1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Не обычный контролер для солнечной батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем ВячеслаФВ, 09.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    И как можно БЕСПЛАТНЕЕ.
    рем.
    преобразователь мне обходиться пока в 35р. Это дешевле чем в метро съездить в Москве.
    https://informatio.ru/news/avto/stoimost_biletov_v_metro_v_2016_godu_tablitsa_tarifov_na_bilety/

2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Кстати. Как сразу не пришло в голову? А какой ток будет у этой реле в момент удержания катушки электромагнита? Я просто уверен не 2ма это точно из-за много контактности. В вашей схеме будет применяться 2-а режима работы реле:
    1-катушка не питается.
    2- катушка питается.
    Причем получается что время то и то будет продолжительным.
    Как бы получается что из-за потребления тока самой реле эта схема проигрывает со схемой с преобразователем.

3. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @ВячеслаФВ,
    Сразу не пришло в голову потому что я говорил о механическом реле. У него вообще нет никаких токов. Как часы заводите и уезжаете :)
    Если э/м, выгоднее ставить триггерной системы. Будет потреблять только в момент переключения якоря. А это около 30 мс в сутки времени потребления :)]

Последнее редактирование: 16.10.16
  4. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Есть такое в природе. ПЛИZZZZZZ линк поиметь бы. Хоца позырить. Если тут не подойдет хочу в другую схему замутить (на ветряке).

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Не тормозите :) вам дешево? Старые настенные часы с длинным заводом. Снимаете стрелки. Вместо часовой замыкающую пластинку из нерж пружинящую. А по циферблату пары длинных контактных групп. По времени. От и до.

6. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    @ВячеслаФВ, боюсь, что в гонке сбора энергии в пасмурную погоду, Вы гораздо больше потеряете на солнечных днях.
    Для того, чтобы правильно оценить все нюансы пасмурного и солнечного дня нужно отслеживать мощность (если Вам удобнее то напряжение;)) с учетом временных промежутков. Для этого более наглядны графики.
    Например у меня такие теоретические графики энергии падающей на панель 1м2 направленной на юго-запад для вертикальной и с наклоном 60°.
    угол_теплица.JPG
    По графикам сразу видно, что чего и сколько добавляет при разных уровнях отсечки по мощности. Если Вы составите похожие графики (хотя бы по напряжению), то понимание ситуации в целом придет быстрее.
    Я составляю эти графики с помощью разрабатываемой программы, которая будет заточена на расчет оптимальных углов для теплицы, https://www.forumhouse.ru/threads/377362/, но это не сильно отличается для оценки работы солнечных панелей.

Последнее редактирование: 17.10.16
  7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я не собираюсь отрицать ваши выводы.
    НОНОНОНО.
    Я прекрасно знаю что применяю элемент с мощностью равной 2А (1,5А точно из-за неподвижности элемента по отслеживанию пути солнца), а заберу с него максимум 1А за сутки в яркий день.
    Т. е. применяю элемент намного большего размера чем "положено" применять для зарядки, как делают это во всем мире.
    Из моего Т. З. ясно что "питание камер" это не способ получения макс. энергии в течении года.
    А это значит что в графиках нужно выставлять границы солнечных дней, а именно с конца октября, до конца февраля. Второе, для моей зарядки акк. нужно было состряпать установку способную ОБЯЗАТЕЛЬНО зарядить акк в ЛЮБОЙ день. Даже зная это я постарался высосать по макс. выгодную схему зарядки. И надеюсь что покумекав на досуге, я этот метод усовершенствую, и буду применять в более широком диапазоне.
    П. С.
    Мои камеры это сигнализация, предупреждающая об ограблении, а не альтернативный способ получения энергии.
    Т. е. приоритет совсем другой, И тут не до выгод. Хотя я все равно как то смог это сделать.
    Но главное для меня было, ЗАРЯДИТЬ в ЛЮЬУЮ погоду и не ждать у моря погоды.
    А панели выставлю на крыше так как "покажет жена". Для неё ВИД главнее чем все остальное.
    По моим экспериментам было видно, что когда тени нет, то панели пофиг под каким углом к солнцу лежит панель.

.

Последнее редактирование: 17.10.16
  8. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @Osolemio, Думаю тему можно закрывать.