1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.947

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.947
    Если поставить конвектор в туалет и открыть дверь, но ее там нет, ясно :) То я проводил эксперимент, при минус 15 температура в туалете была + 22 :) Правда конвертор Нобо у меня :) 3 конвектора, 2 по одному киловатту Нобо, второй на 500 ватт Электролюкс и инфра печь Бартолини на 5 что-ли киловатт, отапливали дом в 180 метров при минус 28 :) Печь работала на одной плитке... там пара киловатт.

2. Глэн
    Благодарности:
    4.749

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.749
    Открою маленький секрет: тепловентилятор 1,5 кВт намного лучше сушит и распределяет тепло, чем конвектор аналогичной мощности!

3. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @Глэн, Ничего подобного, к сожалению. Проверено моим дешевым феном на 2 квт и конвектором аналогичной мощности, собственно тоже не дорогим. Фен еле дует, и не в состоянии прогреть даже комнату. На конвекторе висит весь дом на поддержание, от 11 до 14, в зависимости от того на сколько его оставить:) А кубатура у меня огого. И почти нет тепло аккумулирующих вещей.

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @Глэн имел ввиду, что тепловентилятор лучше сушит воздух в помещении за счёт открытой спирали.

5. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @ВладимирК, Мой пост касался только распределения тепла, верно. Без вентиляции все равно ничего не высушить. А там уже не важно чем воздух греть, главное что бы эффективно:hello::)

6. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    За счет чего, интересно? Куда он влагу девает? Обычно сушится за счет того, что холодный, менее влажный воздух приходит в дом, нагревается, и становится еще менее влажным. Или осушителями - и у них есть место, куда вода стекает.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.932

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    Просто конвектор - отдает часть тепла излучением, часть с него "сдувает" холодный воздух сам по себе, самотоком. И всю свою номинальную мощность может не отдавать - все тепло может не сдуваться самотоком.
    А с тепловентилятора - заведомо сдувается всё тепло.

Правда у приличных конвекторов заметная часть лучистого тепла, которая уйдет по-любому. Плюс рассчитанные размеры/воздушные потоки. А неприличный тепловентилятор может иметь еще и заниженную мощность.
    Да и конвектор на поддержание плюса в отсутствие людей, стоящий в центре помещения - будет создавать более равномерное тепло по помещению, чем направленный тепловентилятор. А если тепловентилятор будет потоком греть скажем наружную стену (одну и конкретную) - то у других будет холоднее а у этой будет теплее (еще и будут выше теплопотери).

Но вообще для разового прогрева - пушка быстрее. Правильно поставленная.

8. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Замотан в изоспан. Правда, уже в таком виде дом простоял 4 месяца. Весной планируем фиброцементными Нитиха зашить, если денег хватит: D.

На счёт влажности древесины, шпонка у нас камерной сушки, во время строительства измеряла лично - 8% была. Сейчас очень интересно узнать, конечно, сколько там. Постараюсь добыть прибор и замерить.

Спасибо за опыт (надежду)! МЧС только что по ТВ предупредило о похолодании до -25 за городом послезавтра.
    Сейчас в доме влажность 60,4 %) Сколько норма в СИП-доме зимой?

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.638

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.638
    Независимо от режима проживания, я бы сделал/переделал водяную систему так, чтобы перед от'ездом была возможность относительно быстро и удобно сливать воду. Зачем? - я уехал, электричество бах, вода-лед, унитаз кряк.
    Конечно, мне легко говорить, я дом строил с расчетом на дачное пользование с редкими наездами зимой, и потому у меня водоснабжение спроектировано для быстрого слива без продувки. Но для компрессора тоже сделал гидропонику подключения.

10. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Мы давали такое задание сантехникам изначально, но как понять, усекли они поставленную задачу или нет? Привезли кучу труб, кранов, всякого оборудования. Толпой лазили и под домом, и на крыше и в кессоне. А когда все сделали и сдали, на вопрос:"Как воду сливать, когда уезжаем?", сказали, что никак или если сильно приспичит, в кессоне краник есть. Не заставлять же всё переделывать.
    Нам вообще не везет с сантехниками, складывается впечатление, что полностью вменяемых в Красноярске нет.

11. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    а это было до оплаты или после? странные вы люди, если ваши сантехники не делают то чего от них требуют, зачем им платить? вопрос кому быстрее надо ест ждать, им денег, или вам доделки

12. stepanstroy
    Благодарности:
    10.052

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.052
    рукалицо
    А сразу это обговорить было не судьба?

Последнее редактирование: 10.11.17
  13. Стиг
    Благодарности:
    5.472

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Слушай, наверное я чего то не допонял. Думал что хозяйка боится что обогреватель не сдюжит и вода перемерзнет. У моей соседки по даче на прошлой неделе (в пятницу там был) замерзла вода и колбы фильтров теперь со льдом. Конвектор или забыли включить или автомат выбило (говорят что точно включали)

14. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    @Евгений_Дуб, вы правы. Они мне так надоели своими постоянными переносами сроков работ, когда ждёшь их на участке по полдня, а они не приезжают. Все материалы уже были закуплены, предстоящие работы оговорены. Была у меня мысль послать их в лес на этапе ожидания, но где других взять, вопрос?
    Поэтому перспектива начать все сначала (переделать) вообще не забавляла. Был ещё момент страха - обидятся и накосячат специально. В общем, слабость проявила.

Да обговорили вроде всё. Мы сказали, они услышали, со всем согласились. В итоге вот так. Мы же не специалисты, а сантехника - это ещё хуже строительства. Труднее для понимания.

Так и есть. Боюсь. Очень. Если у них автомат выбило, то они это точно должны знать. Я за нашу автоматику более-менее спокойна, а вот свет могут отключить (практикует такое в последнее время МРСК).
    Муж хочет закрыть окна плотно, считает, что микропроветривание на сильном морозе повышает риск замораживания дома в том числе и при выключении электричества. Говорит, что за неделю экстремальных морозов грибок дом съесть не успеет. Сейчас влажность 58,9 %

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.932

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    Очень боитесь - закройте окна. Наличие вытяжки, рабочей в морозы во-первых даст выход пару. Во-вторых неплотности есть всегда, какое-то слабое движение воздуха будет.

Статус темы:
Закрыта.