1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.688
    Так как удобней будет потом все разбирать ремонтируя, заменяя.

2. andsys
    Благодарности:
    260

andsys

Живу здесь

andsys

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Тоже аргумент. Спасибо.

3. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @andsys, Вы пока дом не высушите, ничего не делайте. ГКЛ отлежаться сутки должен в помещении, где будет монтаж. Предположим, он набирает влажность непросушеного дома, вы его монтируете, а потом он вместе с домом будет сохнуть? а что с ним потом будет, кто возьмет ответственность? ГВЛ на пол, непросушеный. Вы плесень потом как будете удалять?
    @MaximusIM, пока занят, отвечу обязательно.

4. andsys
    Благодарности:
    260

andsys

Живу здесь

andsys

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Патриот78, спасибо. Влажность в доме сейчас 40%. За время стройки не было ни одного дождя. Немного снега было, но его сметали. Влажность пиломатериала 12-13%. Сразу после завершения коробки смонтирована ветрозащита и фасад. Все окна открыты. Периодически включаю электропушку. При какой влажности помещения можно приступать к отделке

5. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    На мой взгляд, у вас все хорошо и отделку можно начинать. Я свой дом отделывал примерно при такой же влажности:super:

6. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Так просто ответьте у Вас 220В на вводе или 380В? Ведь 3 циферки не долго написать...

7. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Вопрос про сип-дом сезонного проживания (зимой не отапливается, редкие визиты на несколько дней) Как думаете, можно использовать при отделке стен листы на базе гипса (ГКЛВ, ГВЛВ)? Это для санузлов (листы в 2 слоя на стены, на них плитка) и каркасных перегородок - на них листы в 1-2 слоя и далее имитация бруса на обрешетку.
    Спрашивал в кнауфе - однозначно сказали, что нельзя - только листы на базе цемента (ЦСП, аквапанель). С другой стороны, если на листах плитка + клей - чего с ними будет то?

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    А с какой целью ГКЛ под имитацию бруса?

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    у меня там ОСП 9 мм и в один слой влагостойкий ГКЛ, сверху плитка, 3 года.
    а вот этот пирог непонятен абсолютно.

10. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Это только для каркасных перегородок для шумоизоляции - утяжеление. На осб сразу обрешетка и имитация.

11. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Зимой отапливаете дом?

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Да.

13. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Вопрос как раз в том, если этого не делать - как поведет себя гкл и гвл.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Я считаю, что так можно, и так и сделал. Только не ГКЛ для мокрых мест, а ГВЛВ для всех поверхностей санузлов, а также пола и стены кухни, граничащей с водой. Но ГВЛВ не просто так покрыл плиткой, а перед этим заклеил все узлы и стыки гидроизоляцией с лентами, а просто плоскости заштукатурил в два слоя гидроизоляционным составом на цементной основе. В санузле, где душевая кабина - включая потолок, в остальных местах - пол и стены на метр-полтора высоты.
    Ясен месяц! Это ж новый относительно продукт в линейке! Только кваквапанель дороже раза в 4, точно не помню. Я, на самом деле, сначала её хотел использовать, ибо имел принцип "не экономить за защите от воды". Но посчитав детально, решил от нее отказаться. У меня всё-таки душевая кабина с 4 стеклянными стенами, а не душевой уголок, где на стены вода льётся.
    ЦСП - может быть, и лучше. Я не знаю, я про неё не подумал при отделке.
    Я вот зашил весь дом, все поверхности, кроме чердака, либо ГВЛ, либо ГКЛ. Причин было две: во-первых, дом слишком хорошо и сильно пах деревом даже после 8-9 месяцев после постройки. Дерево так не пахнет:), точно знаю :). Поэтому я решил, что это пахнут всё же плиты, и решил их закрыть. На всякий случай. Как монашка со свечкой, несмотря на Эггер, класс эмиссии минус 148 и т. д. Кроме того, я прочитал, что это увеличивает огнестойкость, и решил на всякий случай сделать. Потом, после обшивки имитацией бруса, я спросил себя "ну и как ГКЛ под слоем дерева увеличит огнестойкость?", но отвечать было поздно :)
    Если вдруг представить, что это перегородки совершенно не несущие,
    сделаны из двух параллельно стоящих поверхностей из металл. профилей для ГКЛ - такая двойная стенка -
    с относом друг от друга не менее чем на 1 см,
    заполненные внутри минватой с хорошим звукопоглощением,
    а сверху зашиты листами ГКЛ+ГВЛ, с загерметезированными стыками,
    то пирог становится очень даже понятен, и стенка эта будет пропускать значительно меньше звуков, чем с обычным и понятным деревенским пирожком из деревянных стоек и вагонки на них.
    Я на зиму дом замораживал и оттаивал несколько раз. Только в одном углу - в комнате у дочки, где штукатурка и покраска - прошла одна трещина по мет. уголку в углу комнаты. Других видимых следов нет. Под плиткой ничего не заметно, но вот ещё одно помещение с ГВЛ, штукатуркой ГИ и покраской вполне нормально перезимовало. Но это первая зима, так что статистика худовата.

15. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Извините за задержку - много работы. Напомню, дом из сип-панелей, ввод 380, воздушная линия передач (ВЛ). Сопротивление собственноручно забитого заземлителя 8 Ом, замер делал личным прибором ИС-20.
    Имхо, Вы немного заблуждаетесь, строка 3 не относится к данному случаю, это следует из параграфа 1.7.101 Сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены нейтрали генератора или трансформатора или выводы источника однофазного тока, в любое время года должно быть не более 2, 4 и 8 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока. Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений PEN- или PE-проводника ВЛ напряжением до 1 кВ при количестве отходящих линий не менее двух."
    Но ответа на вопрос, как сделать заземление или какое нужно сопротивление заземления, не получили. Читаем дальше:
    1.7.102. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN-проводника.
    1.7.103. ...При этом сопротивление растеканию заземлителя каждого из повторных заземлений должно быть не более 15, 30 и 60 Ом соответственно при тех же напряжениях.
    В связи с тем, что мой заземлитель является повторным, его сопротивление должно быть не более 30 Ом при 380 В. По факту 8 Ом, с запасом.

Статус темы:
Закрыта.