1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterSeamen
    Благодарности:
    5

MisterSeamen

Живу здесь

MisterSeamen

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @ССергей, Спасибо, буду изучать!

2. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Довести до пожара, т. е. Открытого огня в таких условиях сложно, из за возгорания кабеля я думаю даже не возможно. Он скорее всего затухнет, а жила даже если и замкнут то перегонит и все, т. е на розетке или светильнике пропадет питание.
    Наемник должен делать все по правилам, т. е в металлической трубе, либо как указанно в Договоре, т. е. по согласованию с Заказчиком, хоть проводом, если Заказчику так надо.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    @MaximusIM, я не уверен, что наемный исполнитель (если речь об организации, лицензированной на строительные/отделочные работы) имеет право нарушать СНиПы. Заказчик имеет право не знать, а вот исполнитель - не имеет этого права.

4. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Согласен, но еще раз скажу, что хозяин-барин.
    Был случай чердак дома по проекту освещение в металлической трубе, оспорить и согласовали с технадзором в металорукаве.
    А если идет разговор о собственном доме...То тут кто на что горазд.
    Ранее частникам как я вы и многие тут что бы подключиться к столбу должны были сделать проект как внутренний так и наружный, мало сделать, а еще и согласовать его с технадзором и сетями...
    А сейчас ТУ получил знакомый электрик сделал и вперед живи радуйся.
    Так я к чему виду, к тому что процентов 80 тут самоделки. И всех правил не знают.
    А лицензированной фирма должна работать по всем правилам. А частник сам для себя делающий, как минимум должен учитывать их и слушать "умных дядей и тетей" с форума!

5. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Воистину, товарищи. За деньги работаешь - соблюдай, или согласовывай с заказчиком, но молчать не имеешь права.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    Уверены про "или"?
    При ЧП и допустим пожаре, если будет заключение пожарников "возгорание электропроводки" (даже если оно высосано из пальца) - то уверены, что согласование с заказчиком игнорирования норм снимет с Вас ответственность?..

7. Ингибитор
    Благодарности:
    4.573

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.573
    ну, наше ПУЭ вообще мало кто знает. Написано оно птичьим, никому не понятным языком. Хотя выпустить альбомы типовых решений, учитывая количество переизданий, можно было бы. Помню я неделю пытался понять, как избежать"разрыва" провода заземления в коробках. Или проходные розетки.

8. mihrutkin
    Благодарности:
    841

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Друзья, подскажите как правильно спланировать стройку (нет возможности/желания заказывать дом под ключ, лишь под внутреннюю отделку). Решил, что внутренние перегородки, межэтажное перекрытие будут каркасными.
    Чтобы спокойно в дальнейшем протянуть электричество и отопление заказывать дом с установленными стойками будущих комнат, но незаделанными или к примеру закрытыми OSB с одной стороны.
    Кто как поступил в моем случае?
    Спасибо

9. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.688
    В начале будет проектировщик (с проектом) рядом на столе у него уже должна лежать геология участка и желательно сметчик.

10. mihrutkin
    Благодарности:
    841

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Проектировщик спланировал дом. Денег на стройку под ключ нет. Есть желание поставить дом силами рабочих, внутрянку - электрическую часть и отопление проложить своими силами (по мере поступления средств). Как правильней поступить в плане заказа готовности внутренних стен? на многих видео/форуме делают сразу зашитые/сип стены, а потом видимо дырявят их. Подскажите по опыту как рациональней поступить?

11. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Привет! Глянь мою стройку. Там за зарплату мне сделали геологию, проект, СВФ, подняли стены, крышу, поставили окна, остальное все сам.

12. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Не стоит внутренние стены из СИП делать, по одной причине - шумоизоляция. Лучше потом каркасную сделаете. Тоже самое межэтажка.

13. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    У нас в проекте несущие стены из СИП, остальные каркас. Перекрытие чердачное по балкам. Дом мы должны получить с незашитыми каркасными перегородками не несущих стен. Тоже планируем сами заканчивать из-за ограниченного бюджета.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    От ситуаций и от личных предпочтений зависит. К примеру, я изначально решил, что это у меня дачный дом, обшитый деревом, и исходя из этого все коммуникации будут снаружи, а не зашитые в стены. При этом я недостаточно хорошо подошёл к вопросу проектирования дома, и потому сделал все стены из сип-панелей. Последующее продырявливание их меня не напрягало и не напрягает. Когда в соединительную шпонку случайно не попадаю :).
    В итоге, т. е. не в итоге, в результате :) у меня на выходе получилась сип-коробка с холодным чердаком, покрытая металлочерепицей. Даже двери и окна я доделывал позднее, в соответствии со своими головными тараканами.
    Электрику делал позднее, после даже внутренней обшивки ("делал" не значил делал своими руками :)), водоснабжение - тоже. Внешнюю отделку тоже сделал не сразу и не силами строителей сип-коробки.
    До момента начала стройки обязательно (или крайне желательно) сделать всё то, что укладывается под домом, т. е. канализацию, водоснабжающую артерию (если не будет возможности пустить рядом) и электромагистраль. Во время стройки крайне желательно в процессе монтажа крыши сразу установить правильные вентиляционные и прочие проходки крыши (и обязательно утепленные, для Мурманска я даже не знаю, как), потом это будет геморройней и изрядно дороже. Всё остальное можно делать во вторую очередь, мне кажется. Ограничения лишь по параметру "пока я всё это доделываю, где/как/в каких условиях я буду (там) жить".

15. ИльяЦ
    Благодарности:
    225

ИльяЦ

Живу здесь

ИльяЦ

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Не надо думать, что в Мурманске от мороза лопаются деревья и ходят белые медведи. :aga:

Статус темы:
Закрыта.