1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Ага, спасибо, прочитал. Торопятся все и на сырое дерево лепят СТИЗ. У вас вообще потоп был - это ясное дело капец, немудрено что плесень поперла. Мне повезло, дом стоял долго. Вторая хрень - оконные проемы СИП. Там похоже СТИЗ вообще не нужен. НУ и снаружи дома он по умолчанию противопоказан - запирает влагу.

2. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Кстати, внутреннюю отделку без показаний гигрометра я бы тоже не начинал. Стыки, ГКЛ.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.945

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.945
    Да я тоже конфы начитался... зафигачил пароизоляцию всех внутренних стен с деревом ЕВ, потом сны кошмарные снились, как дерево сгнило... вырезы после потопа сделал, все нормально. просто отделку начали через недели 2 или 3 летом, успело чуть просохнуть :aga:

Вот как дойдет влажность процентов до 40... тогда можно и начинать. А фасад должен быть полностью пароПРОницаем...

4. Lezinay
    Благодарности:
    480

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я только через год шмы стизо помазал...

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.945

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.945
    Внутри-то нормально, главное по фасаду не затыкать + конечно если дом просох... внутрянки тоже касается. Началась тут истерия - все в пароизоляцию и полезли у людей грибы :(

6. Lezinay
    Благодарности:
    480

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Не, фасад по классики, вата ветрозащита зазор фасад.

7. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Ребята, у меня в доме прям сейчас влажность 61 % (это после 74%!), температура 6,6 градусов (конвектор на +15 стоит). Проделали сегодня утром вентиляционные отверстия в с/у и над будущей плитой, все окна оставила на микропроветривании, результат "на лице")
    Ян, вода введена в дом (в санузел), стоит унитаз, раковина и два фильтра. На счет естественной вытяжки поняла, спасибо тебе большое, это то, что я хотела, но стеснялась ещё раз уточнить.

Сейчас меня пугает размораживание как раз всего, что в доме с водой. Трубы снаружи обмотаны греющим кабелем и утеплены, а вот бедный единственный конвектор... Сможет ли плюс в туалете удержать при морозе на улице - 20 - большой вопрос. Надежда на ошибку синоптиков, уже сегодня прогноз изменился чуть-чуть в лучшую сторону.

У меня традиционно вопрос: поскольку понижение температуры ожидается в субботу в течение дня, стоит ли нам спуститься в кессон и с помощью крана (ведрами) удалить воду из труб и высушить унитаз и фильтры в доме? Или наблюдать и не дёргаться? Сегодня ночью -9 оказывается было на участке - ничего, дом и конвектор выдержали.

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.932

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    @Дженни,
    1) вода в доме - компактно? Ну ввод воды же у вас не прям в санузел я думаю...
    2) а слить вообще реально без продувки компрессором? У меня нереально, вообще это нужно отдельно и специфично предусматривать.
    3) когда будут нормальные и что с электрикой? На соплях и удлиннителях - идея плохая.

Я бы поставил единственный обогреватель поближе к воде и возможно сделал бы там не так продуваемо... в принципе естественная вытяжка даже без притока - даст возможность уходить пару (парциальное давление и всё такое). Что хуже, чем с нормальным проветриванием - но лучше, чем никак. и надо понимать, что кривые удлинители и тройники это реальный ненулевой риск пожара - и лучше медленная сушка, чем риск пожара. Но тут вопрос к электрике в первую очередь.

9. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Ввод воды прямо в санузел. Сначала она проходит два фильтра, потом вливается в унитазный бачок и видимо стоит в трубе раковины. В санузел заведена надёжная розетка электриком, в неё же включены греющие кабели и конвектор. Есть ещё две надежных розетки в щитке, но это тамбур. Вообще-то у нас межкомнатных дверей нигде нет, так что весь дом - тамбур.

Без компрессора не слить, да? Под домом трубы подвешены не совсем вниз, есть загибы. Думала, включить воду в раковине, отключить насос, вылить всё, что есть в гидроаккумуляторе (он в кессоне стоит). Потом спуститься в кессон и слить механически воду из крана. Фильтры открутить, открыть, а воду из унитаза удалить тяпкой или губкой.

Даже описывать процесс геморойно, а уж выполнить это...

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.932

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    @Дженни, забей.
    Конвектор в санузел и в нем закрыть окно полностью. Там будет плюс в мороз.
    В других окнах щели оставить и ждать нормальных конвекторов. И пока что делать нормальные розетки.

11. Стиг
    Благодарности:
    5.472

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    @Дженни, сливайте, поверьте, это не так сложно как кажется, за два часа справитесь, вы всё правильно написали. И особо не смотрите на влажность на гигрометре, она мало что может вам сказать относительно влажности пиломатериала. Если сильно волнуетесь, купите на Али недорогой влагомер, будете спокойнее

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.932

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    @Стиг, скажи, зачем сливать? Цель не законсервировать дом, а сушить его. И не бояться замерзшей воды пока не пришли конвекторы.
    Дженни, я же правильно понял?

13. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Абсолютно, Ян. Цель - привести за зиму дом в жилое состояние с нормальной влажностью. Для этого дотерпеть (уже две недели) до прихода конвекторов. А пока разведем электрику внутри дома. Потом надо будет установить конвекторы, начать шпаклёвку стен и тд (полы, потолки). Поэтому, пляски вокруг водоснабжения крайне нежелательны. Вдруг потом не заведётся :)]

Сегодня утром влажность 60,8 %,температура +7. Но датчик стоит не в санузле, где конвектор, а в одной из комнат. То есть при выставленной температуре +15 и 0 градусов за окном ночью, вот такая погода в доме. Завтра закроем проемы в санузле какими-нибудь подручными утеплителями и датчик перенесем туда же. Кстати, строители, которые вентиляцию вчера делали, оставили отличный рулон утеплителя - вспененный что-то-там полсантиметра толщиной с фольгой с одной стороны.

Последнее редактирование: 10.11.17
  14. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    У нас датчик, подозреваю, как раз из Али или типа того, муж по интернету нашел радиолюбителей, у них оборудование приобрел. Программу уже сам написал.

Кстати, вспомнилось. Вчера строители рассказывали, что дом, который они построили в сентябре, весь изнутри плесенью пошел. У нас был очень мокрый сентябрь, 21 день лило, из них половину поливало конкретно. Та вот они сказали заказчику оставить на микропроветривание все окна, а вентиляционные выходы сразу сделали. Заказчик закрыл окна плотно и через месяц получил грибок. Строители ездили сушили дом два дня. Впечатлило :)]

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.932

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    @Дженни, Стиг писал не про датчик влажности воздуха (гигрометр), а про влагомер для измерения влажности древесины.

Но вообще да, проще всего завесить санузел слегка и поддерживать там приличный плюс. И проветривать (плюс слегка догревать) остальное. Делать электрику, ждать конвекторы.

Только после плановой установки конвекторов - я бы сказал, что чистовая отделка еще не очень скоро. Сушить-сушить-сушить...
    Напомни, с фасадом что?

Статус темы:
Закрыта.