1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kutepovs
    Благодарности:
    3.493

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @ЛКонстантин, @bratantonio, мы с соседями пообщались. у них пиллетный котел. дом пеноблоки. даже их цифры нас устроили. в сипе, я предпологаю расход будет еще меньше. но то все мечты пока.

2. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    У нас знакомый купил дом из газобетона. Незаконченный. Топит третью зиму пеллетным каминофеном. Доволен. Топит только им. Говорит, в самый морозный день 2 мешка по 15 кг уходит.
    Покупает в сети строймагазинов по дороге домой пеллеты.
    Но котлы пеллетные - это другая история.

3. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    @Lada21, в Воронежской губернии это экзотика, тут уже и просто ТТ не осталось. Сам пока сижу на электрокотле, в принципе, при тарифе 2.47 за кВт, можно и не париться.

4. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    У меня тариф на ээ 9¢
    Ночью топим элетроконвекторами. Днем я печь-камин топлю.
    То есть воздушное отопление.
    Батареи в СИП можно повесить всегда, также как и котел купить, поставить и сделать обвязку.
    Но пока что у нас воздушный нагрев.
    Может подкопим когда-то и перейдем на пеллеты.
    Их у нас ну ооочень много делают. Тоже уезжают на экспорт. Также как брикеты руф и пиникей. Так же как и дрова.

5. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Дома в квартире поменял тумбу с раковиной и мысль возникла - а как это делать в доме, там две трубы подводки по плану пойдут вдоль стены. Получается, кроме как делать вырезы под них в тумбе вариантов нет? То есть по-другому трубы не пустить.

6. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Батареи можно повесить, а под котельную у меня, например, места нет. Грущу...

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.535

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.535
    Я, приняв принципиальное решение все коммуникации иметь на виду, без колебаний вырезал в тумбочке. Померил плохо, из-за этого вырезал больше, чем необходимо, и вырезАл за два раза, но колебаний и огорчений не испытывал. Желание иметь коммуникации на виду и в доступе (с учётом не ПМЖ) приносит свои нюансы.

8. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Можно камин поставить пеллетный с водяным теплообменником и от него уже тянуть систему батарей. Камин красивый, ставят в комнате. Засыпал бункер и он топит. Греет воду в батареях.
    Или такого же типа дровяной камин. Если кто-то дома находится и может кочегарить.
    И красота огня и отопление.
    Аква камин - называется это счастье.

9. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Это все понятно. но может есть еще способы развести трубы открыто, но и чтобы поменьше мебель портить. (Как пример навскидку - сразу над полом, практически на высоте плинтуса. С учетом того, что мебель обычно на регулируемых ножках - это может ее спасти.) Или вариантов нет, если открыто - то только вырезать под нее прорези. Вот собственно, о чем вопрос был.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.535

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.535
    Гм... я об этом не задумывался: у меня другие исходные требования перевешивали. Поскольку не ПМЖ, и поскольку топить зимой я не собирался, отопление только электричеством, и вероятность его отключения на пару недель - ни разу не фантастика, поэтому у меня вода при отъезде должна сливаться. Поэтому высота труб в точках конечных потребителей диктуется непрерывным уклоном от этой точки к сливной трубе. По полу под ножками у меня бы никак не получилось.
    Если бы не это, то да, вероятно, можно было бы провести по полу и пилить тумбочку не сбоку, а снизу :).
    Под конкретно моей тумбочкой раковины в санузле первого этажа всё равно бы не поместились две трубы воды плюс 50-ка канализации. Всё равно пилил бы сбоку, несмотря на ножки. Да и ножки у моей тумбочки см 8, не 15, как у некоторых кухонь.

11. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    А у вас труба канализации тоже вдоль стены идет до места слива? Я вот думаю, что это уже будет слишком некрасиво, лучше лишнюю дырку в полу сделать. Но, конечно, для этого надо все заранее распланировать, а с этим непросто.
    Но получится так - в тех помещении/бойлерной 1 слив, в санузле - 3 (унитаз, раковина, душ), кухня - 1

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.535

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.535
    Да, именно так. Во-первых, умишка не хватило строиться, имея полный проект. Я построил коробку, а уж дальше придумывал, что да как. Из-за этого имею массу геморроя, и вдобавок некоторые моменты просто нерешаемые. Да ещё по совокупности причин у меня от грунта до плиты нулевого перекрытия не так много места, "потом" не залезть для прокладки канализации. А так - конечно, лучше дырку в полу, и сливаться будет лучше, и выглядеть.
    Но поскольку по причине моей неподготовленности и бестолковости у меня канализационный стояк со второго этажа на первый пошёл прямо по окну, пятидесятка на полу меня уже не смущает :).
    20171023_195242.jpg

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Мда :) Я бы его изогнул как-нить :)

14. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    А все равно красиво - отделка, стены, потолок, свет. вентиляция. Мне до такого состояния... даже не знаю сколько времени и денег...

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.535

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.535
    Я б содержимое башки своей лучше б изогнул как-нибудь :):) Была возможность этого избежать на этапе проекта или в конце концов сборки коробки - перенести окно. В конце концов, на этапе соединения дома и канализационной магистрали, увести отверстие в нулевом перекрытии левее.
    Изгибать стояк, когда уже сделал отверстие под него в полу первого этажа, куда вклеил уже кусок трубы, идущей в проложенную канализационную трассу, было уже не очень желательно (сорок пять градусов налево и потом обратно направо). Дебил, да простит меня г-н С. Лавров за укорачивание его вневременной гениальной фразы.
    Ааа, вспомнил ещё! я ж в 2015 году коробку поставил ("я" - это не я :), это специалисты, я только ден. знаками шуршал), и в том же 15 году и сваи обварил внизу хрен подлезешь под дом, и фасад из пластиковых панелей дёке забабахал до грунта. Подлезть и изменить маршрут канализации из дома в трубу в земле было уже совсем затруднительно.
    Это всё отсутствие ума и проекта.
    ...
    Дружище, коробка поставлена летом 2015 года, вентиляция ещё не работает, много чего ещё нет, а что-то уже хотелось бы переделать :). Раз начал - закончишь, стройка-отделка - прикольное хобби. Дорогое только очень :):)

Статус темы:
Закрыта.