1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Пленочный передумала, у меня на застекленном балконе лежит, током бьет. Думала, я накосячила, когда укладывала, а нет, у многих такая проблема. Хотела маты электрические на сеточке. Но кварцвинил, в отличие от кафеля, на толстый слой клея не положишь, если под ним основание не ровное и твердое. Она гнётся.

Последнее редактирование: 13.10.17
  2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Плёночные по хорошему заземлять сплошной сеткой надо. Гемор. Но кто дорогие ПТП купил - не жалуются.
    Вариант - хороший плёночный пол и наливной пол 1-2 см. Но ровнять и монтировать наливной пол надо аккуратно.
    Вариант2 - кабельный ТП на плиточный клей по маякам 10мм, затереть потом. Если всё же не удовлетворит - финишный наливной в несколько миллиметров и КВ-плитка

3. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    @Дженни вот не первая Вы, кто хвалит такую плитку. Сколько она стоит, если нормальная? Она же дорогая.
    Плюсы, что она не продавливается и не царапается. Как для рулона линолеума доставку заказывать не надо, в машине своей можно привезти.

4. Марина_Богачева
    Благодарности:
    41

Марина_Богачева

Участник

Благодарности:
    41
    Московская область, Сергиево-посадский район
    Это смотря какая машина. У нас ниссан патфайндер, брали плитку КВ на 40 квадратов примерно, больше так делать не будем, чуть машину не убили и выглядело это страшно

5. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    @Lada21, цена у неё от 1800 до 2200 за квадратный метр. Но бывают распродажи коллекций, в это время за 800 можно купить. Я считаю, надо караулить. Ну и если пересчитать на время эксплуатации и легкость в уборке, вообще не дорого получается.
    Например, у меня на кухне ламинат. Уронила гусятницу - на самом видном месте скол. Ложка падает, кошка на метр подпрыгивает, муж утром в тапочках ходит, а мне кажется, что на шпильках. Надоел ламинат страшно, надо менять. Хотя был из дорогих. Влагостойкий, но краешки начали заворачиваться от нескольких потопов.
    Линолеум вроде тоже не из дешевых, но и запах я до сих пор ощущаю, и от мебели вмятины есть, и пыль с кошкиной шерстью притягивает.
    КВП же столько заливаний перенесла, когда я цветы поливала, хоть бы что. Никаких изменений. Протирается шваброй с губкой раз в неделю, волосы не магнитит, вообще не электризуется. Выглядит, как дорогой паркет, на ощупь непонятный материл. Многие гости у нас на коленках ползали, пытались понять, что это. Она никогда не бывает холодной, не знаю, почему так. Лежит на бетонной стяжке.
    В общем, я долго могу петь дифирамбы этой плитке, действительно качественная и стильная вещь.
    Я не понимаю, как сушить этот наливной пол, пока он застывает. В квартире заливали, влажность была процентов 120, запотело всё, вплоть до посуды в шкафах. Если такое в СИП-доме будет, его же потом год просушивать надо. Реально, как представлю...

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Люди стяжку делали - и ничего вроде. Вентиляция должна быть. С ней при заливке - ну да, влажность повысится, как и при любых мокрых работах, но потом обязательно через день-два-три будет как была. Без вентиляции будет грустно конечно. Вам для Ваших дел НП нужен тонкий, быстро должен просохнуть.

7. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    @Vladislavius, но сквозняки = вентиляция вроде при заливке пола нельзя? В квартире первая бригада залила пол, мы проветривание оставили, через неделю пол защелкал, еще через день пошел трещинами, а через 10 дней встал дыбом. Бригада исчезла бесследно. Следующие вытащили весь бетон, опять очистили основание, залили и держали квартиру герметичной дня три. Это был ад. С тех пор у меня, видимо, фобия появилась, панически боюсь этих мокрых работ. Но, почитаю, конечно, стало интересно, как такое в СИп-домах делают.

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Сквозняки то как раз не равно вентиляция. Да и трещины в герметичном помещении тоже могут пойти. Дело в хороших материалах и исполнителях. Если производитель прямо говорит выключить вентиляцию до высыхания - ну можно и выключить. когда просохнет - включить. Жить в доме/квартире с мокрыми работами - не весело конечно.
    + ещё пароизоляция изнутри должна быть. Или делать мокруху летом сразу после коробки - чтобы спокойно если и прошла через шпонку - потом можно было весь дом посушить, подождать с остальной отделкой.

9. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    @Ян 11 делал полусухую стяжку. Может проконсультирует.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.924

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.924
    Делал.
    1) делал полусухую. Не наливной пол и не обычную мокрую.
    2) Выключил вентиляцию. Насыпали/сделали, зашлифовали. меня не пустили ходить по ней. :) На следующее утро вернулся. Накрыл пленкой. Влажность на первом этаже 80% на втором 100%. Пока накрывал употел жутко :)
    Накрыл пленкой, включил вентиляцию. За несколько дней влажность упала и собственно всё. Проблемы ноль.
    Пленку со стяжки снял через какое-то продолжительное время.

IMHO - сутки 100% влажность не проблема, потом быстро уйдет. Ну и накрыть и пусть сохнет под пленкой.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.924

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.924
    Попытался представить. Не понял. А в чем сложности-то возникли?
    PS: всегда на всех легковушках поменьше того возил всякую фигню. Да, 40-45 квадратных метров паркета вез за 2 раза (благо было совсем рядом), но эта вроде должна быть и покомпактней и полегче...

12. Марина_Богачева
    Благодарности:
    41

Марина_Богачева

Участник

Благодарности:
    41
    @Ян 11, 2 квадратных метра кварцвинила весят чуть более 20 кг. 40-45 квадратных метров с запасом это уже не мало + мы совсем не маленькие. Основная нагрузка пришлась на заднюю часть авто. Не знаю как технически это описать, колеса как бы разъехались немного, просела машина. но мы доехали нормально, больше так не нагружаем.

13. Марина_Богачева
    Благодарности:
    41

Марина_Богачева

Участник

Благодарности:
    41
    @Ян 11, Плашки у нас длинные: 184х1219х4 мм

14. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Не согласна:no: Подольск круче:mad:. Только как 3 дня назад наконец то подключили.

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.924

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.924
Статус темы:
Закрыта.