1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Сегодня отключили электроэнергию на 4 часа. Я приехала на участок, открыла кран в раковине - вода бежала секунд 10, потом перестала. Мысли всякие были от замораживания трубы под домом до катаклизма в кессоне. Свет дали, я сразу же открыла кран - вода пошла с хорошим напором. Что это было? Навернулся гидроаккумулятор? Раньше после отключения света вода долго текла. ГА 100 литров, то есть 40 литров запас всегда должен быть.
    Ребята, мне уже начинать паниковать, или могут быть другие причины?
    А вообще очень холодно в доме. Обогревается только будущий сортир, в остальных помещениях мороз и лед по нижней части оконных стекол. И коробка входной двери в инее. Не понимаю, дом неправильно построен или экстремальные погодные условия виноваты.

2. Lada21
    Благодарности:
    22.361

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.361
    Все у вас в порядке, мне кажется.
    Если ээ пропала, когда воды было минимум в бачке, то ее там мало и было.
    У нас тоже так бывает. Может 30 литров быть, а может и 5.
    Ну а при таких морозах не мудрено лед получить.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.641

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.641
    +1. ГА - как воздушный шарик, при этом то надутый, то почти сдутый. Он же для того в систему и встраивается, чтобы насос пореже включался, а не чтобы всегда был запас воды в треть от емкости.
    А паниковать вообще поздно :):). Теперь вам с мужем с этим жить :), и если и был какой косяк допущен или пропущен, особенно на первых порах, не загоняться этим, а спокойно подумать, как переделать, и переделать. Паниковать нужно только если забыла утюг включенным. Пожар - единственное, что угробит дом быстро. Всё остальное, если оно есть кривенькое, потихоньку обнаружите и выправите.
    Ну эта... дом-термос - это только тогда теплый, когда его греют. Если в термос насыпать льда, он чай не заварит :). Наоборот, дольше не растает весной :):).
    Вам бы сейчас не в отделку внутреннюю бросаться, мне кажется, а сначала сделать обследование тепловизором. Очень подходящие погодные условия :). Я вот пропустил этот этап, то некогда, то 20 тыр было жалко (дешевле не нашёл), а теперь уж поздно, через внутрянку сверлить-пенить не станешь ведь.
    Через окна при отсутствии откровенных дыр в стенах - самые большие теплопотери. Немудрено, что на них в первую очередь конденсат и лед.
    Дверь - металлическая? если да, то это не только нормально, но и непобедимо. Лечится только заменой двери. Если деревянная или пластиковая, то нужно искать щели и наклеить уплотнитель.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.641

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.641
    Понятно, у меня стояли примерно такие же. Заменил на "гейзер тайфун", в доме - ВВ размером, в бане - поменьше. В доме поначалу поставил с дорогущей вставкой арагон, за год она у меня забилась железом, хоть вода и почти не железистая (по сравнению с дачными участками в 3 км). Заменил на обычный за 300 рублей. Снизу корпуса отвинтил пробку, поставил трубы и краны, организовал слив в канализацию. Фото в одном из ответов выше. Когда сливаю воду, просто открываю краны.
    Кстати, один раз у меня вода замерзла та, что осталась в фильтрующем элементе. Ледяная пробка такая образовалась, не пуская воду в систему. Отогревал корпус феном строительным.
    Только отзывы про них почитай на сайте леруа перед тем, как купить, если надумаешь. Я прочитал позже :). У меня пока всё в порядке, но это меньше двух лет.
    Не понимаю физику процесса. Когда вода замерзает, она расширяется. Если ей есть куда расшириться - например, смять полупритопленные в баке 5 л канистры из-под воды - она не разрывает бак. Если некуда расшириться, разрывает. Как препятствует этому простой металлический прут, мне недоступно.

5. Dmt69
    Благодарности:
    705

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Погуглил отзывы на конкурента (аквафор викинг) - та же проблема - ржавеет. Видимо придется рассмотреть более дешевые пластиковые версии (там, где большой ключ :))

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.641

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.641
    Мне кажется, нужно что-то вот такое найти:
    H10Gb.jpg

7. Dmt69
    Благодарности:
    705

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Филипкин,
    если с трех сторон трубы - непонятно, как снимать корпус, чтобы заменить фильтр

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.641

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.641
    Весьма просто :).
    фильтр.jpg

9. Dmt69
    Благодарности:
    705

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Каждый раз нагибать трубу, чтобы вытащить колбу - не очень правильно кмк. Зачем вообще снизу нужна жесткая подводка - там ведь только слив, который делаешь 1-2 в год.

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    где ж там жёсткая то? при отсоединении от фильтра белая труба из серой просто вынимается - и всё.

@Филипкин, Там в серой на патрубке, надеюсь, манжета есть чтоб было относительно герметично, или так просто болтается? одну вроде вижу, а исчо три?
    Кстати, решение по распаечной коробке не идеальное

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.641

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.641
    1) Я сливаются значительно чаще: дом зимой не отапливается, это фактически дача с редкими наездами зимой,
    2) я недавно доделал ПП трубы слива, до этого были "временные" гибкие шланги со словом в 5- литровую бутыль. Если неловко открыть слив, иногда напором шланг выдергивало из бутыли, вытирать пол и стены мне нравится меньше, чем открутить гайку.
    3) трубу не нужно изгибать, она отвинчивания от фильтра и сдергивается с двух клипс, потом так же ставится обратно. На пять минут делов.
    ...
    А вообще, конечно, это моя блажь и моя придурь :), делать так совсем необязательно :).

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.641

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.641
    Натюрлих есть манжеты :). Это ж коммуникация с септиком, если и забудешь манжету поставить, нос быстро напомнит :):).
    ...
    Это не распайка 220 В, там в коробке спрятано реле, отключающее насос в колодце в случае срабатывания датчика протечки.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    а реле не на 220?

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.641

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.641
    Да я сначала написал, а потом то же самое подумал...
    Делал не я, делал мой приятель по моему ТЗ, поэтому деталей я не знаю, т. к. с электрикой знаком только в рамках физики средней школы.
    Наверное, всё-таки 220:). Коробка уличная, ip-65 или чуть хуже, отверстие сверху под светодиодик тревожного сигнала залито герметиком. Согласен, в идеале бы поставить выше воды или на другую стену, но вот уж тут стоит... Риски небольшие, потому переделаю нескоро :).

15. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Смешно получилось про чай :)] И очень доходчиво.
    Хороший у нас дом, вчера утром температура в комнатах была +10 при том, что конвектор только в санузле работал на +15, а на улице -5. Просто раскочегарили его накануне (штробы под разводку в воскресенье в гипсокартоне делали), дом вообще не остыл. Кстати, с утра ещё и электричество отключали, дом семь часов простоял без обогрева. (чудо!чудо!:aga:)
    И еще вчера конвекторы приехали! :super: Как раз перед заходом электрика для монтажа, разводки и т. п. Сейчас в доме африка, работает три конвектора на + 15. Я счастлива. Спасибо вам ребята и девчата, что поддерживали. То есть, я не прощаюсь, электрику разведут, буду стены доводить до красоты. Опять с вопросами полезу. Но в переходный период без вас я бы совсем морально расклеилась. Вы - классные! :victory:

Статус темы:
Закрыта.