1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 08.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Народ, в ЭТМ сейчас электрокабель ВВГнг (А)-LS производства Кольчугино с хорошей скидкой (25%) можно взять (50.23руб/м за 3х2.5 и 34.85руб/м за 3x1.5). Уж не знаю - реклама это или нет, но кому надо надо проводку делать - самое время затариться. Если Кольчугино дорого - есть варианты дешевле, но сколько там меди украли - сказать трудно.

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.582

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.582
    Дважды прочитал все относящиеся к сути сообщения, всё равно отрывочная картинка какая-то. Вам бы полную историю рассказать, начиная с того, что в каком порядке лежит на сип-панелях, тогда и советы были б полнее. А пока только одно очевидно: щенку в период роста кальция не хватает, вот он и нашел его в том месте, откуда удобней взять.

Если я правильно понял, до душевой кабины стоял какой-то поддон. Когда стоял поддон, он стоял посередине помещения или в каком-то углу? вода, которая не попадала в поддон, летела только на пол или ещё на эту злополучную стену?
    Стыки пол-стена и швы межпанельные под кнауфовскими листами как-либо заделаны?
    ...
    Я бы демонтировал всё. До сип-плит. Вода, которая попадала на пол, без лент на швах суперпола (а там швы будьте любезны какой ширины, я знаю, клал себе кусочек суперпола) просто протекла вниз и там осталась. Какая бы при этом не была обмазочная гидроизоляция.
    Со стены я бы тоже всё снял, сушил электропушкой и пытался бы понять, откуда взялась вода. Без этого понимания и ликвидации причины все прочие действия бессмысленны, т. к. вода постепенно убьет сам скелет дома.

@ССергей дал очень показательные фотографии, как бы следовало заизолировать сип-панели. @Ян 11 очень верно сказал про ленты. На этом форуме есть видео, которое выкладывал @Мултан, мне оно очень помогло в устройстве гидроизоляции санузлов. Видео Мултана, правда, про продукты Sopro, которые не так-то просто купить, но их можно заменить литоколовскими аналогами, имеющимися в более широкой продаже. Денег они, правда, стоят ахтунг, но сгнившие полдома стоят ещё больше.
    Кстати, когда я изолировал другие помещения в старом доме, вместо литоколовского эластоцема попробовал глимсовский аналог из Леруа и банальную штукарутную сетку плюс изоспан, из которых штукатур нарезал лент. Если бюджет истощён,можно хотя бы так. Без лент я бы не делал, рано или поздно треснет. Углы, правда, из изоспана не сделать хорошо.
    На пол я бы клал (собственно, и положил:)) не кнауф суперпол, а листы ГВЛВ в два слоя. Оно как будто то же самое, но просто листы можно положить вразбежку, устроив значительное перекрытие швов и минимизировав их, а заодно хорошенько заделав стыки с лентами. Суперпол так не положить и не заизолировать.
    ГКЛу вообще, на мой взгляд, не место в мокрых помещениях.
    ...
    Приточный клапан КИВ если и нужен, то точно не в этом помещении. Из мокрых помещений нужно делать вытяжку, хорошую принудительную вытяжку. Приток в них должен идти из жилых через щели под дверью.

Щенку мяса купите. Заработал, чертяка.

3. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    - тут всё просто: накладные розетки. Они не сильно толще встраиваемых. Неск. лет назад я также стоял и смотрел :)) на проколупаную мною дырку в сипе, понимая, что 7 см ппс выброшено. Запенил, а вырезанный коронкой пятак приклеил на место.
    Честно говоря в смежных стенах встроенные выключатели щелкают очень сильно. Знал бы -искал накладные. Но всё то оказалось потом, когда сделал.

4. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    7 см - не много ли? Глубина подрозетника ~5 см. Минус осб панель (12 мм), минус подложка (если есть) - 3-4 мм, минус гкл - 12 мм. Сколько там остается на ппс?

5. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    не больше 30 мм -/+ руки

6. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Я вот тоже удивился, взял подрозетник, рулетку и получил- 55 мм глубина погружения.
    12 мм ГКЛ+11 мм ОСП- на погружение в ППС осталось 32 мм!
    Тридцать два милиметра из 150!

7. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Ингибитор, а вообще стандартная коронка по дереву для подрозетника (зубр, например) сделана умным человеком - у нее внутренняя глубина равна стандартному подрозетнику и не пойдет она глубже. Только если руками ковырять будете.

8. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    - а не надо удивляться, надо сделать. Прошли коронкой, дальше в центр. (от сверла) отверстие вставляете отвертку и выламываете. И сразу все теоретические ваши замеры -в топку, т. к. ппс выламывается как бог на душу положит. Более того, когда вы начнёте тянуть провод (параллельно полу), то с удивлением увидите, что на 3 и 9 часов у подрозетника как раз расположены усы крепежа. И как туда провода подсовывать через осб -неизвестно. Вернее, известно, надо лобзиком выемки делать.
    Кстати, штробы в гипсокартоне для провода я делал фрезером. Что зря, уйма пыли и т. п. Всё потому, что листы ГК ставил вертикально, т. к. делал это в первый раз. Гораздо проще оказалось нарезать листы в размер с учетом высоты прокладки провода, всё равно потом шпаклевать. Т. е сначало надо было провода прокинуть, а уж потом гк обшивать. Как то так.

9. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    @Ингибитор, вы знаете толк в извращениях! :aga:
    Начну по порядку, но сжато.
    1. Подрозетники. Купил прямоуголбные подрозетники, расчертил на ГКЛ и с помощью БОШ PMF190 выпилил прямоугольное отверстие на глубину 40 мм, культурно выломал ОСП и потод тем же Бошем допилил до 55 мм глубины в ППС. Теория сошлась с практикой очень точно.
    Отверстие в подрозетнике сверлил сверлом там где мне надо.
    2. В моей теме я показывал приспособление для штробления гипсовых перегородок. Просто поскреб гипс на нужную глубину и нужной ширины. а потом там уложил кабель.
    3. Листы ГКЛ ставил все вертикально, у меня высота до потолка 2520 мм.
    4. Горизонтальные штробы не делал, не было надобности и смысла в таком действии не вижу.

10. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    -барство это всё :). Я таких даже не рассматривал.
    зкулибин, чёж. Я тоже спасибов не сказал тому, кто фрезер мне насоветовал. Но поверьте, резать гк -ещё проще, чем шкрябать.
    Интересно, как вы обошлись без горизонтальной разводки провода?

11. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Легранд серии Анам- не барство, а осознанный выбор, основанный на собственном опыте установки и эксплуатации.
    Фрезер нужно использовать по назначению.
    Не надо меня уговаривать поверить, конструкций из ГКЛ я настроил не мало.
    Все горизонтальные разводки делал в межэтажном перекрытии.

12. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    - что-то мне кажется в тему про сип-дома это немного не вписывается ? Каки-таки конструкции из гкл при внутренней обшивке стен? Если вы пишете про каркас с обшивкой гкл -тогда я еще смогу понять ваши рассуждения про
    .
    Мне вот
    -тоже интересно очень. Получается. что распредкоробки у вас вне зоны доступа? Зашиты в межэтажке? Не, я на такое не осмелился, это вроде прямое нарушение ПУЭ?

13. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Снова отвечу по порядку.
    1. Отделка дома из СИП заключается не только в прикручивании ГКЛ к стенам и потолку, есть ещё много нбансов. Например как вы будуте прятать инсталяцию унитаза? Кто запретил делать короба под точечные светильники? Кто запретил делать натяжные потолки? Ответив на эти вопросы правильно, у вас отпадут и ваши вопросы.
    2. СИП дома- это по сути и есть каркасно-панельные строения, а другого названия пока не придумали. Кроме того, никто не запрещает делать некоторые элементы каркасными. Например у меня межэтажное перекрытие- каркасное и ни разу не пожалел.
    3. Распаечные коробки у меня установлены либо в каркасе за подрозетником, либо за натяжным потолком и к ним я всегда смог добраться. Только вот не понимаю что в них делать? Там скрутка сварена и на ней двойная изоляция как у кабелей, что прописано в упомянутом вами ПУЭ.
    4. Укажите пункт ПУЭ который я нарушил и вместе посмеемся! :hello:

14. Асиля
    Благодарности:
    17

Асиля

Живу здесь

Асиля

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Филипкин, да, нашла сайт с Церезитом, но не поехали из за одного клея туда, взяли клей Litoflex K81 и затирку церезитовскую 40, посмотрим, попробуем.

15. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    А я после всего вышеперечисленного ещё и выломал эту глубину погружения, подчистил стамеской ппс(+-). Через пяток минут пальцами потрогал в углублении- тепло, и заделал подрозетник) правда круглый.
    Для провода рядом сверлом на 16 делал выход на осп, гкл режу канцелярским ножом...вверх на потолок. Горизонтали вроде не резал...не, не резал

Статус темы:
Закрыта.