1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Камрады, Неомидов много :). Есть антисептик, а есть отбеливатель. 500 - отбеливатель. У меня нет научных данных, есть прочитанное в тырнете (позднее) и личный опыт.
    У меня на участке есть старые постройки, обшитые блокхаусом. За несколько лет они потемнели изрядно, стали оч. темно-коричневые. Нас это раздражало, я пробегом через зеленый ЛМ увидел на полках что-то типа "отбеливатель", купил несколько разных на пробу. Помазали строения - действительно, на глазах уходила и темнота от времени, солнца и дождей, и пропадали следы плесени и синева.
    Через несколько недель наткнулся на одну из статеек по обработке дерева, читал тогда про масла и прочее. Обработчики маслом писали полу-и-больше-рекламную статью про свой труд и используемые продукты. Статейка меня напрягла, хоть и несильно. В ней говорилось что-то типа "больше всего мы ненавидим дерево, обработанное отбеливателем. Начинаешь его красить - хрень получается. Начинаешь зачищать - дерево как омертвевшее, крошится..." Они в основном писали про дома из клееного бруса, где это более чем важно. Мне-то наплевать, у меня выбор был или протравить-побелить-покрасить ещё на несколько лет, либо отдирать и менять на новое, поэтому риск небольшой, но я потом почитал инструкции - "после применения тщательно промыть обработанную древесину" (Это, стесняюсь спросить, как сделать внутри дома?); посмотрел придирчиво на обработанное дерево - трещин-щелей стало ощутимо больше (наплевать, альтернатива - только замена, успеется).
    Через пару месяцев гаражная дверная петля, куда попал отбеливатель, так заржавела-закоксовалась, что просто отломилась в месте сварки с воротиной;
    синенькая футболка, в которой красил, получила несколько выцветших пятнышек (наплевать, дачная одежда), несколько раз была постирана, но это её всё равно не спасло полностью, в этих пятнышках она стала рваться-расползаться.
    Я к чему? - внутри нового дома я не стану теперь применять отбеливатель. Если б у меня из-за сырости завелась плесень, я бы сушил-сушил-сушил - она бы сдохла от сухости - и обрабатывал антисептиком (тот же неомид, но не 500, а четыреста какой-то).

2. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В моём случае не совсем понятно, что будет быстрее - то ли плесень сдохнет от сухости, то ли я от старости. ;) Для моих перегородочных стен, думаю, не критичен хлор. Единственное, не знаю, стоит ли мазать всё дерево, включая неповреждённое. Абсолютно уверен, что уже в процессе сушки, на ОТКРЫТОМ от пароизоляции дереве, появлялась эта самая плесень, где её до этого не было, по крайней мере, не было видно.

3. Стиг
    Благодарности:
    5.461

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.461
  4. SergeyU
    Благодарности:
    18.900

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.900
    @Бубута Бох, я брызгал простым антисептиком и сушил в усмерть :) Задача была убить плесень или гниль...

5. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сергей, а она была в реале? Чёрная, синяя, зелёная? И что, убилась? А дерево какой влажности при этом было? А какой антисептик? У меня интересный парадокс: те места деревяхи, где плесень есть - более сухие, чем там, где её не видно. Смотришь - плесень. Тыкаешь иголками. 8%. Тыкаешь в чистенькую доску по соседству. 11%. И так повсюду. Эх, ничего я не понимаю в дереве вообще и в плесени в частности...

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.900

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.900
    @Бубута Бох, у меня был трех годовой потоп :mad: вскрытие шпонок внизу у пола показало следы черной плесени. Антисептик по инструкции. Потом сушка. Все убилось :) Чтобы плесень сдохла, ее надо заморить, создать условия, чтобы она не росла. Это прежде всего вентиляция. Температурный режим.

7. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    Когда удобнее ввод электрики в дом сип делать, и разводку по дому, до гипсокартона или лучше до него?

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.900

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.900
    @-Oleg-, нужен проект ! Сперва... Это аксиома... или как я :) По месту и будешь переделывать.
    А что тебе ГКЛ. Мой застройщик строит из Гринборда... там вообще пофиг :)

9. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    В смысле проект ? :) у меня уже до сантиметра всё продумано заранее и расставлено.
    Решил немного заглядывая в будущее, готовлюсь, сейчас начал делать расчет электрики.
    Задумался, удобно ли будет делать отделку, если сначала сделаю разводку проводки по дому, до монтажа гкл.

О! Еще про монтаж подрозетников в Сип и Гкл почитать бы. В первом случае, Сип, пенопласт под подрозетником закрывать дополнительно нужно чем-то противопожарным ?
    И в гкл слабо представляю как крепить подрозетники, чтобы не вываливались.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Электрикам до ГКЛа, отделочникам до электросоплей.

Как, как взял да присверлил саморезом к ОСП через донышко.

11. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    получается ни розетки ни выключатели не повесишь нормально до гкл, тогда видимо лучше после
    а если это каркасная перегородка с ватой внутри и обшита гкл ? подрозетники для гкл с распором...не верится что надежно держатся

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.900

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.900
    @-Oleg-, вопррсы... одни вопросы :) Приезжай, да глянь ! Или мутыскай тему...

13. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Включай воображение и гугл.

Вложения:

• istock000007927346small_1360078923.jpg
    • WP_20160306_017.jpg
    • b18a76f133feadd08e24f517d779add4.jpg
    • FH14SEP_RECEPT_12.jpg
  14. Dmt69
    Благодарности:
    705

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    705
    А кто-то делал потолок жидкими обоями? Вот интересно - можно ли их сразу на осб (после грунтовки, покраски мб), или все же гкл необходим (при условии, ес-но, что электрика в пироге пола на лагах)

15. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    Вот и представил, разговаривая вчера с электриком, что пока на стенах нет гкл, провода будут висеть по осб стенам (сип стены), а потом придётся резать кусками гкл и как бы обкладывать провода, потом шпаклевать, что думаю добавит мне геморроя с монтажом гкл. Вот и прикидываю, что внешние стены лучше сразу пройти стизом и зашить гкл-ом.
    Внутренние у меня все каркасные будут, там всё проще.

Статус темы:
Закрыта.