1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andsys
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    260

    andsys

    Живу здесь

    andsys

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Киров
    Можно ли использовать вместо Флихендихта для гидроизоляции санузла следующие составы:

    Weber. tec 822 – готовая к применению гидроизоляционная полужидкая мастика для эластичной бесшовной изоляции под плиточной облицовкой во влажных и мокрых помещениях и снаружи зданий. Материал предназначен для обработки вертикальных и горизонтальных поверхностей. Полимерная мастика weber. tec 822 наносится на любые минеральные основания: бетон, шпаклевка, цементная стяжка, штукатурка на цементной основе, гипсокартон. Материал подходит для устройства изоляции полов с подогревом.
    2017-11-02_18-00-43.png

    GLIMS®GreenResin
    Готовый к применению материал на полимерной основе. Идеален для эффективной гидроизоляции стен, полов (в том числе для системы «Тёплый пол»), потолков, а также фундаментов, подвалов, бассейнов и резервуаров. Для внутренних и наружных работ
    2017-11-02_18-00-31.png

    Может кто использовал? Есть ли реальные отзывы?
     
  2. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.163
    Благодарности:
    7.739

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.163
    Благодарности:
    7.739
    Все :). Сначала - стыки осп битумными лентами никобенд с прогревом битума феном.
    Потом, после настила гвлв - стыки гвлв. Плоские швы - с лентами, углы - с углами, вводы труб - с пластырями. В очередной раз с благодарностью к @Мултан отошлю к выложенному им видео, послужившим мне инструкцией. Ссыль с планшета не найду, попробую позднее.

    Гм... Про высушить (в моем случае колодец) я подумал в жизни, но не когда писал про трапы.
    Честно, не знаю. Ни одно решение не даёт 100 % гарантии само по себе.
    Я сначала поставил Нептун. Потом подумал "а если? А если авария случится на коротком куске магистрали до крана Нептуна, или если кран не закроется до конца?" Прочитал здесь в дневниках какого-то Андрея (просто не помню точно ник) про его предложение простой схемы перекрытия воды плюс! одновременного отключения насоса. В Нептуне есть "управляющий выход" (я по работе рекламщик или учетчик, поэтому на уровне дилетанта). К нему я попросил своего приятеля придумать продолжение, которое при срабатывании датчика протечки давало бы сигнал на отключение насоса. Он сделал. И теперь, когда срабатывает датчик протечки, кран перекрывает водную магистраль после гидроаккумулятора, а реле отключает насос в колодце.
    И это круто, и это удобно, и дырок в полу нет. Но...это комбинация механики и электроники, поэтому панический страх потопа отступил, но не исчез.
     
    Последнее редактирование: 02.11.17
  3. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.156
    Благодарности:
    11.068

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.156
    Благодарности:
    11.068
    Адрес:
    Moscow, Russia
    У аквасторожа одна из версий - с таким реле. Так и завел.
    Единственная была мысль - сделать не перекрытие крана, а открытие крана для слива (всего избыточного). Но там другие подставы, потому забил.
     
  4. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.796
    Благодарности:
    5.749

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.796
    Благодарности:
    5.749
    Адрес:
    М.обл.
    Я использовал такую, нормально покрывает. Правда и особо сравнить не с чем. Глимс тоже говорят хорошая гидроизоляция!
     
  5. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.163
    Благодарности:
    7.739

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.163
    Благодарности:
    7.739
    О! Точно! Грин резин! Напомнил, это мой пятый слой:)! Вернее, первый.
    ...
    В каком слое-то использовать?
    ...
    Я пользовал грин резин. Первый раз - для покрытия лестницы к реке. Создаёт в-первый-год-эластичную пленку, весьма даже прочную. Однако, на солнце, воздухе и воде дубеет, и потом ломается на местах повышенного износа. Примечание: лестница на улице, к реке, круглый год под солнцем, снегом и дождем.
    В доме покрасил стены первым слоем гидроизоляции. Сейчас не жалею - денег относительно немного ушло - но и смысла особого при своих доп. слоях не вижу.
    Купи самую маленькую банку, покрась что-нибудь, сразу станет ясно. Из всех опробованных мной "жидких резин" (минимум четыре) эта - лучшая.
     
  6. bratantonio
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    1.032

    bratantonio

    Живу здесь

    bratantonio

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    902
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Воронеж
    Церезит цементная гидроизоляция, всё то же самое только дешевле выходит. густоту разведения можно самому выбрать и наносить хоть валиком, хоть шпателем.
     
  7. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.568

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.568
    Адрес:
    Екатеринбург
    Разве церезит подходит для древесины? Подбирая материал для гидроизоляции важно учитывать что написано на банке. Если для бетонки подобных материалу, то напрямую на осп нельзя. Только через ГВЛ, например. А если материал подходит к древесине, значит он изначально имеет определенную эластичность, которая позволит впоследствии при незначительных подвижках основания (осп- древесина) не «порваться» и не нарушить герметичность гидроизоляционного слоя.
     
  8. prudkovski
    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.831

    prudkovski

    Живу здесь

    prudkovski

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.831
    ЭППС 5мм в роли демпферной ленты при обустройстве стяжки будет работать? Имею ввиду, за счет своей плотности (34,7 кг/куб.м) при расширении стяжки он не выдавит сип/каркасную стену? :)
     
  9. Дженни
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    421

    Дженни

    Живу здесь

    Дженни

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    421
    Адрес:
    Красноярск
    Всем здравствуйте.
    Получив от вас, друзья, прямые указания на счет срочного понижения влажности в доме, начали действовать насколько возможно быстро. Заказали конвекторы во все комнаты сразу с программатором, но придут они только через три недели. Увы. очень уж далеко живем от Москвы. Нуаро, оказывается, не поставляется в Россию сейчас, пришлось переходить на Нобо.
    Окна оставили на микропроветривание, на улице влажность 75%, в доме 67%, завтра приедут наши строители, вырежут дырку в потолке под вентиляцию (выходы через крышу сделаны ещё во время строительства).
    Вентилятор канальный пока ставить не будем - надо зашить гипсокартоном с/у сначала и развести электрику по дому. Это по плану как раз две-три недели. На выходных синоптики пугают сильным понижением температуры, до -10. Надеюсь, на одном конвекторе и греющих кабелях продержаться.
    У меня вопрос: эта самая вентиляция, которую сделают, фактически прорезав дырку в потолке и насадив на неё кусок трубы до выхода на крышу, она не выстудит нам дом при сильном понижении температуры на улице? Сейчас снаружи +1, внутри +5. Но конвектор по прежнему стоит в режиме антизамерзание. Стоит ли установить на нём, допустим, +25? Страшно что выйдет из строя, ведь по сути будет в одиночку греть улицу.
     
  10. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.362

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.362
    Адрес:
    Где-то здесь
    Будет работать. У стяжки вроде не большой коэффициент расширения.
     
  11. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.362

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.362
    Адрес:
    Где-то здесь
    Если стоит антизамерзание, то он будет стараться поддерживать +7. И колбасить из всех сил для этого. +25 он никак не сделает.
    Если притока воздуха не будет или будет мало, то подниматься вверх теплый воздух будет путем конвекции и уходить в трубу. Чтоб прям сушило хорошего конвектора не достаточно. Нужно что-то, что сушит воздух. Но такое оставлять без присмотра нельзя. А конвектор - можно.
    Еще осушители есть. Но ими не я пользовалась.
     
    Последнее редактирование: 07.11.17
  12. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.214
    Благодарности:
    19.348

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.214
    Благодарности:
    19.348
    Адрес:
    Пушкино
    Поставить конвектор на + 15 для начала. Вентилятор конечно усилит воздухообмен. Я его бы включал, когда все конвекторы приедут.
     
  13. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.156
    Благодарности:
    11.068

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.156
    Благодарности:
    11.068
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Вы сделаете естественную вытяжку. Она будет как-то работать, с какой-то производительностью. Зимой - будет.
    Воздухообмен будет за счет наличия вытяжки И притока. Приток - скажем приоткрытые (щели) окна. Лучше тонкие щели во всех окнах, чем откинутая створка в 1-2 - в идеале обеспечить потоки воздуха во всех помещениях.

    Наличие вентиляции потребует большей энергии на нагрев, это очевидно. Но целесообразно. Какого диаметра труба будет, точка выхода - одна на втором этаже? Можно хоть какие-то пределы прикинуть/посчитать.
     
  14. Дженни
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    421

    Дженни

    Живу здесь

    Дженни

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    421
    Адрес:
    Красноярск
    Спасибо большое, ребята! К приходу конвекторов будут и розетки и вентилятор вытяжной. Нам бы продержаться без потерь. То, что до +25 один не нагреет - это понятно, дом 100 метров, потолки 2,80. Боязно ставить на такую температуру, вдруг конвектор не выдержит, но + 15 поставим. Осушитель думали, но что-то страшновато оставлять без присмотра.

    труба диаметр не знаю, из крыши торчит такая
    [​IMG]
    точки выхода две - из кухни-гостиной и санузлов. Дом из одного этажа, чердак холодный. Окон 7 штук по периметру, у всех режим микропроветривания есть.
     

    Вложения:

    • труба.jpg
  15. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.156
    Благодарности:
    11.068

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.156
    Благодарности:
    11.068
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Ставь +15, делай дырку (дырки) без вентиляторов, все окна на микропроветривание и не парься.
    Жарко в доме не будет, но не более того - если обогреватель приличный. Хотя у меня и неприличные все работали.
     
Статус темы:
Закрыта.