правда. Одни пустые слова, хватит. СТОП. вылазийти из мира матрицы. Все что вам там рассказали это миф. Посмотрите на мир с другой стороны.
    А не пишут в инете про косяки, почему? У вас перекрытие пружинит, перегородки рассохлись, во внутренних перегородках пены нет, связи нарушены. Почему вы не пишите реальный отзыв? что так мол и так? Вам на словах сказали не нужно, вам этого хватило, но не предоставили не одного документа, что мол так можно делать, что перегородка должна отходить на 3 или 4 мм от стены. Так ведь. А максимум что сделали приехали и пропенили шов, что б он вам глаза не мазолил.
    Мы не обсуждаем, фирмы. Мы говорим и показывает, как стоит делать, а как лучше не делать. И показываем фото, что б слова не казались вам голословными, И если на фото косяки, вашего застройщика, то про это не нужно писать на форуме? А если выкладываем фото косяков других, то вас это не задевает, вы сами начинаете говорить про ошибки других, да

6. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    А у вас есть конструкторский проект? Или только архитекрурная часть? Что то мне подсказывает, что на ваши не несущие перегородки приходятся так же нагрузки.

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Дело в комплексном подходе. Как пример - говорить о том, что нужно обязательно усиливать перемычку, если над ней толстые несущие балки - смысла усиливать как в каркасе нет.
    Сейчас, возможно, Вы считаете каждый узел. Об этом не знаю. Но это же отлично! Раньше было по другому.
    Зачем Вы просите что то показать, что так можно? К чему это? Вам бумажку от Главгосэкспертизы нужно по определенному узлу в конкретном проекте? Кем разрешено?
    Тут люди вообще молодцы, но Вы же сами страдаете от того, что к Вам приходят, тыкают на других и говорят "а я хочу вот так". Вот чтобы такого не было, я и предлагаю людям задуматься. А не охать на весь форум "а скоро у кого то будут проблемы!". Показали - спасибо. Оставлять сваи в метр выстой неправильно. Но кто сказал что так оставят? и далее обычно начинается "с заказчика деньги содрали","гонят стройку" и т. п. Если без лишних комментариев не получается - получите мои рядом. Не вопрос!
    Это не мои догадки, а размещенные Вами фотографии с сайта подрядчика. Или откуда у Вас фотки?
    Отлично! Конечно имеете! Это Ваша точка зрения. А я имею право сказать что так можно делать (и вообще сказать всё что я думаю в рамках придичия), ещё советую если есть вопросы - задать подрядчику, если что-то непонятно. Тут мы в одинаковых условиях. Это как раз мне тут говорят что мне делать. Я себе такого не позволяю, и даже не посылаю на Юг.
    Вообще ноль, не считая сгнившего сарая, построенного в 16 лет :) Только отделка, инженерка...
    Ну Вашими же словами - "а что, не имею права?". Я как раз не говорю в стиле последней инстанции, а предлагаю подумать и задать вопросы. Вам можно задать на этом форуме - это же классно! И удобно одновременно.
    И буду лезть. Чтобы была альтернативная точка зрения. Правило "Одна какашка туда = 1 мой пост". Почему - вижу, уже бесполезно Вам говорить.

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.911

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
    @Лидер, @stepanstroy, с одной точки зрения обсуждать застройщика, не присутствующего на форуме - не очень красиво. И логика в этом есть.
    Присутствие на форуме это или активность владельцев/"топов" фирмы-застройщика ("топ" в данном случае условно). Или классическая social media marketing, SMM - деятельность. Которая отдельная маркетологическая деятельность. На этом форуме в этом разделе - оплаченные SMM отсутствуют и тут присутствуют только те, кто за это "болеет". Евгений, строивший мне дом, появлялся тут - но разово и по конкретным вопросам. Упоминаемая контора - насколько я понимаю тоже появлялась, но так же разово. Хотя никто не мешает.

С другой точки зрения - указание в конкретных случаях на конкретные недостатки - абсолютно целесообразно. Как ни у кого не вызывает негатив, когда в смете у малоизвестной тут фирмы шпонки - срощенная сырая доска - и это явно указывают. Ну отсутствие на форуме не может быть "щитом" от указания явных (да и неявных) несоответствий и ошибок.
    Тем более, что менеджеры упомянутой фирмы отлично знают о существовании форумхауса и нежелание финансировать (в том числе своим временем) SMM-активность тут - это их личное и осознанное решение.

9. Dmt69
    Благодарности:
    705

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Если вкрутить под обратным углом рядом такую же и сварить их вместе (как еж противотанковый) то наверное не поедет никуда. Но дорого, да.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    10.014

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.014
    А когда выкладываются фото других строек, чьих представителей здесь тоже нет, тоже нельзя? Названий не указываю, логотип убрал. В чем проблема? По сути здесь тогда только критиковать можно меня, да Алексея, ну еще Колыма появился и открыто показыает свои стройки. Так чтоль? Не пойму логики? Названий не указываем. Если кто-то опознал своего строителя, это не мои проблемы. Это проблемы строителя, если строят криво.
    Если сразу не сделали, значит и не собирались. Но раз Вы позвонили и сообщили что идет обсуждения, то нет сомнения что приедут и сделают. А не обрати мы внимание, так и оставили бы. Заказчик должен спасибо сказать.

Я все равно буду указывать на косяки, и не важно чьи они, есть тут представитель или нет. Пожалуй надо пройтись по Вашей теме, раз Вы меня не поняли.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.911

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
    Николай, я ровно это и написал. Тогда сами такие обсуждения становятся бессмысленными. Как и существование форума.

Причем именно упомянутая фирма имеет достаточный размер и обороты для оплаты SMM на подобных площадках - и не-участие их тут - это их решение. *написано под впечатлением рекламной темы Терема*

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Это же Ваши предположения, при том по моей информации - неправильные.
    Это же замечательно!
    Только если Вы, или кто угодно другой аргументировано указывает на косяки - это его личное мнение, что вполне понятно. И ещё (сотый) раз - спасибо Вам за это. Если есть другая аргументированная точка зрения - то её тоже можно высказать, почему нет? Тут же не ГосДума, тут место для дискуссий! :)
    Вы уже с Алексеем как то прошлись по моей теме, в результате в том числе благодаря Вам я поменял подрядчика. Давно говорил "спасибо", но ещё раз повторюсь - спасибо большое! И Алексею тоже спасибо! И ещё раз пройдитесь по моей теме (если есть желание, конечно). Найдёте что-то новое нехорошее - дополнительный раз поблагодарю.
    Удивляюсь, как же Вы не поймёте - Вы с моей точки зрения хорошие строители, классные руководители своих фирм, но вот то, о чем сказал в том числе Ян - не очень хорошо. Идеальных фломастеров не бывает в наше тяжёлое время :)
    :hndshk:

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Пропустил, отвечаю.
    Половина что Вы написали - неправда.
    У меня вообще ничего не пружинит, связи в порядке.
    перегородки рассохлись (правда по моему мнению не рассохлись) - написано же в моей теме, зафоткано. Если будет хуже - напишу, если не будет хуже - не напишу.
    Пены во внутренних перегородках почти нигде нет, об этом написано. Лично мне она там не нужна, а если нужна - нулевая проблема для меня, сам запеню. Но мне не надо. Федерального закона о запенивании стыков СИП в перегородках пока нет.
    Был ещё вопрос с утеплением межэтажки - также нулевая проблема для меня, особенно если остался утеплитель от стройки.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    10.014

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.014
    Если не участвуют это не значит что нельзя обсуждать. Не пойму, ну владиславуса я понимаю, он любит меня крепко. Я выложил фото, без названий и даже намеков. Что за придирки? Может это фото Лидера, он тоже оцинковку крутить и тайвеком обшивает. С чего Вы взяли про какую компанию я написал? Где видно, что
    Покажите мне упоминание, намек, еще что-то! Есть такое? О чем разговор? Вы чего от меня хотите?

15. vetafan
    Благодарности:
    75

vetafan

Живу здесь

vetafan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Уважаемые, подскажите для недопущения шатания дома, как мне поступить? Сваи закручены, но еще не обвязаны, в общем так есть 24 сваи 6 по длинной стороне и 4 по короткой, первые три ряда свай по длинной стороне от земли всего 30 см далее идет перепад высот и следующие ряды 4й ряд 50 см 5й ряд около 60 см и последний самый высокий 70 см - надо ли мне обвязывать все сваи или достаточно обвязать последние 3 ряда. Спасибо!