1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

12 вольт и все-все-все...

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Netbyka, 09.10.16.

1. WatchCat
    Благодарности:
    2.708

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.708
    Я еще хитрее поступаю - когда у меня возникает какая-нибудь действительно объемная расчетная задача, про которую я знаю что у меня она будет считаться неделю, я стучусь на фирму к приятелю-программисту и прошу машинное время. И обычно оказывается что не в эту так в следующую ночь свободен какой-нибудь монстрик с тремя десятками ядер и сотней гигов оперативной памяти. И мой расчет он пережёвывает за пару часов. Благо в линуксе средства дистанционного доступа очень удобны и проблем с работой на другом компе через интернет нет.

2. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Аж стыдно в таких продвинутых рядах находиться. :aga: С целерон G540, WinXP u Radeon 4770...:|::|::|:
    He noверите- хватает. SSD ecmb, 8GB RAM, ewf u RAMDrive. 3 браузера открыто, за сто страниц.

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    @Мax94, ну я то использую (из ноутов) то, что на халяву достаётся :) в корпоративных ноутах обычно никакими R4770 не пахнет :aga:

4. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    На работе Азуз (хишпанский:aga: refurb) c I7-9400. Tak вот- система (Вин 7 с 4ГБ ОЗУ)- ну ничуть не быстрее моего домашнего кровно_купленного. Тоже пара браузеров (ну привычка такая вредная!) и всё еле ползает- 4 гигов НИКАК не хватает для окошек.

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.708

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.708
    Верю. Я несколько лет вообще на самодельном ARM-компе просидел. Дебиану же всё равно на чем работать - на АРМе он такой же как на Интеле.

Абсолютно аналогично. Этот core2duo именно так и образовался - я от нечего делать его починил, привел в порядок и запустил. Надоест он - вон еще такой же халявный Lenovo лежит. Только у него hdmi нет, а будет ли мылить буквы мой внешний монитор при подключении через vga - это пробовать надо. Вроде как Леново чуть меньше кушать должен.

Ну и понятно что всё это не совместимо с игрушками - так и сам я с ними тоже не совместим в силу возраста.
    И с развлекательными "тяжелыми" сайтами не совместим.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Сейчас процы в смартфонах/планшетах мощнее тех в десятки раз, на чём в Ваши (наши) времена полагалось пускать Wolfenstein, Doom, Doom-2, UT etc. Не говоря о всяких прото-играх на Atatri/Commodore/ZX-Sp...

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Да и CS вполне может пойти ;)

8. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    А передовые "смарт"-фоны умеют в виртуальную реальность, которая и "lawnmower-man"-у не снилась:
    sYOkdahNEmM.jpg

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.708

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.708
    Я похоже невнятно выразился - дело не в процах, а в том что Я с игрушками оказался плохо совместим. Вот над
    какой-нибудь программной задачкой могу часами сидеть, а от любой игрушки начинаю отвлекаться и думать о чем-то своем техническом минут через 10-15. Плюс к тому - для динамических игрушек явно не хватает скорости реакции.
    Вообще не понимаю как от такой нагрузки на нервную систему можно удовольствие получать.

А насчет процов - одно ядро планшетно-смартфонного проца считает примерно как третий пентиум. Не так чтобы офигительно быстро, но я на компе, сделаном из планшетного проца Allwinner A10 ухитрялся сидеть и делать печатные платы. KiKAD он вполне тянет.

10. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Тема както иначе начиналасб, чем закончилась...)
    Подскажите- как реализовать автоматический запуск генератора при падении напряжения на АКБ меньше, положим, 11 вольт?

11. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Так все в развитии, все меняется :)]
    В итоге пришел к наращиванию емкости аккумуляторов и переводе практически всей обычной техники на питание через инвертор, только теперь "чистосинусный".
    При пропадании сети аккумуляторов хватает на несколько часов, а там уже как-то так или иначе электричество появится: включат обратно, либо солнце зарядит, либо можно вручную генератор запустить неспешно, если уж совсем приспичило. Шумно это.

Системы автозапуска есть, их обсуждают в разделе генераторов, там свои нюансы

12. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Кпд моторчика 20% кпд генератора автомашины 50% то есть на двигателе с 1 л безина в механич энергию 200 гр, на генераторе 100 гр останется. Итого 1 л безина 12 квт, в механическую 2,4 квт, в электрическую 1,2 квт. То есть почти 40 руб квт электроэнергии от моторчика. Не дорого?

13. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Дорого, т. к. нефтедобыча в руках гос-ва и олигархов, ещё в цене бензина акцизов много.
    Дрова - возобновляемый источник энергии, можно самому выращивать.

Как мы делали газогенератор автомобильный (подойдет и для бытовых нужд)

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.708

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.708
    Я уже не раз говорил что в домашней автономной энергосистеме цена за электричество считается не по киловатт-часам,а просто по часам наличия электричества в розетке. Разница примерно такая же как между помегабайтными и поминутными тарифами за интернет. Электричество в розетке у вас или есть или его просто нет. Совсем. Если электричество есть то его ровно столько, на сколько была изначально расчитана ваша энергосистема. И исходя из этого определяется цена часа наличия электричества. В системе, расчитаной на электрочайники и микроволновки час будет стоить дороже, в системе расчитаной на одну лампочку и зарядку планшета - дешевле. Причем заметьте - цена часа наличия электричества в розетке мало зависит от того пользуетесь ли вы реально электрочайником или нет. Разница есть, но весьма незначительная. Если система расчитана на чайник и тому подобные жручие устройства - то час ее работы всё равно будет стоить дорого.

Далее, посмотрим что такое названные вами 40р за киловатт-час. Например в моей энергосистеме типичный расход электричества в киловатт-часах это 0.5-1.0 кВт*ч в сутки. То есть максимально за месяц я могу потратить 30*40=1200р.
    Теперь смотрим в ежемесячный счет даже за однокомнатную квартиру в Питере и видим там как минимум втрое большую сумму. И ничего, народ платит. Значит всё-таки не дорого. Причем у них там вид из окна не на опушку леса, а на автопарковку, промзону или вообще помойку. А вместо пения птиц они круглосуточно слушают вопли автосигнализаций. А вместо аромата леса и моря - вдыхают они аромат выхлопных газов и прочие малоприятные запахи. И вода у них не родниковая и бесплатная как у меня, а техническая и за деньги. За питьевой еще в магазин идти надо. Еще есть типично питерская заморочка с отоплением которое еле греет холодной и сырой осенью и включается на всю мощь где-нибудь в марте-апреле. И тоже стоит во многие разы дороже чем обходятся мне дрова, по большей части вообще халявные так как после каждого урагана только ходи и собирай что по берегу моря что в лесу.

На мой взгляд 1200р в месяц совсем не дорого за отсутствие всех этих благ цивилизации.

Дрова - безусловно хорошая штука. Но если говорить не об отоплении, а о получении электричества - то сразу упираетесь
    в топливоподготовку. Древесина должна быть правильной влажности и правильного размера. А для этого нужна специальная дробилка.
    Требования к размерам топлива:
    https://www.fao.org/3/T0512E/T0512e0b.htm#2.4.7%20particle%20size%20and%20size%20distribution
    Требования к влажности топлива:
    https://www.fao.org/3/T0512E/T0512e0b.htm#2.4.3%20moisture%20content%20of%20the%20fuel
    Тема на форуме про правильные дробилки:
    https://mastergrad.com/forums/t174328-izmelchitel-vetok-dlya-otopleniya-shchepa-svoimi-silami/

15. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Jamayka,
    А какие сложности там видим ? ...