1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.422

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.422
    а что если плитка то допустим 1 слой. Я всегда считал что в мокрых зонах 2 слоя ГКВЛ и потом плитка

2. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Я в квартире делал одну стену из гипса так 6 лет полет нормальный, даже не заморачивался гидроизоляцией! И у себя в доме сейчас все в один слой сделал но естественно стены пароизолировал

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    вы писали:
    получается: ГИ- 2 ГКЛ - плитка. ГИ на ОСБ, или где?
    или 2 ГКЛ - ГИ - плитка? Я бы так с плиткой не делал, ИМХО ГКЛ, тем более на деревянных стойках 60см, даже два листа - это подвижное основание для плитки. как раз лучше бы ОСБ/фанера сначала.

4. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    я просто упустил момент про каркас, думаю что здесь больше для жесткости конструкции. я сделал в душевой именно так. Думаю не стоит думать про улучшение ГИ при 2х слоях. Только представить себе как вода пропитав первый слой, допустим остановится на втором, про отделку можно уже забыть, все таки для жесткости.

5. Лидер
    Благодарности:
    15.422

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.422
    @Vladislavius, тогда какой смысл делать каркасные перегородки, если надо потом их зашивать осб, получается тот же пирог как и сип, только дороже, так как придется за работу по обшивки еще и денег отделочникам дать, и отдельно все это привезти. Чисто религия что будет тише?
    опять таки почему каркасные перегородки подвижны? они сухие, стоят укосины, распорки, их фиг рукой сдвинуть. Плюс какой никакой а жесткость 2 слоя гипса дадут. Если стойки правильно сделаны и сухие мне кажется должно все держаться и не трескаться

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    смущает то, что за бугром есть армированный ГКЛ 15 мм, вот его фиг пробъёшь. А тот же белый кнауф у нас ИМХО писец какой не очень хороший стал. На стойках 60 см этот ГКЛ идёт волной - по правИлу очень видно. То есть либо стойки 40 см +2 слоя + ГКЛ Гипрок, либо ОСБ пусть и 9 мм, 1 ГКЛ 12 мм - тогда да, поверю что плитку в деревянном доме на деревянных перегородках можно класть на стену.

А каркасная стена с ватой по гашению воздушного шума уж получше СИП будет, эт точно.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.422

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.422
    ну про это никто не спорит.
    Но опять таки получается, если делать как вы пишите, да еще и стойки через 40, тогда цена полезет вверх, и весь пирог будет дороже сип панели. Но опять таки, если уж упираться в стоимость и шумку, а выкинуть несущюю способность, тогда можно склеить панель с мин ватой, поставить ее так где планируется каркас и вуа ля, тихая стена за меньшие деньги, только не несущая

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    я ж не говорю что дешевле, если в каркасе толстый бутерброд - конечно дороже СИП, особенно если учесть стоимость работы. Укосины поставить, хэдеры-шмэдеры - и получится несущая.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.422

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.422
    я просто всегда считал что каркасные перегородки рассматривают не с точки зрения шумки, ведь их как правило ставят в ванной, санузле и прочих комнатах, где нагрузка минимальна, а с точки зрения минимального вложения сразу в коробку, и не думал что требуется еще лист осб, для жесткости, а так получается что по сути дороже, на круг выходит чем сип. И тогда опять по шумке, все таки больше денег вложил бы в межэтажку, чем делал бы каркас и задумывался стенами бы. Они речь и телевизор гасят, а по стенам никто же не стучит, что б от ударных шумов закрываться

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    У каркасных перегородок известные плюсы, добавлю ещё один - действительно, меньшие затраты на первоначальном этапе, и можно доделать потом, хоть может и дороже и самому, что экономит деньги. Для меня был минус в том, что с ними получается частокол, а нам жить надо было сразу, т. е. чтоб нормальные стены были.

11. Galant2003
    Благодарности:
    457

Galant2003

Живу здесь

Galant2003

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Я планирую ГВЛ в мокрых зонах, как то у меня к нему доверия больше. Год на работе лист валялся на улице и живой.

12. MusicM
    Благодарности:
    5

MusicM

Участник

MusicM

Участник

Благодарности:
    5
    Привет форумхауз! Пытаюсь для себя понять как делать правильно отделку в сип доме, читаю форум.
    Подскажите некоторые моменты.
    1. Пароизоляцяия стыков сип: В качестве пароизоляции использовал пароизоляцию Axton B, предварительно промазывая стыки Knauf Флэхендихт, потом пароизоляцяия гладкой стороной к сип панеле, потом ещё слой Флэхендихта. Тут могут быть ошибки?

2. На пол первого этажа думаю уложить какой-то плитный материал, потом ламинат/плитка. Что лучше ЦСП или ГВЛ?

13. Galant2003
    Благодарности:
    457

Galant2003

Живу здесь

Galant2003

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Вот объясните мне, читаю уж больше года темы про СИП, и постоянно возникают желающие поморочиться с лентами, то они к ОСБ не липнут, то еще что то происходит... такая же история с герметиками, отслаиваются, трещины и никакой гарантии, что они выполняют свои функции.
    Зачем? Ведь взять обычную полиэтиленовую плёнку натянуть по периметру внешних стен + в мокрых зонах и всё... Дешево и сердито. И 100% (при условии тщательного монтажа) пароизоляция.
    Ведь и фины и америкосы используют именно плёнку в каркасниках, а СИП по сути тоже каркасник, так нафига изобретать велосипед?
    Может есть какой то сакральный смысл в этих лентах, герметиках и т. д? Ведь уже на грани шаманства рецепты пароизоляции появляются...

14. mihrutkin
    Благодарности:
    710

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Именно так и сделал. Натянул пароизоляцию на внешние стены, в ванной по периметру

15. MusicM
    Благодарности:
    5

MusicM

Участник

MusicM

Участник

Благодарности:
    5
    @Galant2003, я не строитель, просто смотрю как делают другие. Данный способ видел на ютубе у одних "отделочников" сип домов. Подскажите пароизоляцией правильной стороной я уложил, или нет, если вы в этом разбираетесь.

Статус темы:
Закрыта.