1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,02оценок: 45

Утепленная шведская плита - 33

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да если аналог карбона пеноплекс45 то он так же стоит, точнее разница небольшая 5800 есть ещё пеноплекс гео он подешевле.

2. Ashtone
    Благодарности:
    62

Ashtone

Живу здесь

Ashtone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Здравствуйте, я все еще в поиске типа фундамента под каркасный дом.
    Рассматриваю варианты УФФ, либо УШП.
    При использовании варианта УШП не совсем по душе высота цоколя. Если использовать плиту толщиной 300 мм, то после выполнения отмостки какова остается высота цоколя?
    Во всех методичках и темах при создании УШП закладывается дренажная труба, возможно это и нужно...
    Однако имею участок, на котором от поверхности земли до глубины 1,6-1,7 м идет глина адской плотности, которая можно сказать вообще не впитывает воду, где то на глубине 2м начинает просачиваться водичка, скорее всего УГВ. По весне верховодка уходит потихоньку вниз по уклону, кстати уклон на участке тоже минимален (участок ровный почти как стол), скапливается в низине и стоит долгое время. У соседей в выгребных ямах, глубиной 2м, вода исчезает только к концу августа. Отсюда вывод: если делать дренаж, то скопившуюся воду отводить некуда (ни по рельефу, ни под землю).
    Вопрос: есть ли толк вообще делать дренаж в этом случае?
    Может быть стоит ограничится отводом верховодки отмосткой, если плотность грунта такова, что подпор воды сбоку минимален или не возможен?

3. Ashtone
    Благодарности:
    62

Ashtone

Живу здесь

Ashtone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В дополнении к предыдущему посту, примеров применения супергрунда практически нет, однако хочется узнать, там как таковой отмостка отсутствует?
    Внешняя лента расположена на ЭППС, от внешней ленты нет дальнейшего утепления грунта, оно не нужно?

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Ashtone, кто-то отменил псевдоцоколь? Высота отделки хоть по самые однолетние или многолетние травянистые растения, вида рода Паслёнов (Solanum) семейства Паслёновых (Solanaceae).
    Разуклонка от дома и перехватывающий дренаж по верхней границе участка спасет мир.

5. Ashtone
    Благодарности:
    62

Ashtone

Живу здесь

Ashtone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Ковылин, спасибо за внимание, по поводу высоты я погорячился, можно и толще сделать плиту, путем увеличения толщины ПСБ.
    Слово разуклонка читаю везде, да не совсем она мне понятна, Вы уж извините, я же слышу звон, да не знаю где он... Как сделать так, чтобы верховодка не попадала в котлован засыпанный песком, убейте, не понимаю. Мне бы схемку подробную, аль чертеж...
    Беспокоит еще такой вопрос, как быть с утепленной отмосткой? Нужна ли она, или не совсем при УШП.
    Как Вы смотрите на тип фундамента супергрунд, если честно, по конструктиву он мне ближе и понятнее.

6. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    • Правильное водоотведение #714

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Ответьте хотя бы для себя - зачем? https://www.forumhouse.ru/threads/122265/
    Утепленная отмостка входит в конструктив УШП, как одно из противопучинистых мероприятий. Точно так же она не лишняя в супергрунде.

Последнее редактирование: 09.02.17
  8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Ashtone, а зачем котлован в глине? Бассейн планируете?

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    https://www.forumhouse.ru/articles/house/7206 Тут тоже много написали...красиво.

10. Ashtone
    Благодарности:
    62

Ashtone

Живу здесь

Ashtone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @al185, я Ваши картинки наверное уже наизусть знаю :). Вопрос непосредственно к Вам: если перекрыть песчаную подушку утеплением отмостки ЭППС, а сверху завалить грунтом (конечно же с уклоном), будет ли это работать? Почему у меня сомнения, везде пишут про гидроизоляцию отмостки. Если предоложим я ее сделаю, и она окажется ниже окружающего грунта, то скопившейся воде на стыке гидроизоляции и грунта потечет в котлован с песчаной подушкой, вот тут то и загвоздка у меняможет быть можно обойтись без гидроизоляционной пленки и обойтись поверхностным уклоном от фундамента?
    @Ковылин, для себя ответ прост: просто сделать пол повыше относительно грунта, психологически при низком цоколе кажется, что строение ушло под землю.
    Если плиту предположим оставлять на зиму, а то и на пару зим без утепления отмостки, учитывая, что грунь довольно таки пучинистый, не покорежит ли плиту этими страшными силами?

11. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Хм... Ни чего нового не изобрели все еще... Странно.

12. Ashtone
    Благодарности:
    62

Ashtone

Живу здесь

Ashtone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Groundworkturf, я Вас наверное замучаю своими вопросами :)
    Под котлованом я конечно же подразумеваю снятие ПРС, на глубину 30 см, но даже эта выемка будет бассейном, а иначе как подготовить основание на глине, если не заменить ее песочком?

13. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Для себя решите как вы будете бороться с фобиями на плите (вам шашечки или ехать?). Прогуляйтесь по ссылке.
    Плита и недострой из ГБ две зимы зимовали без утепленной отмостки на правильно устроенной песчаной подушке. Самочувствие стен нормальное. Прежде, чем треснет хоть чуть плита - дом из ГБ весь рассыпется.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Ashtone, она не станет бассейном при правильном водоотведении. Уклон для отведения верховодки присутствует. Остальные проблемы (низкий цоколь) решаются толщиной подушки в разумных пределах с обваловкой снятым ПРС.

15. Ashtone
    Благодарности:
    62

Ashtone

Живу здесь

Ashtone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Ковылин, Вы меня наверное не совсем поняли, я не боюсь плиты, просто на форуме информации море, как и правильной, так и не правильной вовсе, отфильтровывая эту информацию уже голова пухнет.
    Чем не устраивает плита в 300мм, так это тем, что после обустройства отмостки, высота пола от отмостки будет максимум на высоте 100мм, вот поэтому я и предположил, что увеличение толщины плиты даст хотя бы 200 мм высоты от отмостки.
    Так уж устроен я, мне, прежде чем начать работу, надо досконально все изучить, все нюансы, потому то я и задаю такие, на Ваш взгляд неуместные, или глупые вопросы.

Статус темы:
Закрыта.