1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дженни
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    421

    Дженни

    Живу здесь

    Дженни

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    421
    Адрес:
    Красноярск
    @Ян 11, посмотрела прогноз на следующую неделю, ночью -21, днём -15. Думаю, неприличные придётся оставлять работающими. Есть плёночный настенный и микропушка на 1 квт. Как-то помогать надо 1,5 киловаттному Нуаро, наверное. Уже хочется удариться в панику.
    Что будет, если его одного оставить на +15? Или лучше приезжать ежедневно, нагревать дом насколько возможно всеми имеющимися, а на ночь неприличные отключать? Розетка правильно подведённая и установленная всего одна в туалете, к ней подключены греющие кабели и Нуаро. Всё остальное - переходники один в другой воткнутые. Читала здесь, как они красиво горят.
    Мы, конечно, тормоза, понадеялись, что купим конвекторы, когда понадобятся. Не подумали, что в Красноярске может не оказаться складов с запасами.
    Кстати, в доме 66% влажность, на улице 85. Оставили микропроветривание ещё в субботу. Уже работает потихоньку. Температура на улице -1, в доме +4,7. Конвектор на антизамерзании, завтра на +15 включу.
     
  2. xor117
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    xor117

    Участник

    xor117

    Участник

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста по отделке SIP дома ГВЛВ

    1. Гидроизоляция мокрых зон.
    Knauf Flächendicht
    Можно ли санузлы покрыть полностью от пола до потолка по OSB? Насчет рациональности и экономичности такого решения вопроса нет, вопрос в том, не будет ли хуже от этого. Смысл в том, чтобы полностью закрыть дерево от влаги. Дальше будет слой ГВЛВ и по нему уже штатно, пол, подъем по стенам на высоту ванны и там, где идет выход труб и раковина.
    Правильно ли я понимаю, что замазывать швы Стизом и класть пароизоляцию в этом случае уже не надо?

    Нужно ли клеить серпянку по углам и на швы под гидроизоляцию?

    2. Заделка швов.
    Насколько почитал, рекомендуют Стиз В.
    Швы внешних стен точно. А нужно ли заделывать швы на полу первого этажа и потолках первого и второго этажа (чердак пока холодный, планируется потом утеплять)

    3. Пароизоляция.
    Хочу тонкую, isospan или наноизол на OSB
    По внешним стенам понятно, нужно ли класть пароизоляцию на полы и потолки первого и второго этажа.

    4. ГВЛВ
    На пол первого этажа хочу класть в два слоя 10мм (типа самосборный суперпол - и монтаж удобнее и дешевле). Полностью весь первый этаж, чтобы уровень пола был везде ровный. На втором этаже два слоя только в санузле, в остальных комнатах один слой 12.5мм (под ламинат).
    Вопрос, нужно ли прикручивать к полу в обоих вариантах или двойной слой провинтить только на толщину, не насквозь, как и при укладке суперпола? Особенно там, где будет укладываться плитка. Если в один слой под ламинат, то можно ли просто положить на пол листы и не фиксировать их к полу?

    Вопрос насчет стыков пола-стен и потолков: нужно ли оставлять какие-то заборы и в каком порядке класть пол-потолок потом стены или сначала стены?

    Также вопрос насчет швов на стенах и потолке. Туда идут листы с фальцевой кромкой. С ней все понятно, в Knauf сказали заделать Uniflott (нужно ли класть туда бумажную ленту для армирования - в Knauf сказали, что нет) Но кромка только продольная, поперечной нет и будут какие-то места где листы могут стыковаться срезом (например в углах). Как лучше заделывать эти швы? В Knauf сказали на прямых кромках делать зазор между листами 5мм и туда Uniflott

    Далее планируется в основном обои и плитка, в некоторых местах покраска (потолки и некоторые стены). Можно ли красить прямо по ГВЛВ, трещины не появяться? Или лучше поклеить паутинкой? Шпаклевка финишная не планируется вообще, не появяться ли трещины?

    Заранее спасибо за ответы.

    P. S. Еще вопрос насчет ввода труб и проводов в дом, а также прокладки труб и проводов через стены. Нужно ли ставить какие-либо гильзы и как утеплить ввод в дом (через нижнее перекрытие) - просто пеной?
     
  3. xor117
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    xor117

    Участник

    xor117

    Участник

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Разумеется заЗоры, а не заБоры :)

    И еще: режется ли ГВЛВ ножом как ГКЛ или только болгарка/лобзик?
     
  4. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937
    Адрес:
    Пушкино
    Не надо паники. При таких условиях хуже может быть только пожар. Раз такая розетка одна - не надо ничего ТАКОГО подключать. Есть в доме плюс и хорошо. Пусть будет воздухообмен. Только не закупоривать дом. И да, приезжать и смотреть как ведет себя правильный конвектор... греется провод - менять провод. Греется конвектор СИЛЬНО и воняет - ну что ж... делать временную разводку с правильным сечением и подключать конвекторы. Никакой паники :) Дому ничего ТАКОГО не будет.
     
  5. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937
    Адрес:
    Пушкино
    А зачем ? Флихендикт паропроницаем, хуже стенам не будет. Правильнее по мне покрывать как раз ГВЛ им. Так же делать надо с ГИ лентами. Ими закрываются стыки пола и стены и углы.
    На пол ЦСП в два слоя везде с перехлестом. На стены ГВЛ... ГКЛВ тоже можно.

    2. Я против стизов как класс. Внешние стены изнутри надо пароизолировать, тем же изоспаном Д. Полосками. Пол который с улицей контачит тоже. остальное без всяких пленков.

    Конечно будут трещины. Стеклообои в помощь. Мне штукатурили все под стеклообои.

    Гильзы под воду не нужны. Утепление подвода воды в дом - скролупой. мелькало сто раз.
     
  6. xor117
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    xor117

    Участник

    xor117

    Участник

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Насколько я почитал, рекомендуют и по OSB и затем по ГВЛВ. Все целиком - для надежности, хотя конечно через плитку протечь не должно. Смотрел видео от Knauf про листовую гидроизоляцию, там все помещение целиком гидроизолируют.
    Если флехендихт паропроницаем, тогда получается надо пароизоляцию? У меня в санузлах одна стена внешняя, а на первом этаже пол - нулевое перекрытие (дом на сваях)

    В инструкции к дому все стены внешние надо целиком пароизолировать, про Стиз также застройщик рекомендовал. Я так понимаю для дополнительной изоляции шва и соединительного бруса. Американцы клеят ленту, но у нее ценник совсем не гуманный. Почему Изоспан Д а не Изоспан В?
     
  7. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937
    Адрес:
    Пушкино
    Изнутри дома только :) Да можно и B или Д. ПРо стиз я уже сказал.
     
  8. andsys
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    260

    andsys

    Живу здесь

    andsys

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Киров
    Почему не гуманный? Полкилометра Липлент 100 мне обошлись в 10 т. руб. Все стыки внутри заклеил. Держится отлично
     
  9. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.045
    Благодарности:
    10.925

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    8.045
    Благодарности:
    10.925
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @Дженни, могу лишь подтвердить слова Сергея.
    1) С холодным продуваемым домом ничего особо плохого не будет.
    2) С домом с более-менее организованным движением воздуха - и с нагревом, пусть и небольшим - будет лучше, чем без нагрева.
    3) Переходники, удлинители и кривые скрутки с кривыми обогревателями - зло и пожароопасно.

    У Вас в доме вода разведена, что вы боитесь замерзания дома? Пока едут конвекторы - делайте нормальную проводку и. вытяжку.
    Повторюсь то, о чем говорил - зимой и тем более в мороз, когда в доме тепло - естественная вытяжка (без кучи поворотов/горизонтальных участков и без гофры) дает нормальную тягу. Вентилятор для просушки дома не нужен - с ним можете не спешить.
     
  10. Патриот78
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    836

    Патриот78

    Живу здесь

    Патриот78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Москва
    @SergeyU, почему Вы против СТИЗА? @andsys, на 670 м погонных стыков я потратил на 5 тысяч СТИЗа Б.
     
  11. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937
    Адрес:
    Пушкино
    Есть многочисленные факты загнивания ОСБ под ним. Особенно по фасадам. И по мне обеспечить надежную пароизоляцию стизом тяжело. особенно где стыки ОСБ малы... или вследствие подвижек, стыки играют.
     
  12. Патриот78
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    836

    Патриот78

    Живу здесь

    Патриот78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Москва
    @SergeyU, СТИЗ Б для использования внутри дома, это пароизоляционный герметик..при чем тут фасад? прошу факты в студию, для всех будет познавательно.
     
  13. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937
    Адрес:
    Пушкино
    @Патриот78, я прекрасно знаю для чего СТИЗ Б, а СТИЗ А - для фасадных работ, как герметик пароПРОницаемый...

    Пожалуйста - https://www.forumhouse.ru/threads/420639/

    https://www.forumhouse.ru/posts/17789178/

    Лично мое мнение по проживанию в доме СИП, скоро будет 5 лет или было ?, СИП и герметики - несовместимы. Именно по ОСБ или по дереву. ГКЛ, который примыкает к оконной раме изнутри можно хоть акрилом замазать, а вот деревяхи или ОСБ - не надо.
    -
    СТИЗ Б - Однокомпонентный акрилатный пароизоляционный герметик. Герметик предназначен для устройства внутреннего слоя монтажного шва в узлах примыкания оконных блоков (включая балконные) к проемам стен отапливаемых зданий гражданского и промышленного строительства.

    Сопротивление паропроницанию при толщине слоя герметика 3 мм, м²∙ч∙Па/мг, не менее 2,2 -
    Нормы по СТО 028-37547621-2016 - 2.2

    И вот как тут везде 3 мм обеспечить, вмазывать в зазор между ОСБ сип панелей ?

    Сделали, так уж сделали, надеюсь все будет хорошо !
     
  14. Lezinay
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    480

    Lezinay

    Живу здесь

    Lezinay

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Москва, Наро-фоминский район
    Вы про внешние стыки или внутренние говорите? а то я стизом Б прошел внутренние стыки внешних стен...
     
  15. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.064
    Благодарности:
    18.937
    Адрес:
    Пушкино
    Я ЛИЧНО против применения СТИЗ системы ни на фасаде - как паропроницаемого герметика - по мне бред :), ни внутри дома, как пароизоляции. Особенно против на фасаде !

    Внутри дома, а именно стиз Б по внутренним стыкам внешних стен... я пытался сделать дома. ПЫТАЛСЯ и не смог обеспечить толщину слоя в 3 мм. Потом у меня панели стоят близко, СТИЗ туда банально не втирался, я на это плюнул :) На фасаде СТИЗ А по ОСБ не стал применять, ибо дом таки деревянный. То что СТИЗ Б внутри, мне кажется - не так страшно. Все-таки при наличии вентиляции и доп отделки - все будет видимо нормально :)
     
Статус темы:
Закрыта.